Нина путешествует по шкафам. часть 6

Боунс
Нина лежала на диване, неосознанно осматривая комнату. Повсюду валялись фантики от конфет и шоколадок. Стояла тишина. Лишь шуршание, звучное отламывание. Была некая депрессия. Ничего не хотелось. Просто немного тишины и килограмм шоколада для поддержания жизненных сил было достаточно. Порой хотелось плакать, и Нина не отказывалась. Поэтому у девушки были красные глаза, спутанные волосы, а вокруг неё салфетки. Депрессия, откуда она взялась? Ах, да. Это нервное напряжение в сражении, а потом давление со стороны почти всех. Это сказалось. Сначала Нина этого не заметила, но через несколько дней поняла, что расстройство, которое попало в её тело, добралось  до души. Как вирус. Медленно, но верно. Слабость, подавленность. Не чувствуешь своего внутреннего стержня. Его разъело что-то изнутри. Тебя шатает и даже укачивает. Ощущаешь явную кислоту в теле. Что это? Это депрессия. Полная боли, отчаянья и слез.
Девушка почти была не одна. К ней заглянул Олег и принес шоколадку. Тогда еще всё было хорошо, и он застал Нину в нормальном, еще не сломанном состоянии. Парень, немного нервничая, сообщил, что она временно отстранена от путешествий.
«Так и знала. Больше они ничего не могут сделать, кроме как совсем исключить меня из игры. Ну, а как еще же? Это всё общественная система: каждый делает только то, что должен, что ему сказали, что предписано заранее должностью. Прискорбно.»
- Ты не волнуйся. Думаю, это ненадолго, - произнес Олег и улыбнулся.
- А кого-нибудь еще отстраняли из нашей команды?
- Эм, нет. Но ты же их видела. Они все делают чин чинарем, - парень вздохнул, - По правде, это очень скучно. И хоть у них разные характеры, они рабы этой системы правил. Я и не надеялся, что появиться кто-то похуже меня, - он усмехнулся, - Меня раз отстранили, за то, что я набил одному морду в космосе, а потом еще и в зале совета. Вот так.
- Я тобой горжусь, - рассмеявшись, сказала Нина.
И Олег довольный приподнятым настроением девушки ушел. Через несколько дней он с помощью напарника сообщил, что не может прийти, так как скоро экзамены и всё свободное время уходит на подготовку. Она попыталась поверить ему и искренне надеялась,  что он говорит правду. Ведь Олег … её друг? Еще немного непонятно, но всё к этому идет.
А Нина? Она уже несколько дней не ходила в школу. Притворилась больной и всё. Сидела дома и ела шоколад.
- Здравствуй, Нина. Это напарник Андрея. Завтра Главный придет за вами в пять часов вечера. Всего хорошего.
- Эм, куда отведет? – оторопело спросила Нина спустя несколько минут. Она не совсем поняла, кто это говорил и зачем. Из такого состояние, трансо-депрессиивного, трудно выйти сразу. Но ей никто уже не ответил, хотя и сережка вновь повторила сообщение.
«Странно, зачем он за мной зайдет? Что вообще происходит? Ничего не понимаю.»
Она закрыла глаза и обхватила руками голову. Как не крути, но хороший сон ей не помешает.
***
- Добрый вечер, - произнес Андрей, спрыгивая из шкафа. Он был в длинном черном плаще на спине с белым каким-то очень готическим, но красивым крестом. Главный был слегка опечален, но всё равно тепло улыбнулся Нине.
Девушка была готова. Она сидела на кровати, покачивая ногами.
- Ты, наверное, удивлена тем, что я пришел. Да, тут есть причина. Могу я присесть?
Нина коротко кивнула.
- Помнишь, я говорил тебе, что у нас есть нейтрализующие команды. Так вот, после этого случая, с тобой и двумя Бугименами, их отдел подал запрос на то, чтобы тебя перевели в одну из их команд. И я пришел, чтобы сопроводить  тебя в их отдел. На месте они всё расскажут. Решение о переводе зависит от тебя.
- А почему я сама не могла бы добраться?
- Их отдел находиться за городом. В одном озере недалеко от поселка. Ты готова? Пойдем?
Девушка кивнула и поднялась. Её уже покрывала черная ткань сережки.
***
Андрей первым выбрался из шкафа и галантно протянул руку Нине. Девушка не стала отказываться от помощи  Главного и аккуратно спустилась. Они были в полуразвалившемся доме со скрипучим полом. Парень пошел первым, так как казалось, одно неверное движение и ты провалишься.
Выбравшись на улицу, Андрей пошел в сторону леса. Нина молча следовала за ним.
«Надеюсь, мы недолго будет идти. Ненавижу лес. Он для меня закрытое пространство и начинается клаустрофобия.»
Вскоре показалось небольшое озеро.
- Нам нужно взлететь с помощью своих напарников и нырнуть в центр. Давай руку.
«- Ты умеешь летать?», - мысленно спросила Нина сережки.
«- Да. Немного.»
Тем временем они уже оторвались от земли и парили вверх. После того, как они поднялись до верхушек деревьев, Андрей и Нина перевернулись вертикально вниз и рухнули в озеро. Девушка зажмурилась. Через несколько секунд они стояли на полу в   круге.
- Моя задача выполнена, - нервничая, сказал Андрей, - Ты же запомнила, как мы сюда добирались? Ничего сложного, - парень теребил пальцы.
- Привет, - отозвалось с боку. Это был парень с красной повязкой на лбу и татуировкой на шее.
- Ты Нина, да? – обратился он к девушке.
Она кивнула.
- До встречи, - еле слышно произнес Андрей и, слабо улыбнувшись, исчез. Было в его жестах что-то горькое, печальное.
- Меня зовут Денис. Я буду твоим осведомителем. Начнем?
Он стал показывать разные комнаты. Некоторые были пустые, в некоторых тренировались, в других дрались. Было похоже на спортивный зал. Тут была даже столовая и душевая. Но все равно, наверное, это был не такой большой отдел или как его называли Гирольд по Нейтрализации Бугименов (ГНБ), как Главный Гирольд, да и людей тут было не так уж много.
- Здесь на данный момент сформировано 7 команд. Сейчас мы отправимся в главный зал.
Он напоминал зал совета команды А-121 расположением мебели.
За столом сидели несколько человек и  что-то возбужденно обсуждали. Когда двери открылись, они смолкли. Парень, что сидел за главным столом,  встал и подошел к Нине.
- Привет. Рад знакомству. Я Артур.
Он выглядел достаточно накаченным, был высоким, слегка широкоплечим со светлыми волосами и голубыми глазами. По его монологу можно было понять, что он очень живой в общении.
- Присаживайся.
Артур отодвинул стул и Нина села.
- После того, как мы узнали, что появился путешественник, который противостоял двум Бугименам, мы решили его заполучить в наш отдел, - начал он с азартом, - Не удивительно, что ты недавно путешествуешь, так как такие способности появляются почти сразу и среди долгожителей ничего такого не происходит. Что ты чувствовала, когда дралась с ними? – он посмотрел на Нину. Его глаза горели заразительным одухотворяющим и бодрящим огнем.
- Помню плохо…
Вранье. Она помнила. Очень хорошо. Только сейчас она осознала, что выглядела именно так, как этот парень. Так же возбужденно, так же с азартом отбивала атаки. Ей было даже немного весело порой, но эти чувства затмевала смутная тень страха, поэтому было трудно их распознать.
- Я чувствовала себя свободно.
- Да! Именно! Свободной сильной птицей, которая способна на всё, - подхватил Артур.
- Но почему остальные путешественники не могут постоять за себя?
- Видишь ли, они наивны, как дети. Путешествуют, радуются. Они не знают, что нужно сражаться за всё это. Мы дарим им радость. В обмен на это, мы занимаемся любимым делом постоянно. Конечно, и путешествуем тоже, но я обожаю драться на мечах, - он довольно улыбнулся.
- А почему мне нужно перевестись сюда? Разве я не могу тренироваться здесь, но быть в команде А-121?
- К твоему сожалению, нет. Это система отбора. Каждый находится там, где ему положено быть по своим способностям.
- Ясно…
- Мы тебя не заставляем, но очень хотим, чтобы ты перешла в наш отдел. Подумай об этом.
- Хорошо.
- Тогда до скорой встречи.
Артур встал и пожал Нине руку.
- Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор.
Девушка кивнула.
- До свидания.
Еще не успели закрыться двери, как возбужденный разговор продолжился между сидящими за столом.
Денис стоял около двери в ожидании Нины.
- Я провожу тебя.
- А из какой ты команды?
- Ш – 77.
- А кто этот Артур?
- Он Главный в отделе.
Через некоторое время Нина стояла в круге.
- Надеюсь, ты к нам переведешься, - Денис докоснулся до плеча Нины, - Я буду ждать. Пока.
- Пока, - слегка смущенно ответила девушка.
***
- Добрый вечер. Прошу явиться в Главный Гирольд на совет своей команды А-121, - произнес напарник Андрея.
Нина в этот момент залезала в шкаф.
- А мы можем перенестись в один из шкафов Главного Гирольда?
- Нет.
- Вот жешь блин.
***
Немного уставшая девушка открыла двери и вошла в зал совета.
- Еще раз здравствуй, - произнес Андрей.
Нина села на свой стул. Олег приветливо улыбнулся и…  Всё перевернулось.
«Как же я его променяю на их отдел? Но если нейтрализующих команд всего 7… Интересно, а сколько всего существует команд?  Но всё равно. Я не хочу или …»
Сомнения, противные и жалкие сомнения, которые как рой пчел копошатся в тебе, ошибочно принимая тебя за улей.
«Почему именно сейчас? Почему?»
- А сколько всего существует команд? – шепотом спросила девушка у Олега.
- Именно по городу около 17 или даже больше. А еще есть область, да и вообще полуостров… Просто Главный Гирольд он на то и Главный, что является центром всех Гирольдов нашего полуострова. Так что приличное количество, а что?
- Да так. Просто стало интересно.
«Почему он не мог сказать хотя бы 10? Числа. Ненавижу эти числа. Что же делать?»
Совет был окончен. Нина была последней.
- Как экскурсия по Гирольду Нейтрализации? – неуверенно спросил Андрей.
- Ну, там неплохо. А Главный их Артур очень живой.
- Да, это да… - улыбнувшись, ответил Андрей, выискивая что-то на столе.
- А сколько времени мне дано, чтобы решить?
- Наверное, где-то с неделю.
- Понятно, - вздохнув, сказала Нина.
- А ты решила… - парень осёкся.
- Я не знаю, - умоляюще посмотрев в глаза Андрею, произнесла девушка, - Совершенно не представляю…
- Если ты сомневаешься, значит, в нашей команде есть что-то, что тебя держит. И это меня очень радует, - улыбнувшись, сказал Андрей.
Нина кивнула.
- До свидания.
- До скорой встречи.
«Рррр, почему он попрощался так же, как и Артур?»
***
Нина лежала на диване, смотря в потолок, и думала. Что же ей выбрать? С одной стороны дух приключений, боя, адреналин, энергия. С другой - тихое мирное прекрасное существование и общение с Олегом. Что выбрать? И десять таких лапающих Денисов не заменят веселого Олега, с которым просто приятно находиться. Аура у него дружелюбная очень. Выбор остается за девушкой.
«Почему никогда нельзя совмещать? Был бы самый логичный и правильный путь.»