Для чего мы живем?

Дженнифер Алини
Для чего мы живем?

У каждого человека уникальная жизнь. Она многогранна. Она восхитительна. И она неповторима.

Из столетия в столетия мы смотрим в будущее и живем в прошлом, совершенно забывая о настоящем. Мы считаем, что в ушедших от нас временах таятся самые ценные воспоминания, которые никак нельзя отпускать. Мы цепляемся за них мертвой хваткой так, словно без них у нас нет жизни. Или же наоборот чрезвычайно резво мчимся к будущему, настолько далекому от нас, что попросту не замечаем происходящего вокруг. Мы мечемся между началом и концом, так и не поняв, что секрет жизни заключается в середине. В настоящем.

Так для чего мы живем?

Ответ настолько прост, что не сразу его замечаешь.

Каждый из нас живет для счастья. Личного и необыкновенного.

Кто-то целыми месяцами терпит своего надоедливого начальника, лишь бы хоть на недельку поймать свою бабочку жизни. Он копит деньги, чтобы отправиться туда, где живет его сердце. Туда, где обитает его удивительное счастье. Ведь его душа принадлежит путешествиям.
А кто-то постоянно читает, заглядывая в различные и волшебные миры, тем самым покидая границы возможного. И он чувствует себя при этом просто потрясающе, так как внутри него горят сотни маленьких огоньков радости. Это всего лишь книги. Всего лишь напечатанный текст. Но, тем не менее, эта маленькая крупица делает этого человека по-настоящему счастливым.

Кто из этих двоих прав? Путешественник или читатель?

На первый взгляд кажется, что правильно поступает тот, кто копит деньги на отпуск. Не правда ли?

Но это совсем не так.

Этот человек живет в будущем. Не в настоящем. Он лишь тратит свою жизнь на то, чтобы наконец-таки начать жить. Но он упускает самое главное: то, из чего состоит каждый его день. Он упускает свое личное счастье.

Да, он будет безмерно блажен в своем коротком путешествии, но что потом? Снова нелюбимая работа, снова плохое настроение, снова надоедливый босс. И так будет до следующего кусочка рая. Перед сном этот человек будет грезить о счастье, находящемся за горами будущего. И будет жить только ради этого момента, совершенно пропуская другие дни. Совершенно теряя тысячи возможностей.

Ведь он теряет саму жизнь.

Наша жизнь – это «сейчас». Не вчера, не завтра и не в следующем году. Именно сейчас. Когда ты просыпаешься, завтракаешь, идешь на учебу или на работу, потом приходишь домой и ложишься спать. Это твоя жизнь. Но много ли в ней счастья?

Думая о будущем, мы совершенно забываем о настоящем. Каждый наш день – это возможность быть по-настоящему счастливым. Эта бабочка жизни может быть и большой, и маленькой. На большую вы можете копить деньги и думать о ней перед сном, а чтобы поймать маленькую, нужно просто ценить каждое свое мгновение.

Тот человек с книгой был прав. Он радовал себя такой мелочью, состоящей из бумажных страниц и твердого переплета. Это делало его счастливым, и тем самым он мог каждый день любоваться своей заветной и уникальной бабочкой.

 «Неважно сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях!»

Радуйте себя каждый день. Делайте то, что делает вас счастливым. Читайте любимые книги, смотрите хорошие фильмы, пейте вкусные напитки и улыбайтесь! Мир прекрасен, стоит лишь посмотреть на небо! Сделайте каждый свой день неповторимым и уникальным. Ведь чаще всего следующий ничем не отличается от предыдущего.

В конце концов, мы живем именно для бабочки жизни, имя которой – счастье.

Так что давайте просто жить. По-настоящему.

Не в прошлом и не в будущем.

А здесь и сейчас.