Русская рулетка. Заслуги Путина перед Россией

Полина Ребенина3
Я - русская женщина, но уже много лет живу и работаю за границей. Я вынуждена была уехать в тяжкие годы перестройки, да так и застряла здесь на долгие двадцать лет. Работаю врачом в скандинавских странах, в основном в королевстве Швеции. Я живу и тружусь здесь, но душа моя остается там, на моей Родине, в России.

И это происходит не только со мной, многие русские люди живут здесь ровно так же, как и я. Большую часть дня мы трудимся, как пчелки, подчиняясь всем общепринятым здесь нормам и правилам, а после окончания работы спешим домой и приникаем к экранам телевизоров или компьютеров. Вот теперь начинается самая важная часть нашего дня, когда мы наконец возвращаемся на Родину и узнаем все то, чем жила и дышала Россия в этот отрезок времени, что происходило в нашей стране- такой далекой, но такой родной и единственно близкой.

Мы горячо сопереживаем со всеми событиями, происходящими в нашей стране. Душа наша находится всегда там, рядом с нашими соотечественниками. Помню, что в первые годы после приезда в Скандинавию, в середине 90-х годов, в разгар перестройки, все было наоборот, мы избегали тогда смотреть телевизор и слышать о происходящем в России. Было слишком больно видеть, как агонирует наш русский мир, как распадается наша страна на части, как стервятники расклевывают наши национальные богатства. Больно и стыдно было лицезреть президента России Бориса Ельцина, над которым глумились на Западе все, кому не лень, обсуждая его пьянство, непредсказуемость, дикость и тупость. Но надо сказать, что Запад хотя и издевался над этим «потешным» президентом России, но в целом одобрял его деятельность, ведь она способствовала развалу России,  а это соответствовало стратегическим западным целям. 

Но все неожиданно и радикально изменилось в 2000-м году. Помню, как плыли мы на круизном теплоходе «Михаил Шолохов» из Стокгольма в Санкт-Петербург, чтобы встретиться в новом году со своими родными и близкими. Помню, как больно было видеть мне, как за мизерную плату пели и танцевали на этом круизном судне замечательные, выдающиеся русские артисты. А сам этот когда-то великолепный корабль был теперь в крайне запущенном, неухоженном состоянии. Во всем чувствовались следы упадка, состояние корабля было отражением того, что происходило тогда по всей России.

Незадолго до боя курантов включили мы телевизор, чтобы встретить наступающий Новый год вместе со своей страной. И услышали выступление президента России Б.Н.Ельцина, который своим сиплым, пропитым голосом всенародно возвестил о  решении досрочно прекратить президентские полномочия, и в начале нового тысячелетия передать управление государством молодым политикам, а конкретно, председателю правительства В.В.Путину(7). То есть осуществлял в течение нескольких лет Борис Николаевич дело, начатое еще нашим «лучшим немцем» Михаил Сергеевичем Горбачевым: развалил Советский Союз, разорил Россию, ввергнул ее в пучину беспредела и беззакония, поставил на краю гибели, а затем, как известное животное, с тонущего корабля предпочел сбежать. И расхлебывать эту кашу, им заваренную, предоставил другим. И напоследок он, по-крокодильи, слезно попросил прощения у русских людей за все, что он натворил за эти годы, за все преступления, которые совершил по причине своего неуемного, безответственного, беспринципного стремления к власти.

А у нас, наблюдавших этот телевизионный спектакль, в душе шевельнулась надежда, что может быть еще не все потеряно и с уходом этого нахрапистого, твердолобого политика жизнь в России еще может измениться к лучшему. А за тем последовало выступление его преемника, никому тогда особенно не известного, серьезного, подтянутого В. В. Путина. В своей скромной и достойной речи он сказал твердо и решительно: «Сегодня на меня возложены обязанности главы государства! Через три месяца состоятся выборы президента России. Обращаю внимание на то, что ни минуты не будет вакуума власти в стране, не было и не будет! Я хочу предупредить, что любые попытки выйти за рамки российских законов, за рамки конституции России, будут решительно пресекаться!!»(4). И надежды стало немного больше, что наконец-то появится в России хоть какой-то порядок, хотя и верилось уже с трудом, что возможно все порушенное поправить и неминуемый распад и гибель нашей страны предотвратить.

И начиная с этого дня мы стали все с возрастающей надеждой слушать и смотреть новости из России, стало чувствоваться, что в стране под руководством нового президента быстро стали происходить положительные перемены. Хотя много трагических событий произошло в стране в эти годы - это и захват террористами театра на Дубровке(12), и страшная трагедия в Беслане(11), и взрывы в московском метро(1), и воздушные теракты(2). Но время шло и мы все с большей гордостью включали русские телевизионные программы и самой интересной и важной стала программа российских новостей. Все происходящее в нашей стране стояло в центре мировых событий, и над нашей страной не глумились, как раньше, а удивлялись и восхищались ее возрождению или же злобствовали и ненавидели ее за это. Страна наша не только жила, но поднималась с колен и становилась все сильнее. И мы, соотечественники, живущие за границей, наконец-то подняли головы и расправили плечи вместе с ней, мы перестали скрывать и стыдиться того, что мы русские, мы стали этим гордиться. И мы были несказанно благодарны нашему президенту, который пришел в последний момент и спас нашу страну от гибели, он был послан нам Богом! Все-таки как важна в определенные исторические моменты роль личности, как может она радикально изменить ход истории, казалось бы заранее предопределенный всеми предшествующими событиями. 

Иногда мне представляется, что даже фамилия, которую Владимир Владимирович носит, не случайна. Недаром она созвучна фамилии Григория Распутина, который в предреволюционные годы тоже боролся из последних сил, чтобы спасти Россию и представителей царского рода Романовых от гибели(6). Ведь незадолго до смерти предсказывал Григорий Распутин, что если случится задуманное его недругами и его убьют, то и династии Романовых придет тогда неминуемый конец. И как вспоминает в своих эмигрантских мемуарах один из убийц Распутина, граф Феликс Юсупов, к удивлению русских аристократов, все предсказания Григория сбылись в точности. И произошел вслед за смертью Распутина большевистский переворот, а затем была развязана гражданская война, в результате которой лучшие русские люди были убиты, или замучены, или же оказались в эмиграции, и сам русский царь со своей семьей и наследником были расстреляны в Екатеринбурге. И теперь лишь в светлых снах мы  вспоминаем «ту Россию, которую мы потеряли».

И ведь именно Григорий Распутин, согласно некоторым историкам был носителем монархической русской идеи, был символом православного русского народа, определяющего свое бытие, как жизнь «За веру, Царя и Отечество» (6). За это и было организовано его убийство врагами русского самодержавия. Начиная с 1910 года началась крупномасштабная агитационная компания очернения Распутина в ведущих российских газетах, руководимых русскими масонами. Газетная клевета на старца Григория носила организованный характер и перед началом этой травли в Брюсселе на всемирной ассамблее масонской организации была выработана идея расшатывания русской императорской власти путем организации компании против Распутина, как человека близкого царской семье. Григорий Распутин был зверски убит в декабре 1914 года. Люди, совершившие это убийство, были оболванены потоком лжи и дезинформации на страницах центральных газет и верили, что они совершили благое дело во имя сохранения России и самодержавия (3). А на самом деле оказались они лишь инструментом в руках тайных отечественных и международных масонских организаций и забили этим убийством последний гвоздь в гроб российского самодержавия и государственности.

Но вот кажется мне иногда, что после долгого сна проснулся чудный монах от тяжелого сна и вернулся на русскую землю, чтобы спасти ее. И если девяносто лет тому назад пришел он в Зимний дворец в Санкт-Петербурге, то в конце 20-го столетия появился он в Белом доме в Москве. Он изменил свое обличие, ведь и времена изменились, двадцать первый век на пороге, но он лишь слегка подправил свою фамилию, чтобы все-таки быть узнаваемым и дать знак о своем возвращении. Но вернулся он в Россию все с той же единственной и высокой целью: спасти матушку-Россию от погибели!

В.В. Путин стал спасителем не только России, но и дал надежду многим жителям планеты на изменение мирового порядка. Очень многие в современном мире устали от абсолютного доминирования одной страны, США, которая навязывает другим странам свою волю и подавляет всякую попытку к сопротивлению и независимости    силой оружия. Помню, как в 1999 году переживали мы и плакали при известии о начале натовских бомбардировок Югославии. Причем известно, что эта жестокая операция «Союзная сила» уносила жизни людей и после своего окончания, ведь НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обедненный уран(13). Многие политики полагают, что военные действия НАТО против суверенной страны Югославии без санкции Совета Безопасности ООН явились нарушением устава этой организации и международного права. А теперь, через десять лет после этих страшных бомбежек приходят ко мне на врачебный прием пациенты-югославы и с надеждой говорят: «Ну почему не пришел ваш президент Путин раньше к власти?! Он бы за нас вступился, он бы не допустил наших смертей и страданий. Не допустил этой вопиющей исторической несправедливости!».

Или кланяются и целуют мне руки сирийские беженцы на врачебном приеме, только за то, что я- русская, и они стараются выразить свою благодарность мне за политику президента Путина и России по урегулированию сирийского конфликта. Ведь именно Россия одержала дипломатическую победу, сумев договориться о ликвидации химического оружия Сирии, тем самым остановив разворачивающуюся против Сирии военную компанию НАТО(9). Или эмигранты из Сомалии и Афганистана, которые не решаясь говорить открыто по причине официального русофобского и антипутинского настроя в проамериканской Швеции, по-заговорщицки шепчут мне в коридоре: «Что вы думаете о Путине?». И на мой ответ: «Только в превосходной степени!», они радостно восклицают: «И мы тоже, только на него надежда на возможность восстановления справедливости в этом мире!».

В ноябре 2014 года российский президент во второй раз подряд возглавил ежегодный рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Forbes.  Среди главных причин такого выбора издание называет воссоединение Крыма с Россией и заключение многомиллиардной сделки с Китаем по строительству газопровода. Опрос проводился среди читателей американского журнала Time. Официальные итоги голосования были объявлены в ноябре 2014 года. Они опубликованы на сайте издания. В список, как правило, входят люди, чьи действия больше всего влияют на ситуацию в мире. Путин набрал 6,95 процента голосов, отрыв от других лидеров - значительный. К примеру, американский президент Барак Обама, занявший второе место, получил 1,4 процента (в то время как бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, решившая баллотироваться на пост главы США, - 0,8 процента), а канцлер ФРГ Ангела Меркель - около 0,9 процента. Большая часть участников опроса голосовала с территории США. Вот и получается, что Путин, которого обзывают диктатором все западные СМИ, оказался самым влиятельным человеком в мире. И американцы, невзирая на всю информацию, или точнее дезинформацию, получаемую от западных СМИ, считают нашего президента В.Путина сильным, честным и справедливым лидером, и отдали ему явное предпочтение перед собственным президентом Обамой и остальными известными общественными деятелями(5,8,16).

Как выше сказано, согласно рейтингу Forbes, занял второе место (с большим отрывом от президента Путина)- американский президент Барак Обама, третье место- председатель китайской республики Си Цзиньпин, пятое место- федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. На десятое место вышел премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон, на семнадцатое место Франсуа Олланд- президент Франции и на двадцать пятое место Биньямин Нетаньяху- премьер- министр Израиля(5). Народы многих стран мечтали бы иметь такого выдающегося президента во главе своей страны: неподкупного, сильного, мужественного, умного, честного, беззаветно преданного своей стране и ее национальным интересам. Но ведь Владимир Владимирович свою страну любит, Россию!

Но вы посмотрите на реакцию в ответ на известие о результатах рейтинга Forbes наших «независимых» оппозиционных изданий, она просто возмутительна, я никогда не видела на Западе ничего подобного. На страницах «Эхо Москвы» незамедлительно появилось множество оскорбительных, разьяренных, злопыхательских комментариев: «Путин -не самый влиятельный, а самый охреневший» или «Наверняка деньги он заплатил за это присуждение журналу «Forbes”, «Ну насчет влиятельных сомневаюсь, а вот, что он один из самых богатых в мире, вполне»,  «Обезьяна с ядерной дубинкой», и т.д., и т.п. И даже прямые угрозы звучат в адрес нашего президента: «В сказке Корнея Чуковского таракан был тоже самым влиятельным..., до поры, до времени!», «И кто претендует на роль воробья?». Непонятно, как безнаказанно можно публиковать все эти клеветнические злобные выпады, почему это в России позволено? Похоже что «демократия» в России уже совсем зашкаливает и не действует у нас закон о судебном преследовании за клевету и оговор, а также за прямые и скрытые угрозы.

Я живу в считающей себя демократической страной Швеции уже больше двадцати лет и никогда не наблюдала здесь ничего подобного этим возмутительным публикациям и нападкам. Здесь свою власть и ее отдельных представителей уважают, даже если не проявляют они в своей работе особо выдающихся способностей и талантов. Их все равно ценят, как гарантию стабильности и покоя. Все государственные и частные газеты, а также телевизионные каналы отзываются всегда с пиететом о работе властных структур. Иногда могут их действия мягко критиковать, но всегда в уважительных тонах, и это создает общую атмосферу стабильности и единения в стране. И я уверена, что никто и никогда не потерпел бы публично высказанных оскорблений в адрес своего законно избранного президента, ведь это порождает в обществе неразбериху и хаос. Национальные интересы стоят всегда на первом месте и их свято чтут, а сильная власть- это гарант независимости и сохранения государственности.

А в России публично обливают своего президента «помоями» кому не лень и почему-то все это безобразие им с рук сходит. И ведь такой «свободы слова» не существует на Западе. Здесь есть критика, но она всегда позитивная и всегда осуществляется в интересах собственного государства. А большая часть нашей интеллигенции действует против России, против ее избранного президента, против наших национальных интересов. И почему-то им все это позволено и никто их не остановит и по рукам не ударит!! А по чьему заказу они все это делают, кто их финансирует? Оплачиваются они из-за рубежа? Ведь ведут они свою агитационную пропаганду явно не в интересах нашей страны.

Нужно ясно понимать, почему так травят нашего выдающегося президента. У России всегда было и есть множество врагов и подьем России в результате прихода к власти президента В. Путина их не радует. Запад ненавидит В.Путина за то, что он воспрепятствовал их планам, их надеждам. Ведь на Западе Россию уже в принципе похоронили к концу прошлого тысячелетия, и ждали лишь момента ее окончательного распада. И готовились к шабашу ведьм на русском пепелище, расхватывая в мечтах лакомые куски ее территории.

Но ведь планы Запада- это их проблемы и они совершенно не совпадают с планами, желаниями и надеждами русских людей. Так почему же позволяют русские люди чернить и обливать грязью своего президента их пособниками внутри страны?  Почему бы не дать этим либералам всенародный отпор? Ведь если бы все эти злопыхатели и внутри и вне России увидели, что русские люди и вся Россия сплочены вокруг своего лидера, что он далеко не одинок, и россияне его никогда не предадут и на растерзание никому не отдадут, то поведение бы их радикально изменилось. Было бы всем врагам России ясно, что Путин не один, а окружен истинными единомышленниками, имя которым -  легион. Вот тогда всем стало бы ясно, что такую Россию голыми руками не возьмешь и такую страну победить трудно. Ведь в единении- сила.

Жаль мне Владимира Влидимировича, как часто на лице его читается страшная непереносимая усталость! На нем лежит огромная ответственность и он выполняет свое дело с честью, а его бесконечно травят всевозможные подонки и ничтожества, как за пределами России, так и внутри  ее. Нам достался самый лучший президент в мире, а мы его не можем защитить и поддержать! А ведь дружно поддерживали в свое время Ельцина! Откуда такая душевная слепота? Или мы не можем уже, не способны отличить друга от врага? Ведь Путину нужна поддержка, ни один, самый сильный человек не может выдержать такой невероятной нагрузки- огромной ответственности за страну в условиях все возрастающего внешнего и внутреннего противодействия.

Не возникает чувства, что стоят рядом с Путиным плечом к плечу его верные соратники и единомышленники. Они конечно есть, но голоса их слышны как-то слабо и высказываются они весьма робко. Не видно рядом с ним равных ему по силе и мудрости политиков. Почему-то  представляется он до сих пор одиноким воином, Ильей Муромцем, который трудится на благо России день и ночь, и на котором все возрождение России держится. Пока еще держится. Но ведь как издавна говорилось в России «один в поле не воин»! И долго ни один человек выдержать такого давления не может, и ведь на это и надеются ненавистники России. Добрыня Никитич, Алеша Попович, где вы? Ау-ау?

Одной из проблем является отсутствие в России развитой многопартийной системы управления, как в остальных европейских государствах. Российские партии, также как на Западе должны объединять сильных думающих людей, преданных своей стране и действующих в ее национальных интересах. А в России нередко создаются партии в принципе враждебные России и представляющие чуждые интересы, идущие вразрез с интересами народов России. Ведь именно этим и объясняется целенаправленная травля президента В.В.Путина в западных и отечественных СМИ, верят многие на Западе и в России, что устранив его тем или иным способом, смогут они опять поставить Россию на колени и теперь уже окончательно ее добить. Но если выстроится вокруг Путина когорта сильных политиков, истинных патриотов России, то и ему будет легче и за страну будет не страшно. Ведь через такую стену легко не пробьешься. Уберешь одного, перехватит его оружие другой и встанет на его место.

В европейских государствах имеются в наличии различные партии и их подходы к вопросам внешней и внутренней государственной политики несколько отличаются, но все они безусловно объединены одним общим принципом: все они работают в интересах своих стран и являются их истинными патриотами. А в российской политике как будто сидят за одним столом и друзья России и ее враги, и в то время как первые желают ее процветания, вторые стремятся ее утопить и, сотрудничая с Западом, вынашивают планы ее разрушения и гибели. И почему-то этих явных врагов государства в российской политике терпят и даже их сильно уважают. Они же это называют свободой слова и демократией, но истинная цель их «свободного» слова- это разрушение и гибель нашей страны. И такая враждебная к своей собственной стране, непатриотическая «свобода слова» в других странах не допускается, пусть они лучше не лгут. Здесь допускается критика лишь конструктивная, направленная на благо своей госудаственности и своего народа.

И поэтому не оставляет нас, людей, любящих Россию, чувство тревоги за нее, нет чувства настоящей устойчивости и стабильности в российском государстве. Нет уверенности в завтрашнем дне и не будет ее до тех пор, пока не перестанут русские люди верить сладким речам западных проповедников и представителей своей российской пятой колонны. И научатся они отличать врага от друга, научатся мудрости и прозорливости. Ведь и за Ельциным когда-то многие русские люди пошли, поверив его пламенным революционным речам и продажным средствам массовой информации. Настала пора объединиться, сплотиться вокруг своего честно избранного лидера, своего президента, как смутные времена времена Минина и Пожарского и прогнать поганой метлой всех явных и скрытых ворогов из земли русской. Настала пора строить и счастливо жить, а не разрушать!

И в заключение хочется мне перечислить заслуги Путина перед Россией, о которых многие забыли (взято из интернета, из полемики с приверженцами «Эхо Москвы», напечатано под псевдонимом mupik77):
”1. Расплатился по внешним долгам России, которые получил в наследство после 90х гг.
2. Остановил Войну в Чечне.
3. Начал борьбу с олигархами.
4. Увеличил соц. выплаты (пенсии, стипендии, з/п бюджетникам) и создал материнский капитал.
5. Завоевал право на проведение Олимпийских Игр - Сочи 2014 и Чемпионата Мира по футболу 2018 в России.

Именно Владимир Путин вернул доходы от полезных ископаемых в бюджет страны.
В 90-е годы все законодательство России, включая налоговое, было написано на иностранные гранты, даже государственный аппарат России создавался советниками иностранных дел, т.е. Америкой. Тогда же Ельцин подписал «Соглашение о разделе продукции», по которому полезные ископаемые нашей страны были даже не в нашей юрисдикции. Более 10 лет деньги от нефти оставались за границей, они становились собственностью иностранных государств с момента их добычи из земли. И только в 2004 году Владимир Путин в корне переломил эту ситуацию, закон был отменен, деньги от продажи полезных ископаемых пошли в бюджет страны в полном объеме (до этого мы получали с 1 доллара прибыли менее 20 центов). За счет ликвидации только этого закона бюджет России увеличился в 3-4 раза.

Именно Владимир Путин вернул жизнь Сахалину.
В то время, когда российские граждане замерзали без горячей воды, отопления и каких-либо коммуникаций на Сахалине, другие государства вывозили оттуда нашу нефть. Чтобы вернуть Сахалин Владимир Путин заплатил американцам, все по тому же «Соглашению о разделе продукции» - Сахалин 2, около миллиона долларов, за то, чтобы вернуть наши шлейфы, за то, чтобы они больше не вывозили нашу нефть.

Именно Владимир Путин остановил вымирание целых отраслей промышленности.
Когда в 90-х годах американцами формировалась концепция России, в ней не было речи о развитии промышленного потенциала страны. Россия нужна была исключительно как сырьевой придаток. Вся государственная собственность была передана в частные руки, на приватизацию. Промышленность России была разгромлена в кратчайшие сроки. Вымирали целые отрасли: электронная промышленность, судостроение, приборостроение, тяжелое машиностроение, станкостроение, легкая промышленность. В Советском Союзе именно в этих отраслях было наше главное конкурентное преимущество, именно они нам давали технологии, с которыми мы выходили на мировой рынок и занимали лидирующие позиции по продаже продукции, именно с дохода этих отраслей и складывался бюджет нашей страны. Было разрушено 324 завода по всей стране, более 100 из которых вернул к жизни Владимир Владимирович Путин.

Именно Владимир Путин остановил вымирание российской нации.
Из 90-х годов наша страна пришла нищей. В итоге реформ – от голода, от болезней, от демографической депрессии и т.д. - погибло около 12 миллионов россиян, что составляет примерно половину погибших в ВОВ 41-45 гг. Вымирало около миллиона человек в год, через 145 лет могло бы не остаться ни одного человека. Политика приходит в каждый дом в виде пенсий, пособий, з/п бюджетников и т.д. Все пенсии были в 3 раза меньше, чем сейчас. Именно Владимир Путин поднял уровень жизни населения нашей страны, поднял рождаемость на 26%, предотвратив вымирание российской нации.

Сохранение суверенитета и территориальной целостности страны – это то, за что борется Владимир Путин, рискуя своей жизни (мало кто знает, что на Путина было совершено около 5 покушений), выгрызая их у пораженцев и победимцев, хищников, которые только и ждут, когда мы оступимся, чтобы утащить нас в пропасть.

Владимира Владимировича Путина действительно можно считать лидером российской нации, потому что именно он пошел против системы, созданной американцами внутри нашего государства. Россия из колониальной страны начала двигаться в сторону независимого государства, взяла курс на модернизацию и развитие.”

Лучше не скажешь! К этому можно добавить, что Олимпийские игры прошли в Сочи в феврале 2014 года и стали рекордными за всю историю Олимпийских игр по многим показателям. "Эти игры были великолепными и в определенной степени уникальными"-как говорит президент МОК Томас Бах. А 18 марта 2014 года был подписан договор о принятии Крыма, включая Севастополь в состав России. Крым вернулся домой!
Мудрому достаточно (Sapienti sat) (древнее латинское выражение).
Спаси и сохрани Бог нашего президента, Владимира Владимировича Путина!

Список литературы:

1. Взрывы в московском метро (2010). Википедия.
2. Взрывы на самолётах (2004. Википедия.
3. Князь Феликс Юсупов. Мемуары. 449 стр.
4. Новогоднее обращение Путина 2000 ...YouTube.
5. Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. Риановости, 12.07.2015.
6. Распутин Григорий Ефимович, Библиографический указатель, Хронос.
7. Речь Ельцина 31.12.1999 - YouTube.
8. Самые влиятельные люди мира 2013-2014 года. Top-reyting.ru, 05.11.2014.
9. Сирию спасли от военного удара ...www.interfax.ru/world/328913, 2013-09-14.
10. Речь Ельцина 31.12.1999 - YouTube.
11. Террористический акт в Беслане ... Википедия.
12. Террористический акт на Дубровке. Википедия.
13. Тотальные бомбежки Югославии. http://www.1tv.ru/news/social/134280.
14. Взрывы в московском метро (2010 ... Википедия.
15. Взрывы на самолётах (2004. Википедия.
16. 2013 Forbes: Путин самый влиятельный человек мира по версии Forbes. YouTube. 14.09.2013.

·