Повесть об обычном русском человеке, том 1 часть 1

Вадим Спет
  Повесть об обычном человеке часть 2 -  http://www.proza.ru/2015/06/30/1045
  Повесть об обычном человеке часть 3 -  http://www.proza.ru/2015/07/03/61
  Повесть об обычном человеке часть 4 -  http://www.proza.ru/2015/07/01/965
  Повесть об обычном человеке часть 5 -  http://www.proza.ru/2015/07/01/2126
  Повесть об обычном человеке часть 6 -  http://www.proza.ru/2015/07/02/1927
  Повесть об обычном человеке часть 7 -  http://www.proza.ru/2015/07/05/140
  Повесть об обычном человеке часть 8 -  http://www.proza.ru/2015/07/06/93
  Повесть об обычном человеке часть 9 -  http://www.proza.ru/2015/07/07/1902

  Повесть об обычном человеке часть 12 - http://www.proza.ru/2015/07/09/101
  Повесть об обычном человеке часть 13 - http://www.proza.ru/2015/07/11/1745
   
                Предисловие

                ЗАЧЕМ  Я  ПИШУ  ПОВЕСТЬ  ОБ  ОБЫЧНОМ  ЧЕЛОВЕКЕ?

     Из многих достоверных источников известно, что после смерти Душа человека поднимается в "Тонкий Мир", где перед её глазами проносится вся прошедшая жизнь с акцентом на детали жизненных ошибок. И она, наконец-таки, понимает, где была неправа, в чём "оступилась" и у неё появляется желание исправить эти ошибки, чтобы "продвигаться" дальше по "Кругу Сансары" к Создателю.  Но, когда Душа идёт в новое воплощение, ей "блокируют" память и всё начинается "с чистого листа".  И здесь многие Души часто повторяют те же ошибки прошлых жизней и соответственно "опускаются ниже планки"...

     Автор задался целью найти прижизненный "Ключ" исправления ошибок Души в данной конкретной жизни. Для примера взята "Чистосердечная Исповедь" обычного человека, рассматривающего всю свою жизнь, начиная с первого сознательного возраста (где-то с пяти лет) до конца своих дней, под "микроскопом " общественного мнения.

     По аналитическим наблюдениям автора Душа человека приходит в воплощение с одной единственной целью: изменить только одну черту характера к лучшему. Правда, встречаются отдельные "продвинутые" Души, которые в течение одной жизни "умудряются" пройти все этапы совершенствования личности и на этом завершить "Круг Сансары"(!).

     Учитывая, что по календарю Древних Славян завершается "Ночь Сварога" и впереди нас ждёт рассвет "Золотого Века" на тысячи лет, на серьёзную коррекцию нашей Души остаётся мало времени. Переход к Золотому Веку будет проходить с серьёзными катаклизмами планеты Земля и все грешные Души, всё Зло, накопившееся за "Ночь Сварога", будут уничтожены...

     Наши Души, чтобы не быть уничтоженными или сброшенными в самые "Низы" современной истории, необходимо срочно "очистить" ото всех накопившихся "грехов и грязи". Именно для этого и пытается автор найти "Ключ" такой "чистки" Души...

     Предлагаю авторам серьёзно отнестись к созданию такого "Ключа" и принять участие в коллективном творчестве по его созданию через диалог, отдельные комментарии и обмен опытом в написании данной повести. Даю слово, что отдельные значимые высказывания авторов плавно войдут в канву изложения повести с названием их авторов. Мало того, автор готов отказаться от авторства Повести в пользу коллективного авторства группы авторов...
 
     Желательно, чтобы такое отношение авторов высказывалось с учётом сложившейся обстановки и качествами характера нашего героя. То есть не просто
"выплёскиваться" по своим каким-то представлениям или предположениям, а с учётом происходящих событий в жизни нашего героя.

     Жизнь "обычного" человека препарируется автором на предмет изучения конкретных действий и их последствий тех или иных поступков человека, к чему они приводят. Как найти правильный алгоритм взаимодействия поступка и последствия, чтобы двигаться в нужном направлении? Постепенно в канву изложения будут вплетаться инструменты анализа и определённой статистики для получения научно-обоснованных выводов положений "Ключа" для использования его любым, желающим самосовершенствоваться, человеком.
     Изложение материала происходит поочерёдно двумя путями: настоящее время и
воспоминания. Будьте внимательны!.
     Итак в "ДОБРЫЙ ПУТЬ!" мои дорогие коллеги Авторы!

     Часть 1. Работа по распределению.

     Владимир  Николаевич был уважаемым человеком уже сразу после института.      Молодой специалист своей тренерской хваткой быстро завоевал авторитет среди студентов НИСИ. Он быстро создал с полного нуля мужскую и женскую команды по баскетболу и стал им прививать  знания, полученные в институте.

     Занятия же по физкультуре проходили в обычном, по тем временам, спортивном зале (12х24) м, а в потоке бывало от 90 до 100 студентов, и занятия проводили 5 преподавателей. И вот однажды Владимир Николаевич оставил всех преподавателей в тренерской комнате.  Сам же вызвался  провести 2-х часовое занятие один.  Никто ему, конечно, не поверил,  доверили только разминку.

     Владимир Николаевич, после хорошей разминки, разбил ребят и девочек по две команды каждую, и предложил им сыграть в баскетбольное регби (студенты оживились). Первыми начали играть ребята, а девочки активно  «болели»,
равнодушных среди них не оказалось, потом в бой ринулись девочки, а мальчики их дружно поддерживали. Некоторые студентки с большим весом (всегда на физкультуре проблемные)  получили определённое преимущество. Они продавливали своё движение к кольцу большой массой и остальные не в силах были их остановить.

     В результате все студенты получили хорошую нагрузку, согласно их физическим возможностям.  В середине игры в самый разгар «боя» входная дверь вдруг приоткрылась. В образовавшейся щели появились четыре любопытных головы, с удивлением наблюдавших, что все студенты потока, оказывается, загружены делом(!).
Авторитет молодого специалиста вырос мгновенно.

     Параллельно Владимир Николаевич организовал  КВН среди факультетов НИСИ, где был бессменным ведущим все три года работы в институте. Впоследствии  по этой линии стал членом  совета молодёжного кафе «Эврика».

     Параллельно он поступил в университет на факультет журналистики,  сотрудничал с газетами «Вечерний Новосибирск» и «Молодость Сибири», написал проблемную статью о состоянии детского баскетбола: «Быть ли Вовке Круминьшем?».

     Кроме того, Владимир Николаевич, как член Московской коллегии судей по баскетболу, был сразу полностью загружен судейством практически всех соревнований Новосибирской области в качестве главного судьи или главного секретаря.          Один характерный пример на первенстве Новосибирской области: на встречу команд НИСИ и техникума физкультуры не явились судьи (довольно частое явление). Владимир  Николаевич был тренером одной из них, а за другую играл, как игрок. Как главный судья соревнования, он принял решение судить самому.
     Интересно: кто выиграл? Ну, конечно же, его подопечные.

      Молодой, интересный, спортивный Владимир Николаевич сразу стал объектом внимания женской половины Новосибирска. Юная Лариса, мастер спорта по гимнастике одолевала его в общежитии преподавателей стихами многих известных поэтов, после того, как узнала , что он пишет стихи. Половина женской команды НИСИ была просто влюблена в своего тренера, где первой скрипкой была, естественно, капитан команды.

     На соревнованиях с выездом к нему буквально прилипали девочки из команд других городов:  Омска, Томска, Хабаровска и др.

     Однажды, когда больной зуб стал одолевать Владимира Николаевича, он обратился за помощью к стоматологу.

     Стоматологом оказалась очень симпатичная женщина и,  пока она ковырялась во рту его, он не сводил с неё глаз; она смущалась, краснела, но вечером оказалась в постели с настойчивым пациентом.

     Особые отношения у Владимира Николаевича сложились с Приматовым, тренером женской баскетбольной команды «Сибирячка». Он сразу, как только Владимир Николаевич появился на баскетбольном небосклоне Новосибирска, предложил перейти к нему на работу в ДЮСШ, чтобы готовить резерв для главной команды.

    Владимир Николаевич, зная по всесоюзным соревнованиям характер Приматова, отказался, мотивируя тем, что хочет сам попробовать свои силы.

     Это был опрометчивый шаг, Приматов невзлюбил его и впоследствии постоянно ставил «палки в колёса» Владимиру Николаевичу.

     Летом на вступительных экзаменах в НИСИ Владимир Николаевич хорошо поработал с приёмной комиссией,  показал им отметку на двери  приёмной комиссии, выше которой всех абитуриентов попросил направлять к нему.

     Результат оказался впечатляющим, его команды явно выросли буквально на глазах, в особенности,  женская. Так одна девочка ростом 180 см поступила на архитектурный факультет с лучшим баллом в группе, несмотря на свои посредственные знания в экзаменационных дисциплинах.

     Учебный год прошёл плодотворно и Владимир Николаевич с лёгкой душой уехал в отпуск в родной Сочи.
                Продолжение  следует…
                Вадим Спет (Степан Курикан)