Потанцуем-попоем или где находится нофелеТ?

Комиссар Катар
Кривому глазу не идет сурьма.
Пусть криводушный, с сердцем безобразным,
Достигнет счастья - спятит он с ума -
Не в полном смысле, - но бесчинствам разным
Откроет путь душа его сама!

 (Хушхульхан Хатак, поэт, афганец, воин)

Наш мир изменчив. Век технологий и коммуникаций несет массу информации и обывателю нелегко разобраться в происходящем. Еще бы! Только сегодня сообщили о сливе Новороссии и Приднестровья, а уж ближе к вечеру на страницах интернета развернулась настоящая битва на экономических просторах, результатом которой стало заявление Киева и Кишинева о не возможности решать Приднестровский конфликт силовыми методами. Да и с Новороссией все не так. Пошел очередной гуманитарный конвой.
А вот Кадыров танцует лезгинку! Что бы это значило? Аналитики морщат лоб и всячески обсуждают танцевальные па чеченского лидера. Хорошо танцует чертяка! Умеет! Вот только невдомек аналитикам, что в Чечне никто не знает лезгинку. Танец этот называется Ловгард. А танцует Рамзан его, потому, что горец и потому, что хорошо у него на душе. Я заглянул на его страничку в Фейсбуке. Ощущение, что человек живет простыми человеческими радостями. Вот племянница накрыла первый в своей жизни стол мужчинам рода. На душе праздник! Дайте место в кругу!  Вот приехали спортсмены Чечни с золотыми медалями! Пустился в пляс Рамзан! А вот и спецназ отличился на играх в Саудовской Аравии. Обставил всех. Крутится юлой Рамзан, вскрикивает «Ос!!», несется по кругу под хлопки товарищей, а за спиной высится красавец Грозный, отстроенный общими силами России. Ну чего же не сплясать Ловгард, коль душа сама рвется, а ноги не могут устоять?
Пляши Рамзан! Пляши! А мы тебе похлопаем!
И знаешь, что я тебе скажу воин? Не подвигами на войне прославил ты Кавказ и заставил говорить  с уважением о Грозном. Я смотрел, как ты болел за наших российских спортсменов. Вот они, успехи твоего народа в строительстве общества, свободный ислам на Кавказе, уважение к старикам и власти и есть твоя главная заслуга. Твой отец тобой бы гордился. Царствие ему небесное и спаси его Аллах.
Вот это понятно народу, пляшет человек от широты души и счастья. Однако непонятно аналитикам. Ох, и задумал чего то Рамзан! Николя Саркози вон «семь сорок» станцевал, так «Шарли Ебдо» перестреляли исламисты. Мать моя Родина! Привязать этого плюгавого французика к забору и на цепи век держать. А то еще не то натанцует нам! И Оланда с ним. Кстати, Оланд, как дятел переводится. Это я еще легко перевел. Говорят, французы шоу готовят: Франсуа будет как в фильме «Титаник» на носу «Мистраля» в парном танце с Меркель выступать. Видели небось этот сюжет? По проверенным данным Путин уже выплясывает на айсберге. За неимением глыбы льда, роль утопителя будет играть один из братьев Вексельбергов. Оцените каламбур господа! Что там, что там гора, да как то с векселем надежнее. Потонут «Мистрали» и не сомневайтесь. А с ними и Оланд. Галльский петух никогда дятлом не был. Это ему и припомнят на ближайших выборах французы. Джо Дассин все таки воспитал своими песнями людей, которым слово любовь понятно и не требует объяснений от раввинов.
Мама дорогая! А это что за там-тамы доносятся из-за океана?  Это господа, пляшет Обама! Там тоже повод есть! Америка теперь официальная страна педерастов. Теперь и «Блюз восточной окраины» Армстронга по-иному звучит. В исполнении педиков из госдепа потерял свою свежесть.
А Дюк Эллингтон, а Ева Фицджеральд, а Френк Синатра? Вы какими ценностями жили недоноски? «Серенада солнечной долины» в исполнении оркестра ВВС США, уже не актуальна. Все ребята, лавочка закрыта. Теперь новые песни и танцы будут. Летка-енька например.
Нет ничего печальнее, чем смотреть на старого негра-педераста, изрядно побитого молью.
Нет, эти танцы мне не нравятся.
А вот самба очень даже. Но больше всего танго. Я в свое время неплохо вел партнершу – таяла в руках женщина. Я вам по секрету скажу, в танго у женщины роль слаба. Там партнер заводила. Сумеет найти ключик к сердцу дамы, считай и тело его. Конечно, я говорю о танце, а не о сексе. Кто танцевал танго, подтвердят мои слова.
Танго удивительный танец. Особенно аргентинское. Видели, небось? Около Мальвинских островов началось. Они еще Фолклендами называются. Ох, и танцовщица там, в президентах танго-клуба. Говорят к ней китайские моряки идут с россиянами на рандеву. Интересная компоновка танго ожидается. Морское русское «Яблочко», под музыку «Утренних лепестков роз» народного Китая с правилами вечного аргентинского танго. Я в предчувствии праздника господа! Интересно, кто постановщик танца? Кто готовил танцоров у станка? Кто хореограф?
Ясно одно, в этот раз шотландские стрелки со своим танцем «Колокольчиков» явно не в лауреатах конкурса. Кстати, знаете почему танец так называется? Все просто: танцуют его в килтах и «древние шотландцы» нижнего белья не знали. Еще совсем недавно считалось хорошим тоном раскачивать гениталиями перед дамами. Колокольчики, одним словом. Как и Обама, колокольчик. Впрочем, нет! Достаточно, что прилагательное голубой испохабили. Вон и компьютер его красной строчкой подчеркивает. Мол, чего ты автор ругаи-и-и-ишьси?!!! Пусть колокольчики цветами остаются, которые женщинам дарят. А эти заднеприводные пусть уж как ни будь сами оформляются.
Да-а-а! Танго предстоит сумасшедшее! Может даже «Танго Смерти». Не хотелось бы, но что поделать, коль ноги сами идут в пляс. Тем более гаучо из армии Аргентины, готовы к танцу «Аргентинских пастухов». Помните такой? Особо хорошо у русских получался, точнее советских.
А это что такое?! Кто стучит кружкой пивной по столу, раскачиваясь в такт «Милого Августина»?  Что за пивной путч? Все просто: полька, ставшая фрау Меркель, рамсы попутала. Ей бы «Сиртаки» сейчас выплясывать, как ни крути, а олимпиада близится. Только не спортивная. А всеобщий забег из ЕС. Причем с низкого старта.
Что то, мне подсказывает, что скоро в моде Европы будет танец «Маленьких утят».
А вот Украина не танцует. Там пока не могут разобраться какой танец национальный. Как ни крути, а партнер заокеанский петухом оказался. «Большой вальс» не получается, все какие то «Амурские волны» слышатся. Даже «Гопак» и тот притих. Все верно, там мужики с бабами пляшут. А где нынче мужики на Неньке? Одни Ляшки!
Кстати, последний недавно заявил, что президент Порошенко ему предлагал пост генерального прокурора! Да-а-а! Прокуроры на Украине всякие были, но что бы «звоночек»! Несбыточно! Дерзновенно! Впрочем, поживем – увидим. Зачем то Ляшко уже примерил лосины балерона и ходит держа за пятую точку половину самцов Верховной Рады. Акция в поддержку США? Может быть…
Китай! Там как всегда грандиозные шоу-постаноки. Умеют черти! У них и парад военный настоящий танец. И похоже китайские танцы нравятся России. Я тут недавно истинное наслаждение получил от голоса первой леди Китая. Оказывается она в Китае известней Аллы Пугачевой в России. Сильнейший голос у женщины, способный на многое голос. Прямо открытие, какое то, для меня лично. Мне и раньше правитель Китая импонировал: мужик крепкий, такой и в рожу обидчику заедет. Я могу ошибаться, но, где то читал, что из манжуров он.  Это народ с севера Китая, высокий и сильный. Как бы там ни было, а укротил чудесную женщину, которая уже в славе была, когда о нем никто еще в Китае не слышал! Уважаю, мужик конкретный. Даст Бог и минкульт, послушаем его женушку на лучших сценах России. Она того стоит. Голосище поражает.
Как то незаметно флотские Индии на коммуникациях морских крейсерство начали. Торговые пути под свой контроль берут.
Кто не знает медленные и завораживающие индийские танцы? Усыпляющие волю и бдительность. Немного хитроватые и с приличными намеками. Мы ведь все больше об этой стране через профиль Радж Капура знакомы. Помните такого носатого актера индийского кино? Танцы, песни, нехитрая история любви Зиты и Гиты. И вот тебе раз: в полном согласии с китайским драконом в этой части света танцует многорукая богиня. Да еще как танцует! Истребители Франции похерила, МИГами вооружается. Крупнейший крейсер страны, в составе группы кораблей поддержки, шпарит на полных парах к берегам Аргентины.
У индусов старые счеты с Англией. Она им еще за восстание сипаев не ответила. Вот и валит корабль, напирая форштевнем на бурун по курсу. Хороший корабль! Я смотрел ТТХ его. Один из лучших танцоров флота Индии. Может солистом работать и выступать автономно. Видно там в океане хоровод БРИКС начинается.
Кстати и ЮАР зашевелилась. Странные репетиции на оконечности Африки начались. Корабли повышенной боевой нагрузки страны вышли на коммуникации между материком и до самой Антарктиды пляшут. Мало мы еще знакомы с культурой этой страны. Знаю и я не много, да только помнится мне, что в англо-бурской войне, принимали участие добровольцы из России. Даже винтовки бурами прозвали Иваны из далекой и заснеженной страны. А еще говорят, что в ЮАР вся разведка бывшей ГДР перекочевала, после падения берлинской стены. Неужели не слышали? «Штази» называлась. Поговаривают, что именно они Нельсона Манделу к власти привели. Как бы там ни было, а в «хитром танце»  Путина, есть место и этим его товарищам по совместной работе в ГДР. 
Кораблики там вальсируют небольшие, но страшно вредные и кусучие. Похоже восточный фланг БРИКС надежно прикрыт. К Мальвинским островам только северный путь возможен, по Атлантике. Загоняют Англию в те же рамки и что и во времена первой аргентино-английской войны за Фолкленды. Единственная авиабаза в океане у побережья Африки, на островах для подскока авиации осталась и та не английская, а США. Плохо дело, особенно если учесть, что комплексы ПВО у Аргентины ныне российские. Хорошие комплексы.
Я анализировал ту войну. Потери флота королевы сногсшибательные, а вот от авиации Аргентина защититься не смогла. Да и в одиночке она тогда была. Без партнера танго не танго.
А между тем интересный танец в Никарагуа. Строится Никарагуанский канал. Китай денежку вкладывает, а русские морячки надзирают за тем, что бы, не мешали строить. Ударные  группы кораблей и подводных лодок такие танцы на воде устроили, что притих Вашингтон. А тут еще и дальние бомберы винтами воздух гребут в регионе. Красивая танцевальная группа. Мощный атомный Медведь, в окружении парочки МИГов и в сопровождении танкера. Ну, с Тушкой понятно, тот 28 часов без продыху выплясывает, ему и заправляться не нужно. А вот с малышами то как? И снова все просто: присосутся к авиаматке и летят дальше. Так охраняя большой борт и танкер, перебрасываются самолетики российских ВВС в Латинскую Америку. Куда? Не худо бы про это Лаврова спросить. Есть такой солист Больших и Малых театров. Ему и за кулисами курить можно. Ей богу, сам видел, как  Джон Керри в Сочи чихал от его сигарет и выхлопной трубы машины «Победа», на которой приехал на встречу Сереженька Лавров.
Как тут не вспомнить еще одну танцевальную страну Ирак. Что то, там не так пошло с американской постановкой ИГИЛ. Не то пляшут народы. Говорят, гастроли на европейский континент ожидаются. Похоже, что режиссер постановщик сцену маленькую выбрал. В этот раз цветная идея не сработала.
Кстати оцените мысль: США создали Аль-Каиду, ныне ее бомбят в Афганистане. Потом создали ИГИЛ. Ныне его бомбят в северной Африке. Что то, мне подсказывает, что Правый Сектор Украины на очереди. Иначе как понять недавнее заявление депутата европарламента, о необходимости принуждения Киева силой к выполнению Минских договоренностей? Так и сказал, пора НАТО бомбить Киев.
А вот танцы в Афганистане не получаются. Я воевал в тех краях молодым офицером спецназа. Знаю этот народ не понаслышке. Хоть убейте, не представляю, как пиндосы оттуда выбираться будут без России. То, что там, еще пока воюет от НАТО, уже не армия, но еще не трупы. Боюсь резня там начнется нешуточная. Только талибы поймут, что Россия не придет на помощь, а Пакистан откажется сотрудничать и кердык войску пиндосов и их союзников.
Мы то реально страну держали, хоть и дрались не на шутку. Дороги, коммуникации, провинции, поселки, города. Проблема была в труднодоступных районах Афгана. Я вот сейчас чего скажу, о чем никогда не говорил.
В 1988 году, я со своей диверсионной группой в Панджшере работал. Так вот нас ребята-душманы Ахмат-шаха Масуда не трогали. Мы незамиренных к ногтю приводили. Надо же было такому случиться, что возвращаясь с задания нарвались мы на банду муллы Омара. Незамиренных душманов. Я бы и сам не поверил в то, что сейчас расскажу, если бы своими глазами не видел. Плохо нам тогда было. Я не плачусь, действительно плохо: 16 человек, половина из которых раненые, дрались с превосходящими силами. Скажу честно моя это ошибка как командира группы. Диверсанты тихо ходит должны, а мы как телушки костромские растопались по горам. В самый тяжелый момент неожиданно пришла подмога. Нас отбивали моджахеды Ахмат-шаха Масуда у людей Омара. Отбили! Как видите жив и танцую!
К чему я это рассказал? Да что бы пояснить, что шурави Афганистан контролировали если не полностью, то в большей его части и дело шло к миру. Я не продам воинскую тайну, а просто скажу, что уже пишут в прессе: Масуд должен был перейти на нашу сторону.  И не только он. Я лазил  со своими пацанами по всему Афону, и понимаю, что говорю.
Так вот ничего этого у американцев нет. Сидят они по гарнизонам и нос высунуть боятся. Даже колонны снабжения идут по договоренности, за зеленые бумажки. А мы ничего не платили, горели в наливняках, но не платили. И вышли хоть и нехотя, но самостоятельно. Кстати, вышли бы, и не имея Родину под боком. А вот у США плохо дело. Я думаю, контингент погибнет весь. Так с английским экспедиционным корпусом случилось в свое время.
Есть у афганцев великий поэт, боровшийся против Великих Моголов мечом и пером. Зовут его Хушхульхан Хатак. Писал он удивительные газели. Познакомился я с ними уже после распада СССР и надо сказать зачитываюсь этим поэтом, тем более фарси и дари мне пусть и не совсем, но понятны. Ничего сложного, логика построения фраз ничем от русского не отличается, а значит зная слова смысл поймешь предельно точно. Потому то так легко переводятся арабские стихи на русский и невозможно сложно Пушкин на английский. Думаем мы по разному. Так вот две газели Хаттака закончат эту миниатюру о танцах народов мира. Я их по особому переживаю и  призываю читателя: внемли голосу героя из начала 17 века, он чудо-поэт!

Пусть рок тебя и ввергнет в пасть ко льву,
Не думай - 'гибну'! Знай - 'переживу'!
Пытайся изловчиться в пасти львиной!
Стремись к освобожденью, к торжеству,
И лев еще придет к тебе с повинной!
В кошмаре - смерть, спасенье - наяву.

Это я к тому привел, что время бездействовать закончилось и каждому решать, с каким он миром будет дальше жить.
Я лично выбираю мир танца, где моей партнершей будет женщина, не униженная законами о  геях и лесбиянках, не лишенная своей природы феминизмом, а женщина-жена, мать, сестра. Любовница, черт возьми! Я конечно понимаю, что они иные существа с непредсказуемой логикой. Но, это пожалуй, единственное их различие с нами, в остальном они надежные товарищи и спутники. Да и потом они красивые, а значит радуют глаз. Земля большая, пусть летают рядом... вторыми пилотами, а можно и вообще стюардессами. Вы педика стюардессой представить можете? Аж в пот бросило и чуть штурвал не выронил из рук! Как представлю свою утреннюю кровать, а в ней... Обама! Вот бы дубасил этого Чунга-чангу из Кении.
Мужики! Мы же бабники! Так чего носы повесили? Давайте назло Обаме с его законом, в России в декрет всех женщин отправим от 18 и до 81 года. Организуем славянский беби-бум. Слабо? Не знаю, как вы, мужики, а я пошел делом займусь.
- Девушка, а девушка! Потанцуем-попоем? Надо же, согласна! За мной, мужики! Их тут много! Дамы! Где находится нофелеТ?

Прекрасна жизнь! Какая благодать
Для путников, способных наблюдать
Хорошие обычаи и нравы
И, в очередь свою, пример подать -
Для пользы, для красы и для забавы…
Всё доброе годится, всё под стать!

Слушайте великого поэта, господа, о простых вещах, простыми словами пишет! И танцуйте, танцуйте! А я старый тапер вам подыграю? Хотите "Историю любви", а хотите "Ностальгию". Все доброе годится, все под стать!