Унижение

Алиева Карина
Унижение. Стоит только раз позволить завладеть этому чувству собой и жизнь никогда не будет прежней, как бы банально это не звучало. Стоит только на секунду поверить, что ты ничтожество. Стоит только одному слову разрешить себя оскорбить. Стоит  только…

Пройдет несколько лет и ты с ужасом посмотришь на одинокий силуэт в углу комнаты, похожий на куклу, с которой никто больше не хочет играть. Смазанные краски, разорванные одежды, покорно опущенная голова. Маленький раб, призванный выполнять прихоти избалованного ребенка. Живая душа, превратившаяся в испуганного зверька, вздрагивающего от каждого порыва ветра, от солнечного луча, от громкой песни. Чучело живого человека.

Унижение. Вначале кажется, что это малая уступка любви – каждый из нас имеет право на ошибку и право на второй шанс. Но количество прегрешений растет в геометрической последовательности и на мгновение, на миг ты теряешь себя. А потом на две минуты, на три часа, на четыре дня. И глаза из живых превращаются в стеклянные, сердце – в гуттаперчевое, лицо – в фарфоровое.

Время – яркое, светлое, нежное, плавной рекой течет рядом, приглашая нырнуть в его глубины и плыть по течению - или против; манит миллионами красок и миллиардами возможностей. Но ты, скованный страхом порицания, не можешь протянуть руку, боишься напиться из привередливого источника и улететь в поисках будущего. Торжественно поправляешь отрепья и возвращаешься в свой угол – одинокий, глухой и затерянный.

Унижение. Цепкими когтями пытается удержать, подавить волю и затаить дыхание. Обрывает желания и шепчет, что счастье требует жертв. Питается слабостью и посыпает отчаяньем твою боль. Поставляет одинокие души для современных работорговцев любовью.