Дачник. 3. Загадка

Александр Волосков
На снимке: Итальянский автоматический пистолет "Beretta 93R", калибр 9 мм.

Тонков опять сидел с фужером молдавского коньяка в своём кресле-качалке. Его подозрения  полностью подтвердились - в коробках находились комплектующие для сборки пистолетов. Удивило только то, что ствол не был приварен к рамке, а на затворе не было насечек и маркировки. Также отсутствовали пластмассовые щёчки рукоятки, вместо них лежали два мешка гранул пластикового сырья и коричневый порошок красителя.
Судя по отрытому типу затворной рамы, комплектующие были для «Беретты», самого распространённого и заслуженно  популярного пистолета, особенно у криминальных структур. Вывод напрашивался однозначный – на хуторе организовано сборочное производство оружия, скорее всего в подвалах хозяйственной постройки. А это не хорошо, оружие несёт смерть.

Коньяк в фужере заканчивался, а решение по дальнейшим действиям никак не приходило. Не идти же к участковому менту с таким вопросом, это не его уровень. Здесь скорее подходит компетенция отдела оргпреступности, а то и вообще сфера гебистов. Хотя … надо бы самому разобраться поглубже с этими цеховиками, скажем мирно побеседовать со Скуластым.

На следующий день, утром, Опель Комбо шустро выехал за ворота хутора, но через двести метров упёрся в бородатого старика-соседа, собирающего что-то на самой середине дороги. Скуластый нетерпеливо посигналил, но реакции не последовало, тогда он вышел из машины.

-  Слышь, старый хрен, ты что глухой совсем, или просто напрашиваешься?
-  А вас, юноша, не учили в школе быть вежливым со старшими? – Алексей выпрямился.
- Ах ты, мудило старое, учить меня будешь? – Парень протянул руку намереваясь схватить непокорного старикашку за шиворот.

Дальнейшее происходило очень быстро. От короткого тычка в солнечное сплетение Скуластый согнулся в три погибели и завалился на бок.  Уже Тонков взял его за шиворот и затащил к себе на участок. Машину загнал в свой гараж и закрыл ворота.

Вильнюс, 30 июня 2015года.
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/07/01/1279