Святые которые нас лечат

Анатолий Баюканский
БУДЬТЕ КАК ДЕТИ

Иисус Христос однажды сказал своим ученикам: «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Мк. 10, 13-15).

ИСЦЕЛЕНИЕ СЛУГИ СОТНИКА

Евангелие от Матфея, глава VIII, стихи 5-13:
«Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник (военачальник, у которого в распоряжении сто воинов) и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его». А сотник отвечает: «Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой... Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры... И сказал Иисус сотнику: иди, и как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час».
Вот так – слуга выздоровел, хотя сильно болел, «лежал в расслаблении». А мы часто молимся о болящих очень долго, и ничего не получается. Господь нам дает образ, пример сотника; если мы будем ему подражать, то и наша молитва будет так же действенна.
Вот, дорогие читатели, мы и выяснили, что молитва, укрепленная чистой верой – самая главное и мощное оружие в нашей жизни. Молитва облегчает нашу земную жизнь, защищает от нечистой силы, духовно лечит нашу душу. И в печалях и в радостях мы должны обращаться к Господу с молитвой. Без нее мы забываем о Боге и начинаем грешить. Грех – это нарушение Божьих заповедей. В настоящее время в мире царит беззаконие. И следствие этого – постоянные войны, землетрясения, наводнения, болезни.
Не нужно искать виновных в своих болезнях и неудачах. Все зависит от вас самих. Будете обращаться к Богу за помощью и поддержкой с верой, значит, обязательно ее получите.
Издавна были известны священнослужители, чьи молитвы особенно угодны Богу. По молитвенному заступничеству этих людей исцелялись тысячи больных. Молитвы преподобного Сергия Радонежского воскрешали из мертвых. К преподобному Серафиму Саровскому привозили и приносили на носилках множество больных, но все они уходили от святого на своих ногах.
Какое бы ни было у вас горе, какой бы серьезной ни была ваша забота, вы можете вернуть себе покой, читая Иисусову молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя!»
В болезнях прежде врачей и лекарств пользуйтесь молитвою.

МОЛИТВА ВСЕМ СВЯТЫМ

Вам, о святии вси, яко путеводным светильником, деяньми своими осветившим путь небесного восхода, аз многогрешный смиренно колена сердца моего преклоняю и из глубины души взываю: умолите о мне Человеколюбца Бога, да не попустит ми еще блуждати по распутием греха, но да просветит мой ум и сердце светом благодати Своея, яко да тою озаряем и подкрепляем, возмогу прочее время земнаго жития правою стезею непреткновенно прейти, и ходатайством вашим ко Преблагому Господу сподоблюся поне в мале причастник быти духовныя вашея трапезы в Небеснем Чертозе Царя Славы; Ему же, Безначальным Его Отце, и Пресвятым и Благим и Животворящим Духом, буде слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь!

У ИЗГОЛОВЬЯ БОЛЬНОГО

Когда наши близкие оказываются поверженными болезнями, мы, как правило, начинаем искать всевозможных врачей, ищем в интернете новинки фармацевтической промышленности, полагаясь на новомодные лекарства и методики, забывая при этом о духовном опыте наших предков. Конечно, совсем пренебрегать лекарствами не стоит, но и о молитвах забывать не нужно. В любой церковной лавке вы найдете небольшую брошюру, которая называется «Канон за болящего». Всего несколько страничек текста, который окажет помощь болящему не хуже рекомендации врачей. Нужно только верить в божественную помощь и ежедневно читать этот канон. В крайнем случае, можно читать лишь одну молитву, которая этот канон завершает. Недавно я стал свидетелем одного маленького чуда: родственникам моего хорошего знакомого, перенесшего инсульт, врачи вынесли вердикт: ходить этот человек не будет, физический ресурс его организма полностью исчерпан. Жена с сыном врачей выслушали, купили предписанные больному таблетки и… пригласили священника, который пособоровал больного и освятил квартиру. Родственники пошли в церковь заказывать сорокоусты о здравии, принесли домой брошюрку «Канон за болящего» и ежедневно стали читать молитву за болящего. Буквально через пару месяцев этот человек поднялся и стал ходить, чем сильно удивил лечащих его врачей.

МОЛИТВА ЗА БОЛЯЩЕГО

Боже сильный, по Своей милости все устраивающий ко спасению рода человеческого, посети раба Своего (имя), призывающего имя Христа Твоего, прости ему грехи и исцели его от всякого недуга, телесного и душевного. И все соблазны греховные, и всякую напасть, и все козни вражеские удали от раба Своего, и подними его с ложа болезни, и даруй его Святой Твоей Церкви здравым душою и телом, и делами добрыми прославляющим со всеми людьми имя Христа Твоего. Тебе мы славу воссылаем со Единородным Твоим Сыном и Святым Духом ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.
Продолжение следует.