Не предвиденная ошибка Фридриха Энгельса!

Михаил Глибоцкий
Не предвиденная ошибка Фридриха Энгельса!    


131 лет Фридрих Энгельс,назад неистовый друг и соратник Карла Маркса, а именно в 1890-м году,  приступил  к подготовке нового издания своей книги под названием «Происхождение семьи, частной собственности и государства». В ходе работы  над ним Ф. Энгельс всю новейшую литературу вопроса, в частности  работы русского учёного М. Ковалевского; внёс в первоначальный текст много изменений и поправок, а также значительные дополнения, особенно в главу о семье, учитывая  новейшие достижения археологии и этнографии. Однако, указанные изменения  и уточнения не затронули выводов автора, ибо они в новых данных науки получили лишь новое подтверждение.  Итак, по Энгельсу, мы имеем  т р и  главные формы брака, в общем и целом соответствующие  т р ё м   главным стадиям развития человечества.         

       1. Низшая ступень дикости это детство человеческого рода. Люди находились ещё в местах своего первоначального пребывании, в тропических или субтропических лесах. Они жили большей частью на деревьях; чем и можно объяснить их выживаемость среди крупных хищных зверей. Пищей служили им плоды, орехи, съедобные коренья. Главное достижение  этого обезъяннего  периода человечества –возникновение членораздельной речи. Из всех народов, ставших известными в письменной истории уже ни один не находился  в этом первобытном состоянии.    

       2. Средняя ступень начинается с введением в обиход людей рыбной пищи и огня. Но именно с этой новой пищей  человечество стало независимым от климата и местности. Грубо сделанные, не отшлифованные каменные орудия палеолитического периода, распространены на всех континентах Земного Шара и являются наглядным доказательство тотальных переселений первобытных орд. Заселение новых мест и постоянное стремление к поискам продуктов питания в соединении с обладанием огнём  позволило первобытным людям выжить наперекор суровой природе. Исключительно охотничьих народов никогда не существовало;  для этого добыча  от охоты слишком ненадёжна. Вследствие постоянной необеспеченности пищей во времена средней ступени дикости возникло людоедство, которое с тех пор сохранилось на тысячелетия!  ( Каннибальство  грозит и  современному человечеству в связи с неизбежным  перенаселением планеты Земля! И самое страшное в этом печальном факте то, что население  её  тратит силы и средства на политические, религиозные и национальные разногласия между собой, а не борьбу с этим злом!)             

      3. Высшая ступень дикости  началась с изобретения лука и стрелы, благодаря которым  дичь стала постоянной пищей  первобытного человека, а охота  - одной из обычных  отраслей деятельности человека.   Лук, тетива и стрела появились у человека  не Божьему промыслу, а в результате долго накапливаемого опыта и развития умственной способности первобытного оружейника. Облегчили жизнь наших предков и  деревянные сосуды и утварь; ткачество пока без ткацкого станка: каменные орудия. Словом, лук и стрела были тем же, чем стал железный меч для варварства всех ступеней, а огнестрельное оружие для эпохи цивилизации.
       Низшая ступень варварства начинается с введение гончарного искусства. Средняя ступень начинается на Востоке с приручения домашних животных, на Западе – с возделывания съедобных растений  при помощи орошения и употребления амбаров из сырцового кирпича и камня. Молоко и мясо домашних животных послужили причиной  выделения из общей массы варваров арийцев и семитов. Образование больших стад  вело к пастушеской жизни  в пригодных для этого местах; у семитов – на травянистых склонах рек Ефрат и Тигр; у арийцев – на подобных же равнинах Индии, а так же вдоль Оксуса и Яксарта, Дона и Днепра. Более чем вероятно, что возделывание злаков было вызвано, прежде всего, потреблением их в корме для скота и только впоследствии они стали важным источником питания пастухов и их семей. Обильному мясному и молочному питанию арийцев и семитов, а не их Бого избраности, следует приписать успешное развитие этих рас.
      Высшая ступень варварства начинается с плавки железной руды и изобретение буквенного письма  для применения его для записи словесного творчества. Полный расцвет высшей ступени варварства выступает перед нами в поэмах Гомера, особенно в «Илиаде». Усовершенствованые железные сельскохозяйственных и военные орудия; кузнечный мех; ручная мельница; гончарный круг;  двуручная пила; винтовой  пресс для выжимки растительного масла; повозка и боевая колесница; строительство судов из брёвен и  досок; сооружение городов за зубчатыми стенами  и башнями;   древнегреческий эпос и вся их мифология – вот главное наследство, которое греки перенесли из варварства в цивилизацию!    
      Именно таким образом, можно обобщить  периодизацию Энгельсом самостоятельного, - без раввинов, попов и мулл, -  развития  человечества.
      Такой материалистический подход не мог не привести мыслителя к выводу: -во времена дикости существовала  кровнородственная и пуалуальная  семьи; во времена варварства– парная семья; периоду цивилизации – соответствует моногамная семья,  дополняемая нарушением супружеской верности и проституцией! Между парным браком и моногамией  на высшей ступени варварства вклинивается многожёнство и господство мужчин над рабынями.  Первая ступень семьи возникла при разделении первобытных общин на брачные группы, внутри которых все деды и бабки являются друг для друга мужьями и жёнами, равно как и их дети, то есть отцы и матери; равным образом дети последних образуют круг общих супругов, а их дети, правнуки первых – четвёртый круг. Родственное отношение брата и сестры на этой стадии семьи включает в себя  и половую связь между ними. А уж про двоюродных, троюродных и более далёких степеней родства  - и говорить нечего: все считаются  мужьями и жёнами друг для друга. Парная семья представляла собою  соединение на более или менее продолжительный срок  отдельных пар. Мужчина имел  главную жену среди многих жён, а он был для неё главным мужем среди других мужей!  Моногамная  семья возникла из парной семьи. Она основана на господстве  с определённо выраженной целью рождения детей, наследников, которые должны вступить во владение  отцовским имуществом.
        И вот сегодняшняя  действительность жестоко пошутила с добросовестным автором книги  «Происхождение семьи, частной собственности и государства». 26 июня 2015 года президент США Б.Обама объявил на весь мир о разрешении в большинстве штатов страны   о д н о п о л ы х   семей. Более того, он собирается объявить этот день Национальным праздником Америки, наравне с Днём Независимости Америки 4-го июля! И невдомёк, простаку, что это будет не праздничная, а траурная дата, ибо с неё начнётся вырождение белой расы человечества!             
У нас в стране сенатор из Архангельской области Константин Добрынин в интервью «Интерфаксу» предложил  «… убрать из политического поля и нашей жизни политиков, откровенно спекулирующих на гееборчестве  и   занимающихся законодательным спамом».      
       «…Можно сколько угодно смеяться над Америкой или толерантной Европой, - продолжает член Совета Федерации, - однако стоит признать, что мир глобален и это лишь вопрос времени, когда сексуальные меньшинства получат равные права, которых сейчас они лишены». О чём говорить дальше,если сегодня в пуританской  Англии на два года вперёд записаны юноши и девушки на операции по смене пола!
       
В самом деле, данная форма человеческой семьи (ни одно животное не додумалось до этого!) не обусловлена ни  историческими, ни религиозными, ни производственными  процессами развития человечества. Это победа половых извращенцев над здравым человеческим смыслом, над семейными ценностями, над  естественной рождаемостью детей! Чего стоит существование сегодня леди-бой,то есть женщин с огромными пенисами;  мужиков-проституток, имеющих женские влагалища и роскошные дамские бюсты?  Казалось бы, что тут такого? Но эти извращенцы не могут иметь детей, что ведёт к неизбежному вырождению человечества!                В истории Европы во времена Яна Гуса был пример группового брака у жестоких Моравских братьев в Чехии, но и они через несколько лет стали вымирать, породив перед этим массу  монстров и калек!               
Дальновидные японцы оказались мудрее  Обамы и Добрынина. В июне месяце сего года в Токио зарегистрировали брак между роботами, согласно которому андроидка  Юкирии вышла замуж за бравого  робота Фройса. На церемонии присутствовало  несчётное количество гостей – людей и других роботов.
       Но нечистая сила в мире победила здравый смысл, Несколько дней назад президент США подписал Закон об учреждении в его стране 1 апреля ежегодно Международного Дня  гермофродитов природного и искусственного происхождения!   
      А сегодня в Америке и в Европе люди всерьёз обеспокоены проблема зоофилии! Действительно. как узнать. что та или иная самка животного согласна на половой акт с человеком? Если согласна, то такому извращенцу не грозит никакой суд!
      Бедный Фридрих Энгельс, которому не снились и в страшном сне ни однополые браки, ни зоофилия, эти явные признаки вырождения человечества!               

      Грех  признаться, но я, убеждённый атеист, невольно хочу закончить свою статью библейской  фразой: 
       - Господи, пронеси мимо меня чашу сия!" -