Одесские небылицы. Что делать?

Алексей Горшков
Два старых еврея, Янкель и Айзик, как всегда сидели во дворе старого одесского дома на старых стульях из красного дерева и говорили за жизнь.
«Айзик! Сегодня я расскажу тебе забавную историю о маршале Василевском и товарище Сталине» - начал разговор Янкель.
«Ну таки рассказывай!» - согласился Айзик.
«Маршал Василевский, во время войны, был начальником генерального штаба красной армии. К нему постоянно приходили письма с жалобами на генерала армии  Черняховского, - мол ужасный бабник, и женщин у него столько, что он уже и сам запутался в своих любовных связях» - начал рассказывать Янкель.
«А шо, так и було? - поинтересовался Айзик.
«Ну раз письма писали, наверное, так и было»  - ответил Янкель.
«Это шо, он с бабами воевал?» - спросил Айзик.
«Воевал он с немцами, а с бабами воевал в промежутках между боями, я так думаю» - ответил Янкель.
«Боевой генерал! И поспать было некогда!» - вставил Айзик.
«Вот с бабами и спал!» - резонно заметил Янкель.
«Ну и шо Василевский? Шо он с этими письмами сделал?» - поинтересовался Айзик.
«А вот шо. Когда у маршала накопилась большая пачка таких писем, он решил доложить об этом товарищу Сталину. Доложил и спрашивает: «Что делать будем, товарищ Сталин?» «Что делать? - переспросил Сталин. - Завидовать будем генералу Черняховскому! Что же ещё остаётся!»
«Интересно, товарищ Сталин Берии тоже завидовал?» - проговорил Айзик.
«Эх, Айзик! Вот жил бы ты во времена Лаврентия Берии, да и спросил бы сам у него об этом! « - съязвил Янкель.
«А шо, и спросил бы!»
«Боюсь, что тогда бы мы с тобой так и не встретились бы...» - заключил Янкель.

29.06.2015 АГ