Дом с садом!

Мартынова Настя
Был солнечный, летний день, Анна уверенной походкой, с саквояжем в руках направлялась по улице, к милому её сердцу дому.Хоть солнце и пекло, но лёгкий ветерок трепал полы её платья, и ленточки на шляпе развивались путаясь в волосах.Анна проходила по знакомой улице и смотрела по сторонам, разглядывая всё вокруг.Ни чего здесь не изменилось.Те же дома, те же сады, и те же звуки фортепиано из дома миссис Марты, которые раздавались по всей улице через открытое окно.Анна шла с прекрасным настроением, и птицы вместе с фортепиано подбивали её танцевать на улице.Незаметно для неё, она уже пританцовывая, подошла к тому самому дому,который для неё был, чем то волшебным, и остаётся теперь!Аккуратно, с трепетом и радостью в сердце, она открыла калитку и вошла. Предо Анной открылась старая, знакомая картина:По бокам от крыльца росли ещё не распустившиеся,поздние розы.Пахло кошеной травой.Предо ней высился двухэтажный дом из белого кирпича.Она стояла с минуту любуясь, этим домом.Только когда соловей, запел свою песню на дереве рядом с домом, Анна очнулась.Она взглянула на то самое дерево ,на котором и пел свою песню соловей.Это был клён, весь зелёный в своём наряде.
 Анна взошла на ступеньки, последняя скрипела, как и всегда.Засунув руку в карман, она достала оттуда ключик с сердечком, вставила в замочную скважину, и повернула три раза.Дверь отворилась, и легонько толкнув её, перед Анной открылась картина её родного дома.Она зашла, сняла шляпу, поставила саквояж и начала снимать чёрные лаковые туфли.Сняв туфли она поставила их рядом с лиловыми балетками-лодочками.Анна встала посередине прихожей и устремила свой взгляд на старые фотографии, которые стояли на комоде.На них была и она, и её сестра, обе рыжие с веснушками и раскрасневшиеся после долгой игры.Из гостиной донёсся бой часов, пробило одиннадцать раз."Меня уже заждались"- подумала Анна и направилась в библиотеку.Библиотека - сколько книг смотрели, на неё,сколько историй прячут они на своих страницах.С лица не сходила улыбка, Анна подошла к ближнему шкафу,посмотрела на пятую полку, и взяла книгу."Вокруг света за восемьдесят дней" Жюль Верн."Моя любимая, на том же месте" - подумала Анна.Она устремила взгляд вверх на второй этаж библиотеки."Пустая полка быстро заполнилась-промелькнуло у неё в голове"Она открыла книгу и увидела в ней пометки карандашом, Анна хихикнула."Кое, что здесь нужно изменить, например, зачеркнуть места моих путешествий, Лондон, Париж, Люксембург ". Она закрыла книгу и поставила её на место.Взгляд Анны скользнул на дверь, что ведёт в сад, и на кресло рядом с дверью, в котором она любила с головой углубится в книгу.Лёгкий ветерок трепал белоснежную занавеску, а из сада доносился лёгкий аромат цветов.Анна, направилась в сад, ступив босиком на каменную дорожку, она увидела море цветов!Розы, ромашки, пионы и множество других цветов, а в тени деревьев, в конце сада стоит маленькая беседка увитая плющом.Легко как пёрышко мимо Анны пролетела бабочка.Шмели и пчёлы,суетились вокруг цветов.Анна уверенным, лёгким шагом, подошла к беседке.В беседке сидела девушка, стройная, в платье цвета неба, в соломенной шляпе с голубой ленточкой в тон к платью.Из под шляпы показались локоны рыжих волос и лицо с веснушками.Зелёные глаза светились радостью, а по лицу расползалась улыбка.
- Сестра я вернулась!- с нежностью в голосе сказала Анна.