Добро и Зло в человеке всегда в борьбе, пока

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 25. Добро и Зло в человеке всегда в борьбе, пока человек жив(отное).

1.Человек двойствен, как Бог, и надо очень сильно расшевелить несправедливостями положительного человека, чтобы он решился на какие-то действия.

20.09.96. Текст: Человек как Бог в себе.
Видение-понятие: Я пришел на КПП. Мне надо попасть к новобранцам-солдатам. Их здесь, на полигоне, обучают. Дежурит на КП знакомый мне солдат. Говорит, что поедет туда (это довольно далеко) в 19-10, 20-10. Получается, что раз в час по графику он там бывает. Здесь же, со мной или с ним, проверяющий.
Когда мы говорим о Боге, надо иметь в виду, что мы говорим и о человеке, поскольку человек устроен так же. Так же двойствен всякий положительный человек. И надо в нем расшевелить его положительную часть, чтобы она слезла с печи, как это сделал Илья Муромец. И совсем ничего не надо расшевеливать в отрицательном человеке, потому что отрицательная Душа, наоборот, ищет причину, чтобы ввязаться в драку. Тело чувств у отрицательного человека реагирует на что-то раньше, чем он успеет подумать. На Украине нацгвардейцы выскакивают из своей машины на дороге и бьют водителя другой машины, потому что возмутился водитель их подрезкой. И никто на Украине с нацгвардейцами не разбирается, даже если они живьем сжигают людей в Одессе. Почему? Потому что правит на Украине Зло, которое само же и посылает нацгвардейцев усмирять протестующих. Сейчас люди вышли на третий Майдан в Киеве. Тут же прискакали нацгвардейцы и разогнали Майдан. Организатора Майдана милиция арестовала.
 Во всем мире люди живут так же, как на Украине, что касается справедливости, но несколько в скрытом виде. И надо понимать, почему так всё происходит: потому что живут люди в мире Зла, а не Добра. Потому и несправедливости кругом. Но все действия, происходящие в мире, контролируются: всё записывается. ТВ показывает, как дончане предъявляют на Украине ОБСЕ доказательства стрельбы по мирным жителям. Те фиксируют это. Это аналог фиксации всех преступлений на Небе, где наказание обязательно последует. На Земле все украинские СМИ могут один голос твердить, что это террористы стреляют по местным жителям. И так уверенно они об этом говорят, что киевские политологи на нашем ТВ просто смеются в ответ, когда россияне или дончане говорят о бомбах украинской армии. На все двести процентов украинцы уверены, что это российская пропаганда.
Кто прав, кто виноват, на земле едва ли кто скажет точно. Но надо иметь в виду, что у Бога всё записывается так, как это происходит в действительности. И есть нейтральный проверяющий, который контролирует всё. И механизмом Кармы, который вообще бесстрастен, будет воздано каждому по греху его.