Семь грехов 5 глава

Юлия Чепухова
5.
     Из комнаты Алекса вышла Юнис и, тихо прикрыв за собой дверь, не спеша направилась к ним. Ее походка была плавной и грациозной. Она выглядела свежей и хорошо отдохнувшей, не зависимо от того, что на ней до сих пор был вчерашний концертный костюм. Это только подтвердило опасения Рика и Елены. Юнис не зашла к их другу в гости рано утром. Она провела здесь ночь. И судя по ее удовлетворенному виду, ночь была далеко не плоха. Корсет приподнимал ее пышную грудь, а короткая юбка лишь подчеркивала длину ног. Минимум одежды открывал идеальную без единого изъяна кожу. Ее яркие, как огонь волосы струились мягким занавесом до талии, соблазнительно прикрывая грудь.
     - Доброе утро. Ваш громкий спор способен разбудить целый легион. – Ее голос был чуть хриплый и томный. Она проигнорировала Елену и ослепительно улыбнулась Рику. – Рада видеть давнего друга. Так давно, так долго... Приятно знать, что беды обошли тебя стороной. 
     - Леди Жули Мэлори, и я рад встрече. – Рик склонил голову в знак при-ветствия, но когда он вновь поднял свой небесный взгляд, в нем вспыхнули добрые смешинки.
     - Лорд Риккардо МакГрей, вам не кажется, что сейчас не та эпоха для подобных церемоний, - Юнис тепло улыбнулась, кинув на себя красноречивый взгляд. – Я уже давно не леди.
     - Кто знает… Хотя хорошие манеры приветствуются и в этом веке. Надолго ли вы почтили наш город своим присутствием?
     - Не знаю, но возможно, я задержусь здесь. Ваш город… - Юнис бросила задумчивый взгляд на дверь, из которой только что вышла, и будто о чем-то вспомнив, нежно улыбнулась и вновь взглянула на Рика, - … он заинтриговал меня.
     Теплую встречу старых друзей прервала Елена, тараном вклинившись между ними и холодно процедив:
     - Что ты сделала с Алексом? – в ее голосе сквозила неприкрытая угроза и презрение.
     Юнис перевела янтарный взгляд на нее, который резко сменился с тепла на жгучий холод. Но улыбка не покинула ее лица, а преобразилась в хищный оскал.
     - А что, по-твоему, делают мужчина и женщина за закрытыми дверями, наедине, в помещении с кроватью? – ее голос с лихвой переплюнул Елену в пренебрежении, лицо которой тут же побагровело от смущения и злости. Но она не позволила себе отступить и так же стояла между ними, вздернув упрямо подбородок. Юнис на такой ответ лишь фыркнула и, оглядев соперницу тяжелым взглядом, продолжила. – Ты ведь Елена, не так ли? Алекс обмолвился парой слов о тебе. Но знаешь, ты далека от своей знаменитой тезки, как по уму, так и по внешности. Уж поверь, я знаю, что говорю, ведь Елена Троянская была моей лучшей подругой. И еще, - Юнис начала спускаться, когда обернулась через плечо и добавила, улыбнувшись опешившей от такого оскорбления вампирше, - в следующий раз твое вмешательство в мое шоу будет последним, что ты совершишь в своей короткой бессмертной жизни. И не надейся, это не пустая угроза, а первое и последнее предупреждение.
     Затем она подмигнула Рику и покинула особняк с царским величием. Елена еще долго не могла прийти в себя от такой встречи. Рик тяжело вздохнул, глядя на обиженное лицо своей девушки.
     - Елена, я говорил, чтобы ты не связывалась с нею. Ей тысячи лет и она уничтожит тебя, глазом не моргнув. И даже у меня не хватит сил спасти тебя. Прошу тебя, мне будет так же больно потерять тебя, как и Алекса.
     - Кто-то меня звал? – когда оба обернулись на заданный вопрос, то увидели на пороге комнаты ранее упомянутого вампира.
     Он стоял, небрежно опираясь о косяк двери своей комнаты. Было заметно, что он только что поднялся с постели. Его волосы были взъерошены больше, чем обычно, и из одежды на нем были лишь пижамные штаны, низко сидящие на бедрах.
     - Вы не видели Юнис? – сонно пробормотал он, проведя рукой по волосам, безнадежно стараясь их пригладить.
     - Она ушла! – сказала, как выплюнула Елена. Пренебрежение так и сочилось из нее. – Я не понимаю, что ты нашел в этой гадюке? Она же угробит тебя! Высосет все соки!
     - Трудно угробить бессмертного, ты много драматизируешь, - отмахнулся Алекс, направившись в ванную.
     - Ты ведешь себя слишком легкомысленно, спутавшись с такой, как она! – не унималась Елена, крича ему в след.
     - А ты ведешь себя слишком навязчиво, влезая в мою личную жизнь! Ты мне не мамочка! – Рявкнул Алекс в ответ.
     - Он прав, Елена. Успокойся. Юнис не сможет ему навредить. Пойдем, оставь его, - Рик взял девушку за руку и потянул ее за собой.
     Позади с треском захлопнулась дверь в ванную и включилась, зашумев о кафель, вода.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/07/02/1401