Привидение загоризонтной радиолокации на почве пси

Алла Тангейзер
ПРИВИДЕНИЕ ЗАГОРИЗОНТНОЙ РАДИОЛОКАЦИИ НА ПОЧВЕ «ПСИХОМОДЕРНИЗАЦИИ»

Привидение ЗГРЛС на почве «психомодернизации»
(ЗГРЛС — загоризонтная радиолокационная станция)



       Я сразу приведу БОЛЬШУЮ цитату о советских системах ПРО:


«««Владимир Лисичкин, Леонид Шелепин. Третья мировая информационно-психологическая война.  Москва, 1999 г.
( http://conrad2001.narod.ru/russian/library/books/wwIII/ww_3.htm )
Глава 3. Второй этап информационно-психологической войны
3.1. Создание системы «идеологи – диссиденты»
Операция "Кисунько"

         <…> В 70-е годы вошедшие в силу идеологи с помощью своих людей, расставленных на ключевые позиции, проводят крупные акции по подрыву оборонной мощи страны. В книге Григория Васильевича Кисунько, выдающегося специалиста, организатора противоракетной обороны (ПРО) страны, содержится детальный анализ одной из таких акций. Задачи этих акций: бесцельное расходование средств, принятие тупиковых направлений, якобы по аналогии, а на деле по прямой наводке из США, выбивание ключевых специалистов отрасли. <…>
         Ниже приводятся краткие выдержки из книги  < Кисунько Г. Секретная зона. Исповедь генерального конструктора. М.: Современник, 1996 >, дающие представление об организации бессмысленного, подрывающего экономику страны расхода средств. Исходным моментом явилось внедрение нужного человека в нужной точке. <…>
         "Предметом акции была самая уязвимая точка в развитии новой техники, а именно - формирование научно-технической политики и доведение ее до уровня директивных документов, после чего даже без участия автора этих документов вступает в силу вся система управления промышленностью, система заказов военной техники, контроля, НИРов и ОКРов - пусть даже самых дурацких. Именно в этой дуракоопасной точке Марков занял в 1968 году ключевой пост замминистра МРП - головного министерства по ПРО и СПРН (система предупреждения о ракетном нападении)." <…>
         В октябре 1981 года собственный корреспондент "Известий" по Хабаровскому краю Борис Резник случайно наткнулся на "таежное чудо" в районе поселка Большая Картель в виде странных циклопических сооружений стометровой высоты, километровой протяженности, напичканных радиоэлектронной аппаратурой. Эти сооружения никем не охранялись, кругом - ни души, если не считать пришлых любителей - раскулачивателей радиоэлектронной начинки бесхозных объектов. Если бы не эта случайная находка дотошного корреспондента и последовавшие затем публикации в газете - никто из непосвященных не узнал бы о величайшей афере в советской оборонке и о ее главаре. 
         Таким образом, огромные средства, время и труд сотен тысяч людей, наивно считавших, что они работают на оборону СССР, оказались выброшенными на ветер и, может быть, где-нибудь совсекретно списаны на научные исследования особой важности. <…>
         Первая из этих тайн состоит в том, что в основу построения ЗГРЛС были заложены подброшенные "из-за бугра" тупиковые идеи, и поэтому создаваемые объекты были изначально мертворожденными. И именно по этой причине, а не из-за мнимого "морального и технического старения" созданные объекты не были приняты Министерством обороны на вооружение. То есть изначально бросовыми были затраты на создание ЗГРЛС. 
         Вторая тайна объектов, скрывающихся под шифром "Дуга", состоит в том, что решения об их создании принимались вопреки научно обоснованным предостережениям компетентных специалистов, а сами эти специалисты подвергались жестким санкциям. Например, очень четко, по-военному был изгнан в запас из управления военного заказчика ПВО полковник-инженер Зинин Валерий Иванович. А вот с главным конструктором надгоризонтных РЛС А. Н. Мусатовым руководству НИИ ДАР (НИИ дальней радиосвязи) пришлось повозиться. Зато и результат: не только выгнали из НИИ ДАР, но и уволили из кадров Вооруженных Сил, да еще исключили из КПСС... 
         В период подготовки предложений о создании ЗГРЛС А. Н. Мусатов представил в НТС института докладную записку, в которой доказывал, что на ЗГРЛС эхо-сигнал от факела МБР будет в десять тысяч раз слабее сигналов от помех и поэтому строить ЗГРЛС бессмысленно. Для рассмотрения этой записки в НИИ, по указанию его недавнего директора В. И. Маркова, - ставшего заместителем министра, генеральным директором и техническим руководителем ЦНПО, а также председателем межведомственного НТС по проблематике ПРО, СПРН и ПКО, - был созван надлежащим образом сформированный карманный "президиум НТС", в который для массовости были включены парторг НИИ, профорг, комсорг, директор и главный инженер опытного завода и другие несведущие в рассматриваемом вопросе лица. Этот "президиум" единогласно, - десять против одного А.Н. Мусатова, - высказался за создание ЗГРЛС: дескать, американцы вовсю строят ЗГРЛС, - значит, по Мусатову выходит, что они дураки?

         А АМЕРИКАНЦЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ПРЕССУ ПУСТИЛИ УТКУ ДЛЯ НАШИХ ДУРАКОВ, - а может для своих "хмурителей" среди нас, - будто США приступают к строительству ЗГРЛС в варианте "на просвет": передающая позиция на территории США и две приемные позиции на островах Кипр и Тайвань. Причем эта информация "подтверждалась" сначала интенсивными работами на Кипре и Тайване по созданию радиоприемных центров, и это помогло военному заказчику (ПВО) заглотнуть "загоризонтную наживку", а затем её заглотнул и НИИ ДАР после того, как его директором стал В. И. Марков. После повышения В. И. Маркова на должность замминистра он получил возможность протащить решение о создании ЗГРЛС <…> на уровень ЦК КПСС и Совмина СССР. Между тем американцы, убедившись, что мы необратимо вляпались в "загоризонтную" авантюру, объявили, что они прекращают строительство ЗГРЛС, а приемные центры на Кипре и Тайване передаются службам радиоперехвата ЦРУ. 

         Не будь "Дуги" - имели бы мы и круговое поле вокруг Москвы, и еще три 90-градусные станции "Дунай-ЗУ" для северной линии СПРН. Причем сплошное круговое поле обслуживало бы информацией СПРН всю европейскую часть России со всех ракетоопасных направлений, - даже если бы в ближнем зарубежье все страны, подобно Латвии, уничтожили оказавшиеся на их территориях РЛС СПРН бывшего СССР. <…> "
         В итоге, пользуясь терминологией Кисунько, победили "их хмурители среди нас" (т.е. агенты влияния). Страна понесла гигантский экономический ущерб, был создан набор бесполезных циклопических установок, сотни тысяч людей работали вхолостую, устранены ключевые талантливые люди, в том числе и сам генеральный конструктор Г.В. Кисунько. <…> 
         Описанная ситуация отнюдь не была единичной. Так, программу США "Звездные войны" "их хмурителели среди нас" использовали как основание для громадных бесполезных затрат. Интересно, что одним из использованных наверху аргументов была публикация плана "Дропшот". Нечто подобное наблюдалось и на более низких уровнях. <…> Создавались жесткие препятствия движению наверх инициативных, но не подконтрольных людей. 
         Все это в глазах рядового человека выглядело межведомственными склоками, бюрократической борьбой, обусловленных личными качествами людей. На самом же деле очень многое координировалось и поддерживалось сверху.
         Дорога в тупик.
         К началу 70-х годов в СССР был создан мощный промышленный и оборонный потенциал, достигнут паритет с Западом в области стратегических вооружений, значительно сократился разрыв в уровне производства с США, созданы возможности для успешного продвижения вперед. Перед США встала задача торможения темпов роста Советского Союза. К этому времени позиции идеологов укрепились и они проводят ряд мероприятий по изменению курса, каждое из которых внешне представляется случайным и даже имеющим основания, но в совокупности ведущих страну в тупик. <…> »»»




       Сколько МИЛЛИАРДОВ рублей, когда страна с треском решала «продовольственную программу», таким образом осталось в нигде и в руках мародёров!
       Вот мнение одного из тех, кто комментировал сейчас тему ЗГРЛС в интернете ( http://ss-op.ru/reviews/view/61 ):
       «««Вообще-то ЗГРЛС - классический пример погони за химерой. Дело в том, что условия распространения радиоволн "скачками" от ионосферы настолько нестабильны, что для ответственных применений, типа СПРН, использовать их оказалось нельзя. Более того, даже при приемосдаточных испытаниях РЛС пришлось имитировать "обнаружение" запуска МБР в США - несколько дней не было "прохождения", и как раз в такой день был запуск в США. А для других потенциальных применений подобные РЛС слишком громоздки и неточны (из-за больших длин волн). Именно поэтому сейчас ничего подобного и не строят.»»»



       Но «погоня за химерой» в действительности была квалифицированно организованной в ходе акций информационно-психологической войны, приведшей к разгрому СССР, а по сути – России, если не считать нынешнюю «Россию» таковой.
       И сдаётся мне, что нынешние ЕГЭ вместе с новыми системами «психологического воздействия» на общество в целях его «модернизации» (а в действительности ведущих к ДЕГРАДАЦИИ, и неприкрытой, «на глазах», — вкупе с «неожиданным» созданием предпосылок для оттока «народа» в «Исламское Государство», — «хотели, как лучше, а получилось, как всегда») — это ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ «УТКА ДЛЯ НАШИХ ДУРАКОВ», точно так же запущенная в ходе информационно-психологической войны. Вот чем в действительности занимаются нынешние «коллективы», стремясь к «психологическому совершенствованию» «России». Калечат, калечат, калечат остатки этого «народа». А поскольку им в головы вбили и УБОЙНОЕ САМОМНЕНИЕ, и уверенность в своей правоте и «безусловной продвинутости» по сравнению со всеми остальными, то им даже и в голову не придёт задуматься, что они, вероятно, В ПРИНЦИПЕ занимаются чем-то «не тем», очевидно гибельным для остатков «народа».
       Занятно, что если они это поймут, по крайней мере, в отношении меня, то гнев их падёт отнюдь не на тех, кто целенаправленно и квалифицированно сделал их них самих идиотов, пустив их собственную жизнь на вредоносную и гибельную химеру, а — на меня же. Во-первых — на самую беззащитную и доступную их «праведному гневу», а во-вторых, потому, что даже у тех, кто учился не в эти, а в прошлые времена, теперь — не образование ЕГовое, как шутил Задорнов, а само СОЗНАНИЕ — ЕГовое, тестовое, а не творческое, не воспринимающее ЖИВЫХ нюансов…
       Кроме того, за меня, похоже, обещаны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО огромные деньги, и блеск их так гипнотизирует, что бесполезно сто раз им говорить, что этих денег ЗАВЕДОМО не получит никто, и не потому, что я — «такая крутая» или у меня — такие ядерные «защитники», а потому, что это предполагалось изначально («заведомое кидалово»), поскольку, как и во множестве подобных случаев и в этой провокационной системе вообще, цель недостижима, и, пользуясь заведомо ложными методиками и «ходами», результат они получают прямо противоположный ожидаемому («обещанному»). Короче, заведомо ВСЁ делается так, чтобы результат достигался строго противоположный «желаемому»… Но сознание-то — ЕГовое, и понять это — теперь уже и ПРОСТО НЕЧЕМ…



       Добавить здесь уже надо немного. Тот нынешний монстр, который просматривается, сегодняшняя, навязанная нам «ЗГРЛС» — это человеческий монстр, единая система, большое число людей, полностью или частично объединённых и «единым сознанием» (сюда относятся и единые убеждения, и «чтение» и внушение мыслей, и многое другое, о чём говорилось всегда, особенно в последнее время). То, что я называю «одноголовое многотелесное», — единая СИСТЕМА, «человеческий муравейник», в терминологии Максима Калашникова — Голем.
       Природа выживает разнообразием. Бесчисленное разнообразие видов живых существ, человеческих типов, рас, народов — всё это не случайно. Стремление человечества влиться в «единое существо», которому не будет альтернативы (соответственно, и противостояния) говорит о тенденции к деградации. (То же, если человечество сольётся в два-три противоборствующих коллективных «существа», и только. Даже при обилии развлечений и занятий, неизбежно потеряется ОЩУЩЕНИЕ смысла жизни, — наступит пресловутая скука и — … конец.)
       Кроме того, имеет смысл предупредить, что единое существо, соответственно, и мрёт более или менее одновременно. Вероятно, для того «человеческий муравейник» и создаётся: «мировое правительство» (Бильдербергский клуб, Трёхсторонняя комиссия и что угодно ещё) БРЕДИТ сокращением численности населения на планете.
       С Россией и с тем, что ей намечено, всё понятно. Но подобные процессы наблюдаются и в мире. (Не случайно я когда-то сбежала из Германии, из Западной цивилизации в русскую — на её излёте…)
       «Единое существо» может «одновременно умереть» не так, как от пули или при инфаркте, — оно может ураганно (или даже более или менее плавно) захиреть. Результат всё равно тот же…
       В общем, именно это — главная опасность объединения людей в однородную СИСТЕМУ (человеческий муравейник из аналогичных друг другу особей). А именно это наблюдается сейчас со всей очевидностью… На примере ЗГРЛС показано, что «хозяева мира» приводят массу аргументов того, что предложенный ими путь — удобнее и предпочтительней. Они даже изображают и то, что именно этим занимаются сами (на что купились в СССР при принятии решения о строительстве ЗГРЛС). Но решать, что дальше делать и на что соглашаться — тем, кто собирается здесь жить дальше. (Мне-то всё равно.) Главное, что без возврата к ИНДИВИДУАЛЬНОМУ творческому сознанию при отказе от массового и тестового (на то придуман уже компьютер) — ИЗНАЧАЛЬНО РАЗУМНЫМ существам развиваться, а значит, выжить — не выйдет.
       Я бы не возражала, чтобы желающие жить по «современным», новомодным методикам, так бы и жили (и получись у них, что получится). Но интересно, что при этом они КАТЕГОРИЧЕСКИ не дают мне жить так, как хочу я и мне подобные. Индивидуальное творческое сознание уничтожается вплоть до того, что уничтожается оно физически (хотя предпочитается и псевдоестественный способ их уничтожения). Вот тут — главная загвоздка и опасность…





___________________________________________________
http://www.proza.ru/2015/07/01/1742
Статистика произведения на 30.01.2016:

В текущем произведении –
слов – 1 967,
знаков без пробелов – 12 347,
знаков с пробелами – 14 615.
Чтобы подсчитать слова и знаки, текст произведения необходимо выделить
(от первой буквы названия, включая имя автора и – до конца, включая три последние точки после нескольких пробелов в самом конце), скопировать (Ctrl + C), вставить в Word (Ctrl + V) и посмотреть Статистику Текста (как правило, в Рецензировании или, в более ранних версиях, в других пунктах меню).
___________________________________________________

...