Таёжная повесть ч. 1

Анна Куликова-Адонкина
               
               
               
        По   таежной дороге,с обеих сторон обозначенной вековыми соснами,  шла стройная  темноволосая девушка. Изредка она пинала сосновые шишки, кормила  белочек специально припасёнными для них семечками. Иногда останавливалась и прислушивалась к предзимней тишине. В те  минуты она думала  о  Яроше  и  его  письме, спешила  радостью  поделиться с мамой.

         Позади  раздался  шум  мотора.

         Девушка отступила на обочину  дороги.  Из окна  высунулась  золотозубая  физиономия  Вадима Кошкина, нового  водителя  директора леспромхоза  Ивана  Ивановича  Волкова
.
         -Что,  красавица, устала?- Заулыбавшись,  закричал  Вадим.

         -С  чего  ты  взял?-  Спокойно спросила  Таня.

         -Так ведь неблизкий  путь.  Садись,  подвезу,  я  как   раз  в  райцентр за начальником еду. Тебя,  кажется, Таней  зовут?

          -Да,-  скупо ответила девушка.

          -А  чего  такая  хмурая?  Вроде,  шла,  подпрыгивала.  Садись.
   
          Таня подумала,  подумала: а, пусть малознакомый  парень.  Но  свой.
       
          Внутри  УАЗа  было тепло  и  уютно.  Таня улыбнулась:

          -Спасибо,  что не  бросил на  дороге.

          Вадим ничего  не  ответил.  Только  искоса  и нагловато   оглядел  попутчицу.   
          От этого  взгляда Тане стало как-то  тревожно.
 
          -У  тебя парень есть?- Вкрадчиво  спросил  Вадим.

          -Есть, - ответила, одергивая юбку, Татьяна.

          -А  где он?  Я  его не видел,  хоть месяц  у  вас  проработал.  А вот  тебя, красотка, заприметил. Давай остановимся.  Поговорим…

          -Мама  меня ждет! -Чуть  не  закричала  Таня,  отодвигаясь  к  самой  двери.

          Страх  охватывал ее все  больше и больше,  губы задрожали,  на  глазах  заблестели  слезы.
 
             -Ну,  что  ты?- так же вкрадчиво  продолжал  Вадим.   Такая  большая, а меня боишься. Посмотри  на  меня,  посмотри  на  себя -  чем не  пара. Детишки  будут  чернявенькие, кучерявенькие:  у  меня  бабка цыганка была.

              Татьяна  от  страха  онемела. Она  лихорадочно  искала  выход,  но его  не  было: дергала  изо  всех сил  за  ручку, но дверь не открывалась.  Даже окно  пыталась  разбить. Ничего  не получалось.  А  Вадим  тем  временем  приступил к делу .Он положил  на  колено  Тане  руку.  Таня  задрожала.

              -А-А-А-А-! Тоже ласки захотела!

            « Все,  пропала- закружилось в   голове,- этот  гад, как  зверь.  Господи, помоги, спаси, мамочка!»

              Вадим  всем  корпусом  повернулся  к  девушке.  Его глаза  зло   блеснули, и он  грубо  схватил ее за обе  руки. И чем больше  она  сопротивлялась, тем больше он увеличивал напор.

             -Пусти  меня,  пусти,  подлец!,-  панически  закричала  девушка,  приходя во все  большее  волнение.
 
             Наконец она вывернулась из  старенькой  драповой курточки,  как  змея  из шкуры, изо всех  сил   ударилась о дверь и выпала из  машины.  На  ней  была  тоненькая кофточка с короткими  рукавами и  юбчонка. В них она и побежала,  что есть сил, не  зная  в  какую  сторону. Вадима свежий воздух, видимо,  отрезвил.
 
Он закричал даже каким-то  виноватым  голосом:
   
              -Замерзнешь!  Пойдем  в машину,  не  трону!

              -Не пойду,…не пойду,  хоть  убей

              -Пойдем,  простудишься. Я  тебе слово даю.

              Девушка  посмотрела ему в глаза  и молча  пошла  к  машине.
Ее  бил озноб,  стучали  зубы,  тряслись руки и ноги, -у нее началась истерика

             -Ну,- что ты ноешь, ревешь, а слез  нет,-  насмешливо  заметил Вадим.
 
              И  действительно: слез не было, но Таня громко  всхлипывала, на  душе  были ужас  и  гадость,  которые  она  пыталась  сдержать, но  не  могла…            (Продолжение  следует )http://www.proza.ru/2015/07/05/858