Тик-Так

Михаил Арефьев
Тик-так. Тик-так. Вы идете по улице и смотрите на часы проверить время. Вокруг множество людей и каждый куда-то спешит. Спешат, бегут, идут, говорят по телефону. Тик-так. Мы живем в ритме наших часов. Они диктуют нам нашу жизнь. Нас не заботит пение птиц на этой улице, нам всё равно на смех соседского ребенка, который играет с бабочкой у входа в наш подъезд, мы не видим лиц прохожих. Только тик-так. Гонимся за счастьем, ошибочно принимая его за богатство, карьеру, связи, беззаботную жизнь и тд. Мы жаждем урвать тот лакомый кусок жизни, который давно поступил на каждый прилавок. Нам не нужен этот кусок, но с такой скидкой жалко не взять. В обилии подобных пустышек, которые так щеголяют своей оберткой, мы перестали замечать неприметные простые вещи, которые и на витрину-то не попали. Они просто где-то лежат. Выброшенные, ненужные, забытые. Тик-так. Тик-так. Вот уже полжизни за плечами, а кусочек-то так и не отведали. Спрашивается, куда же мы гонимся. А вот туда, куда надо! И вопросов лишних не стоит задавать: просто иди и все! Так и быть, идем дальше. Тик-так. Этот звук часов уже ненавистен нам. Он задает темп нашей ходьбе, мы идем в ногу со стрелкой, вот только ведет эта стрелка нас не в гору, а пускает с обрыва, дна которому нет. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Надо спешить! Эти стрелки уже отбивают нам не темп, а оставшиеся секунды. Очень скоро под этот звук будет прочитан некролог про нас. Скажут, что мы были хорошими, честными, искали смысл жизни. А что мы искали? А вот нихера мы не искали, а просто шли за иллюзией, гнались за миражом в этой пустыне мира.