О директоре, который любит ловить лягушек

Владимир Чистополов
Директор не любит ловить рыбу. В детстве щука, приготовленная для ухи, ударила его хвостом по голове. С тех пор он не ест уху.
В свободное время, когда все идут рыбачить, он любит ловить лягушек. Сачком. И помногу налавливает, черт возьми. Его семья не в состоянии съесть столько, и он потчует лягушками подчиненных. И сам ест с большим удовольствием, обсасывая лягушачьи лапки. Хотя он никоим образом не француз. А даже наоборот. Говорят, его прадед партизанил в лесах во время войны 1812 года и позже. Ловля лягушек доставляет ему удовольствие. Здесь он отрабатывает реакцию и командный голос, крича на весь лес:
- Попа-а-алась, лупоглазая! Молчать! Стоять, бояться! От меня не убежишь!
В выходные дни он даже сексом с женой перестал заниматься, потому что ловля лягушек отнимает много сил. В будние дни ему сексом вообще заниматься некогда, потому что он постоянно борется с инициаторами технологических новаций, которых в последнее время стало больше, чем развратных девок на привокзальных площадях.
Поймав изрядное количество лягушек, директор возвращается домой и, сняв сырые носки, начинает готовить. Большим ножом он рубит лягушек пополам, верхние части выбрасывает, а нижние разрезает вдоль посередине. Можно было бы просто лапки у лягушек отрезать, как это делают французы, но он не француз, и хочет, чтобы мяса побольше было. Щеткой оттирает лягушек от тины и пиявок, а потом тушит их в духовом шкафу с зеленным луком, завернув в фольгу. Родственники едят плохо, и директор кричит на них, чтобы все доедали. И они доедают, но их потом тошнит. А еще директор варит из лягушек бульон, который он называет “консоме” и угощает этим бульоном подчиненных. Подчиненные улыбаются и отнекиваются, но едят, кому же охота с директором отношения портить. А он этим пользуется и прямо наскакивает со своим бульоном. Пейте, дескать, иначе у всех премии отберу и по выговору засобачу.
Зная о его пристрастии, подчиненные скинулись с получки и купили ему на день рождения титановый сачок с эбонитовой рукоятью, унизанной стразами. Ячея у того сачка мелкая, прочная и сам сачок глубокий – ни одна лягушка не выскочит. Директор даже всплакнул, расчувствовавшись, и разрешил всем в субботу на работу не приходить. А в понедельник пусть приходят в его кабинет, но без заморочек всяких и разных бумаг. Пиво только можно в портфеле приносить. А он угостит всех солеными лягушками.
Недавно директор с коллегами ездил по обмену опытом в Африку. Когда все ушли на сафари, он с проводником, не страшась диких зверей, отправился ловить лягушку – голиафа. И поймал. Взвесил – четыре с лишним килограмма.
Привез домой, и весь вечер жарил – парил. Но приготовить по-хорошему не сумел. Лягушка слишком толстая оказалась и не прожарилась. Родные плакали, когда ели ее полусырую, запивая крепкими спиртными напитками, чтобы не заболеть тропической лихорадкой. А директор лежал на диване, вертел в руках новый сачок, и вспоминал, как он тащил из болота голиафа. И как голиаф хотел его укусить, не понимая, что директоров кусать нельзя, иначе они тебе сачком всю морду разобьют и в стеклянную банку засунут.
Теперь директор мечтает в отпуске заняться ловлей озерных лягушек на озере Онтарио, говорят они там очень крупные и хорошо прожариваются.