Гена, Миша и крупный рогатый Скотт на МКС

Дмитрий Липатов
29.06.2015  03.00 ночи по Гринвичу
Американец к нашим шуткам привык. Не обижается. Мычит чего-то постоянно. До сих пор не понимает, как при стыковке можно ставить станцию на попа, которого нет?

После двух неудавшихся попыток забросить нам продуктов с кислородом и появлением в «красной зоне» космического мусора астронавт перешел к нам на российский сегмент. Задраив люк, подкололи его вопросом, паспорт с деньгами взял? Мало ли чего. Хотел было вернуться, потом до него дошло, мани с аусвайсом на Земле.

Пожурили его, что с пустыми руками. Хоть бы колбасы взял. Говорит, кончилась. Жаль, У нас колбаса под запретом.

03.05
Постелили ему в рабочем отсеке на потолке, возле «Матрешки». Заодно прокладки-дозиметры ей менять будет. Справится. Крепкий парень.

03.10
Миша, шутя, рассказал Келли, что у нас есть инструкция поведения при встрече с инопланетянами. Плавал за мной час. Пришлось написать. Показал ему тренировочные алюминиевые штаны «Чибис» с ширинкой на болтах для убедительности, и наплел из Стругацких с три короба. Поверил. Подарил нам телескоп.

Смотрел в него два часа на родной Краснодарский вокзал. Видел на перроне бабку с жареной курицей и пивом. Даже всплакнул.

06.20
Чтоб вам понятно было, как нам тут без воды и еды. Это как в поезде Москва-Владивосток. Семь суток смотришь в иллюминатор на полустаночных барыг с вареной картошкой, цыплятами табака, холодным пивом, а пьешь кипяток из титана, заедаешь китайской лапшой и борешься с рвотным рефлексом от приевшихся рож.

06.40
Миша рассказывал, что в детстве они с ребятами тоже в телескоп смотрели, только на женскую баню в Ташкенте. Поинтересовался у Гугла, где поблизости от вокзала сауна? Хотя сейчас ведь и телескоп не нужен. Набрал в поисковике «голые бабы», тебе не только шайку с лейкой покажут.

06.45
Аларм заверещал. ЦУП-М вызывает. Слетаю, погляжу. Опять, наверное, в датчик дыхнуть попросят. Тут дыши, не дыши, брага все равно еще не поспела. Главного ингредиента нет.

09.45
Поспал всего три часа, а такое чувство, будто в Турции неделю отдыхал. В смысле в животе камень.

10.00
Умылся и на беговую дорожку. Бегу, а мысль в голове только одна: дай бы бог 6 июля все прошло благополучно. Сухих дрожжей обещали прислать.