Русская рулетка. Вступление

Полина Ребенина3
Это заметки русской женщины, прожившей долгое время за границей, которая в силу этих жизненных обстоятельств, по причине этого «счастья» или «несчастья», стала невольно смотреть на российскую действительность под преломлением своего западного жизненного опыта. Это взгляд человека глубоко свою Родину любящего, которого радует все то положительное, что в современной России происходит и тревожит все то отрицательное и негативное, что в то же время там прослеживается.

До сих пор неспокойно, тревожно за будущее России. Как пишет замечательный писатель Сергей Шаргунов: «Мы не знаем свою страну, огромную и разную. Страна изнашивается и чахнет, и одновременно хорошеет и развивается. Правда устроит немногих, но у страны и упадок, и успех. Вопрос: какая тенденция победит?... В конечном итоге России не хватает главного- определенности в реальном времени. Экстремальные условия санкций дают шанс опомниться и собраться. Можно рвануть, а можно отстать вопреки отдельным достижениям.» (1).

То есть «русская рулетка»- погибнет Россия или все-таки выживет и будет укрепляться и расцветать. Мне представляется, что не мешает эти критические заметки донести до сознания русских людей, чтобы все лучшее у Запада они смогли перенять, сохранив при этом свое русское своеобразие и самобытность. Ведь основной целью позитивной критики всегда является развитие и улучшение!

Список литературы:
1. Шаргунов, Сергей. Ваша религия - завтра-буддизм. Коммерсант.ru, 23.06.2015.