Семь грехов 4 глава

Юлия Чепухова
4.
     Так и не найдя Алексиона в клубе, Рик и Елена отправились домой, решив проверить особняк утром.
     С момента обращения Елены, Рик переехал жить к ней в квартиру, оставив дом, что делил с Алексом, в полное распоряжение друга. Особняк находился на окраине города. Сразу же за ним простирался густой лес. Это было отличное уединенное место для тех, кто так отличался от простых смертных жителей города.
     Рик не раз уговаривал Елену переехать к ним. Но так как она совсем недавно обрела бессмертие, девушка не решалась совсем кардинально менять все, цепляясь за свою человеческую жизнь, друзей, работу. И Рик пошел ей на встречу, оставаясь рядом. Все равно, рано или поздно, ей придется покинуть то, что так дорого ей, дабы не выдать секрета вечной молодости.
     Алекса же полностью устраивало, что он остался один в огромном доме в три этажа. Он почти каждую ночь устраивал вечеринки до самого утра, а потом отсыпался целый день, готовясь к очередному заходу веселья.
     Рик не сомневался, что его друг добьется желаемого. С его-то обаянием и шармом. Девушки еще при жизни вешались ему на шею, став же вампиром и приумножив свое очарование, он стал просто невыносим. Юнис же, как помнил Рик, была женщиной до мозга костей и не сможет спокойно пройти мимо такого экземпляра, как Алекс. Она так же была не прочь повеселиться, особенно после концерта.
     Поэтому приехав рано утром к особняку вместе с Еленой, Рик не был удивлен, заметив у крыльца черный кабриолет солистки "Семи грехов".
     - Она здесь?! – ошарашенно уставилась на автомобиль Елена. – Как может Алексион быть таким беспечным?!
     - Елена, не заводись. Она не причинит ему вреда. – Рик вылез с водительского сиденья и направился за своей девушкой, уже поднимавшейся по высоким ступеням крыльца. – Порой я задаюсь вопросом, что ты так печешься о нем, если его на дух не переносишь?
     - Да, я терпеть его не могу, - согласилась Елена, распахнув дверь и во-рвавшись в холл. – Он для меня, как назойливый дальний родственник, но он много значит для тебя. Вы многое вместе прошли, и ты любишь его, как брата. Я знаю, как тебе будет больно, если с ним что-то произойдет. Не хочу, чтобы ты страдал из-за него. Он же этого понять не может, поэтому остаюсь лишь я, чтобы присматривать за ним и не дать ему навредить себе.
     - Он бы ответил тебе на это, что ты печешься с ним, как курица с яйцом, - хмыкнул Рик, поднимаясь за ней на второй этаж. – А еще, я думаю, что это плохая идея, врываться сейчас в его комнату.
     - Дорогой, ты слишком много думаешь… - слова Елены были прерваны тем, что дверь в дальнем конце коридора открылась.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/07/01/1017