Искра для падшего 9 глава

Юлия Чепухова
9.
     - Рэм, мы уже здесь торчим два часа и пятьдесят три минуты! Если ты не пошевелишься, я или оглохну или скончаюсь под этой стойкой от цирроза печени!
     - Рина, я должен сосредоточиться, и ты мне в этом совсем не помогаешь… - Но демон не закончил говорить. Он резко обернулся к противоположному темному углу, рядом со служебным помещением.
     - Рэм, что ты…
     - Там! – указал демон в том направлении и затем решительно двинулся туда, раздвигая широкими плечами людскую массу.
     - Рамель, что случилось?! – спросила взволнованно Рина, следуя за ним по пятам.
     - Кажется, я что-то чую… Себе подобного… Он был здесь! – возбужденно говорил Рамель, приближаясь к своей цели.
     Но добравшись до служебного помещения, они никого не нашли. След поворачивал к черному ходу, поэтому Рамель и Рина двинулись в том направлении. Выйдя из клуба в новоорлеанскую ночь, Рамель замер, прислушиваясь к своим чувствам. Рина была рядом, но старалась не мешать демону, который словно ищейка взял след и двинулся в сторону Квартала. С приближением к нему, их встретил поток красных и белых огней фар. Этот город к полуночи не засыпал, а пробуждался.
     Они проходили вниз по Аллее Пиратов, когда Рамель резко остановился на перекрестке с Роял-стрит. Он задумчиво уставился на большое серое здание перед ними.
     Это была одна из достопримечательностей Беззаботного города, мрачно известный особняк ЛаЛори со своей печальной историей. Здесь в середине восемнадцатого века доктор Леонард ЛаЛори и его жена Дельфина пытали и убили бесчисленное множество рабов. Дом 1140 по Роял-стрит по сей день хранит память об ужасающих случаях садизма, которые так и остались безнаказанными. В дневное время вокруг особняка сгущались тени прошлого. Ночью же дом целиком наполнялся старой энергией отчаяния, накопленной в его ужасном прошлом. Не случайно было то, что за последние сто семьдесят лет у особняка много раз менялись хозяева.
     Сейчас он снова пустовал и был выставлен на продажу. Люди могли и не видеть остаточных проявлений, но уж точно чувствовали их каким-то внутренним чутьем.
     - Почему ты решил, что тот, кого мы ищем, будет здесь? – спросила Рина, поежившись от самого вида особняка.
     - Я почуял демона моего уровня еще в клубе и вот мы здесь. И скажу даже больше. Я чую смерть в этом доме и что-то еще… могущественное, злое. – Рамель был сосредоточен и серьезен как никогда. Все его тело было напряжено, как перед броском. Сила и мощь его демонской ауры волнами исходила от мужчины. Рина поняла, что они близки к своей цели, но что-то печальное во взгляде Рамеля заставило девушку насторожиться. – Скажи, где было совершено вчерашнее убийство.
     - В Вархаус Дистрикт, на старом заброшенном складе… Марти сказал, они заметили, что убийства совершились в разных районах города с равным удалением друг от друга. Но что бы это могло значить? – недоуменно спросила Рина, с опаской поглядывая на старый дом.
     - Кажется, мне стали явными их замыслы. Время за полночь и мы опоздали. Жертва в доме мертва и четвертый ритуал состоялся. А это значит, что завтра, во время парада Марди Гра свершиться финальное убийство и в мир будет выпущено что-то зловещее.
     - Но почему по пять жертв и почему именно на праздник?
     - В полночь преграда между мирами истончается, и если ты хочешь вызвать кого-то с той стороны, лучшего времени не сыскать. Праздник Марди Гра священен, и потусторонние силы в этот день могущественны как никогда. Пять жертв в разных равноудаленных районах – это пентаграмма, символ хаоса и вселенского зла. – Рамель перечислял все доводы, загибая пальцы. – Упыря и демона уже нет в особняке. Я их не ощущаю. Но теперь, обладая полной информацией, мы можем рассчитать, где состоится пятый ритуал и попробовать остановить надвигающийся конец света. – В свете газового фонаря блеснула грустная улыбка на лице демона.
     - А еще нам нужно осмотреть место преступления до приезда полиции. – Рина решительно двинулась к парадному крыльцу.
     - Там может быть не безопасно. Демон может вернуться в любой момент. – Нахмурился Рамель, заметив, что главные двери слегка приоткрыты, словно в приглашении. – Если я с легкостью учуял помощника Ренди, тот так же просто сможет распознать и меня. Они наверняка знают, что по их следу пустили убийц, и будут поджидать нас.
     - Тогда пора покончить с этим. Я иду. С тобой или без тебя.
     Больше не слушая возражения демона, Рина смело шагнула в черный проем распахнутых дверей.
     Внутри было холодно, как в могиле. Воздух был затхлым и спертым. Пыль толстым слоем покрывала все поверхности: мебель в чехлах, полы, перила лестниц, массивные люстры и канделябры, чудом уцелевшие от времени и не разворованные.
     Рина, стараясь свести к минимуму свои следы, бесшумно прокралась в просторный холл, по бокам которого вели две широкие лестницы на открытую площадку второго этажа. Напротив, под ней, был длинный коридор с закрытыми дверями, расположенных друг напротив друга.
     Последняя дверь была открыта, покосившись на ржавых петлях. Из комнаты лилось мерцающее свечение, как от свечей.
     Замирая через каждый осторожный шаг и прислушиваясь к посторонним звукам, которые в избытке издавал старый дом, Рина двинулась вперед, чувствуя успокаивающее присутствие Рамеля за спиной.
     Дойдя беспрепятственно до последней комнаты, наемница пригнулась с возможной линии атаки и резко заглянула внутрь. Там никого не оказалось за исключением расчлененного трупа мужчины, с вырезанными знаками на бледном торсе. Судя по малому количеству крови и нормальным зубам за приоткрытыми в немом крике губами, перед ними был упырь, но не Ренди. Их главный подозреваемый был блондин, в отличие от тела на полу. Труп был расположен в круге из древних символов, начертанных, без сомнения, кровью. Свет же исходил от множества свечей, расставленных по всей комнате.
     - В этот раз упырь, - подтвердил Рамель соображения Рины. – Откуда ты знаешь, что прошлые жертвы были вампирами?
     - Малое количество крови указывает на то, что жертва уже мертва, или, как в нашем случае, является нежитью. Зубы говорят нам о принадлежности к видам. У вампиров клыки, и они были выдернуты, чтобы скрыть от людей их существование. Лишние знания человечеству ни к чему. У упырей же клыков нет, и тайна немертвого мира не подвергается опасности. – Говорила Рина, осторожно осматривая все вокруг в поисках возможно оставленных улик.
     Наемница заметила, что в этот раз символы не так сильно стерты и поспешила указать на это.
     - Ты можешь прочесть их? – Рина с надеждой взглянула на Рамеля.
     Он шагнул вперед, наклонившись ближе. Демону было достаточно одного взгляда. Потрясение и неверие заполнило его.
     - Азазель… - это слово было подобно вздоху, и Рина была не вполне уверена, правильно ли расслышала его.
     - Что?! – не доверяя своим ушам, воскликнула Рина, но ответил ей сильный, глубокий и незнакомый голос.
     - Ты правильно все расслышала, наемница.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/07/02/1432