Бесенята, бесы и другие

Игорь Шистеров
Не могу молчать. Должен сказать. Понимаю, что человечество об этом говорило и говорило. Много, много раз и ничего нового уже добавить нельзя.

"Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас» (Экклезиаст. 1-10).

Россиянин вновь обратил лице свое к религии. Как и предсказывал Нострадамус: "И в октябре вспыхнет великая революция... а весной и после неё произойдут грандиозные перемены… и всё это связанно с возникновением нового Вавилона... И это продлится 73 года и 7 месяцев… Тогда будут восстановлены поруганные святыни и прежние религиозные писания, так долго терзаемые после того, как победу одержал Великий Пёс. Соборы и храмы будут воссозданы такими, как видели их предки новых молящихся, и духовенство будет восстановлено, воскрешая букву и дух былых времён, и оно станет продолжать богослужения до новых падений из-за распутства и роскоши, пока не будет совершена тысяча преступлений" (Центурия 7).

Но люди еще не осознали, что внимание нужно уделять и темной стороне. Темная сторона не собирается ослабевать своего натиска на мир духовный человека.  Не надо забывать кто был князем мира сего. Иисус говорил в один из последних своих земных дней: «Ныне суд миру сему: ныне князь мира сего изгнан будет вон» (Иоанн.12-3).

Говоря современным языком, Люцифер был назначен старшим менеджером, управляющим нашей планеты. И увлек третью часть всех звезд, то есть ангелов, с неба на Землю. И все эти падшие ангелы не смогли больше вернуться на небеса и обретают незримо в земле, воздухе, воде, вокруг нас. Не все из них противники человеку, есть и просто безразличные до нас. Но не хочется глубоко копать сейчас на тему -что с ними было, как они менялись все это время, и менялись ли вообще.

Я хочу напомнить людям элементарное. Они всегда рядом с человеком. Любым человеком. Ведь даже Иисус был искушаем Диаволом в пустыне.

Но если Иисус подвергся атаке от противника соответствующего уровня, то мы, обычные маленькие людишки подвергаемся нападкам гораздо более простых, зачастую элементарных духов.
 
Мир духовный, так же, как и человеческий, имеет свою иерархию. Есть иерархия в мире светлом. Архангелы, ангелы, серафимы. Так же имеется иерархия и у темных. Диавол, демоны, бесы, души не упокоенные.

Самые шустрые из них -бесы и бесенята. Имя им -легион. Постоянно норовят они забраться в душу любого человека. Пользуясь любым, маломальским поводом.
Расстроился человек, рассердился, разгневился. Вспыхнул яркий огонь вокруг этого человека. И вот. Тут как тут бесы сквернословия, бесы раздражения, бесы гнева торопятся залезть в человека, пока он не контролирует врат своих.

А если не так чтобы расстроился, рассердился, а просто, походя, мимоходом, не задумываясь ругался, то тут и бесенку работы хватит. Секунда, и вот он уже хозяйничает в душе у тебя, жилье себе обустраивает, подзуживает тебя. Чтобы ты и дальше матом разговаривал, ведь в мате ничего особенного нет, это же просто оборот речи, а для него это и хлеб, и соль, это энергия, без которой он жить не может.

А психологи разыскивают средства как нам управлять собой же.... Хорошее дело. Нужно знать, как это делать при помощи таких нехитрых приемов, которые рекомендуют Карнеги и иже с ним.

Но и помнить об элементарном нужно. Не сквернословь. Начни с самого простого в себе.

Не пытайся сразу всех бесенят и бесов изгнать от себя. Ты не так силен, как Иисус, чтобы встать лицом к лицу перед врагом, имя которому -легион.

Начни с малого. Но помни ежесекундно, без помощи божией ты не победишь. Психологическими приемами тут не победишь. Не стесняйся просить о помощи. Ведь о просьбе будут знать только ты и Бог.

С матерился. Попроси усмирить беса сквернословия, сидящего в тебе. Похабщину сказал -попроси справиться с бесенком похабным. Осуждаешь кого-то, разбирайся с бесом осуждения. Возжелал жены ближнего своего -не своей, а ближнего своего -проси справиться с бесом похоти. И так далее. У каждого из них есть имя.

Душе нашей не нужно подсказок где мы неправы и нужно помощи просить. Душа сразу распознает темные ли глаза у ангела в светлых одеждах, стоящего рядом с тобой, или светлые.

Главное помни. Ангелы и со светлыми и с темными глазами всегда рядом с нами. Ангелы хранители наши ежесекундно окружают нас, закрывая нас, помогая нам и только и ждут, когда мы попросим о помощи.
 
Просите и дано будет. Ищите и обрящете. Этим словам уже тысячи лет. И тысячи лет словам о том, что нас постоянно искушают, дабы совратить нашу душу.

Помните. Бесы, демоны существуют, это не персонажи из сказок, перекочевавшие в игровые квесты. И мы можем, и должны усмирять их с молитвою, смиренною. Можем позаботиться о душе своей. Другой души нам никто не даст.

Аминь.