13 способов сделать свою жизнь несчастной

Инна Тезова
1. Всё время вспоминай прошлое, сравнивая его с настоящим в пользу первого. Трава была зеленее, люди добрее, надои молока больше, а жизнь была безоблачным счастьем, не то, что теперь (при этом делай скорбное лицо, уголки рта опущены вниз, обреченно качай головой)
2. Сожалей, почти постоянно, об упущенных возможностях:  во время заграничного отдыха – «ах, если бы я в школе хорошо учила английский», на работе – «эээх, если бы только быть понапористей и понаглее, я бы….», глядя на мужа – «Боже, какая же я дура, Васька в первом классе так меня любил, упустила своего прыыынца, теперь живу с этим…» (все это с удрученно-мечтательным лицом, можно немного всплакнуть)
3. По каждому поводу думай, что с тобой несправедливо поступили. Толстуха в очереди задела сумкой и даже не извинилась! Начальник всем премию раздал, как людям, а мне как подачку кинул, а я раньше всех прихожу, позже всех ухожу, работаю как проклятая, мог бы и оценить! Муж и дети неблагодарные, я для них….а они… ( при этом обиженно надуть губы и кипеть праведным гневом)
4. Во что бы то ни стало найди виноватых. Мужья обычно забирают лучшие годы и молодость, работа – время, а дети – нервы…(здесь нужно встать руки-в-боки, так называемая «поза сахарницы» и грозно, громогласно обличить виновных!) 
5. Мучайся скоротечностью жизни и откладывай всё на потом. Боже, неделя (месяц, лето, год, жизнь) пролетела, а я так и не сходила в спортзал (к косметологу, не бросила курить, не сменила работу… вариантов масса) Часами мечтай, строй планы (ладно, уж с понедельника, вторника, четверга, 1 мая, 2 января, во время отпуска и т.д.), ничегошеньки не делай в этом направлении и злись, очень-очень, что не случается…
6. Сетуй на неказистую судьбинушку, не то что у других людей…
7. Иди с девизом – «Ничто не дается просто так, за счастье надо биться и бороться изо всех своих сил» (точно соответствуйте ему, пока пупок не развяжется…)
8. Все время старайся быть кем-то другим : губы как у Анжелины Джоли, попа как у Дженифер Лопес, только они (в смысле губы и попа) сделают тебя красивой, никогда не показывай своих истинных чувств:  хочется плакать - смейся, влюбилась – гордо махни головой, пусть не воображает себе… делай вид супер-обеспеченной и уставшей от жизненных благ, даже если твои доходы едва позволяют сводить концы с концами, бери кредиты для пускания «звёздной пыли» в глаза.
9. Со всеми спорь и доказывай свою правоту.
10. Всё время жди лучших времен: когда начнется лето, отпуск, дети вырастут, пойдут в школу, будет зарплата, закончится отчетный период, приедет мама, уедет мама…(ваши варианты)…вот тогда-то и начнется счастливая жизнь.
11. Контролируй всех и вся… а то чёрте что наделают и давай «дельные» советы, ты же лучше знаешь с чем вкуснее, сметаной или майонезом, как правильно прикрутить полку, починить кран, кому как жить и чем заниматься, кого любить, а кого ненавидеть.
12. Завидуй, ведь всё лучшее уже разобрано, а тебе досталось то, что никому не гоже…
13. Будущее туманно, неизвестно и поэтому воспринимай его как угрожающее : экзамен непременно будет «завален», деньги кончатся, наступит голод и мор, муж уйдет к другой, с детьми случится что-то ужасное, за грехи наши мы попадем в Ад, болезни и эпидемии косят всех вокруг, продукты ГМО вызывают рак, коррупция неистребима, мафия – вечна.