Великие Манипуляторы. Встреча вторая

Лёля Эн
            С лёгкой руки Дмитрия Георгиевича Панфилова, продолжение следует


Вы знаете, человек ко всему привыкает.
Даже к встречам с чем-то сложнопостижимым.
Но, если ты ищешь этих встреч, да ещё и находишь, со временем начинаешь привыкать...

Куда только не закидывает человека, и чем только, в ходе своих поисков ни приходится заниматься. Кто только ни встречается на пути...
Вот и сейчас, интервью...
Кто бы мог подумать?

Оно, да-да, именно Оно, сидело напротив меня. Оно было готово к интервью.

 - Итак, здравствуйте!

 - Прекрасный сегодня день, здравствуйте, - Оно заулыбалось, и появилось ощущение, будто пространство начало заполнятся чем-то невидимым, и сгущаться.

 - Скажите пожалуйста, вот Вас, тоже относят к Великим Манипуляторам

 - Что значит "тоже"?

 - Простите за некорректность, просто Вы,  обладаете огромной силой влияния на сознание людей. Вы способны легко и просто побудить к действиям.
Скажите, эти действия, когда они под Вашим влиянием, все неосознанные?

 - Во-первых, мне не нравится эта Ваша классификация. Что значит Великие Манипуляторы? Всё гораздо-гораздо сложнее. Манипуляция, по сути, это привлечение человека, к бездумным действиям. Выгодным для той стороны, которая производит эти манипуляции. Моя роль совсем иная была, в начале ВСЕГО. Моя роль была, научить людей, общаться между собой, передавать навыки и знания. После того, как они были отрезаны от общих Знаний Вселенной.
Раньше говорить было не нужно, была совсем другая форма общения.
Вот тогда, создали меня, и отправили к людям.

 - Но, если Вы, по сути , простите конечно, инструмент, где тогда инструкция по применению? Люди будто не умеют им пользоваться. Не все конечно...

 - Почему же не умеют, еще как умеют, некоторые. Всем рассказывать не выгодно им, вот они и не рассказывают. Конечно в общей массе, мало кто знает как управлять этой силой. Палят в разные стороны, не боясь последствий.

 - Так Вы не ответили. Где же инструкция?

 - Инструкция вмонтирована в души людей, просто они ленятся её читать, не прислушиваются к своей душе. Потому натворят дел, а потом начинают придумывать отговорки, пословицами они их называют. Слово не воробей - вылетит не поймаешь. А то что оно может обратно прилететь, да еще и с отдачей, об этом думается потом. Слово лечит - Слово калечит.
Вот, пожалуйста, первый пункт из инструкции! Люди, они во власти тех, кто умеет читать инструкции, и умеют пользоваться с выгодой, и Инструментами и Силой.

 - Спасибо Вам за то, что нашли время для встречи. И по традиции, завершающий вопрос, напоследок, можно задать?

 - Конечно, последний вопрос - дело святое, - Оно развело руками.

 - Слово лечит, Слово калечит. Это уже доказано. Но, каков механизм действия? Люди хотят знать, как это работает.

 - Для начала, нужно что бы люди почитали, так сказать, инструкцию по применению, - СЛОВО улыбнулось, - учитывая Вашу любопытную натуру, думаю мы встретимся ещё не раз. А инструкцию Вы тоже почитайте.
Прислушайтесь к Душе, совпадают ли душевные вибрации, с теми СЛОВАМИ, которые Вы слышите.

 - Спасибо за интервью!

 - Всех Благ! Будьте здоровы!


Встреча третья  http://www.proza.ru/2015/07/01/1302
Встреча первая  http://www.proza.ru/2015/06/29/1282