Севастопольские рассказки - 4

Владимир Островитянин
                Танцы, футбол и хамса.
     Часть 4
       Прошлись, посмотрели на вечерние развлечения местной молодежи. Недалеко от клуба моряков была танцплощадка под названием «Яма». Она и была как освещенная яма – прямоугольник где-то внизу под ногами, а  поверху вокруг скамейки.
Подсели к какому-то одинокому матросику. Разговорились. Рассказал. Это танцплощадка для них. Гражданские парни сюда не ходят. Для солдат, матросов и девушек вход бесплатный. Девки полные оторвы. Есть и возрастной контингент с конкретными запросами. Если хочется, а хочется нам всегда, то идем сюда и сразу находим желаемое.
Тут же недалеко в скверике быстро  разбираемся с контингентом. Эту танцплощадку еще называют – клуб вдов краснознаменного черноморского флота.

 - А если чего подхватишь?
 - Так это запросто. Если птичья болезнь, то лечимся таблетками, а для надежности есть у нас парень на корабле – медбрат. Тихариком три укола в задницу и как огурчик.
 - Ну, а если, что серьезное?  Сифилон, к примеру?
 - Да, нет! У нас такого пока не было.

        Конечно,  мы поискали и другую танцплощадку. Она была на набережной недалеко от памятника затонувшим кораблям и называлась «Ивушка». Очень многолюдная. С хорошей живой музыкой. Сидели неподалеку на скамеечке и наслаждались южным вечером и отличной эстрадной музыкой.
         
        Сходили на футбол. Играла местная  «Атлантика» с «Судостроителем» из Николаева. Стадион тысяч на 5-6 зрителей почти битком, хотя это была только лишь вторая лига. Очень много девушек.  Интересный был разъезд зрителей после матча.  Огромное предложение таксистов-частников. Мы тоже было рванули к их  веренице, но нас вежливо охладили -  Ребята, извините, но нам нужны девочки!  Но с какого-то следующего раза мы таки добрались до своей бухты «Омега».

         Наутро после матча  оказались около гостиницы «Москва». На площадке перед ней ряды пивных автоматов. Таких же, как для газировки. Опускаешь в щель 10-ти копеечную монету и получаешь стакан пива.  Вокруг клиенты со стаканами в руках. Пиво не водка – залпом не пьют. Другие и мы терпеливо ждем свободную тару.

       Вдруг из гостиницы вихляющей походкой выходит некто в красной футболке,  в тренировочных синих штанах по той спортивной моде – не собранные резинкой внизу, а как брюки- клеш. Понятно. Футболер из гостевой команды и с большого бодуна. Все так же немного вихляясь и не торопясь обошел ряд автоматов. Стаканов нет.  Остановился у одного. Повернулся к нам – извините, товарищи! Буксы горят! Бросил сразу две монетки в щель,  подставил ладони ковшиком и уткнулся в них лицом. Народ его понял и не осуждал.

        А потом мы открыли для себя городской рынок.  Тогда там никаких тряпочных развалов не было – только продукты. А недалече обнаружили местный рыбокомбинат. Какой-то небольшой одноэтажный дом старой постройки и при нем магазинчик. И там нашли хамсу в остром томатном соусе в маленьких стеклянных баночках.  Набирали ее, шли на рынок.  Запасались пивком и поднимались на одну из террас над рынком. Там в каждой нише стоял стакан. Сидим,  Любуемся видами. Общаемся. Наслаждаемся пивком  и вкуснейшей хамсичкой.

 
   Продолжение http://www.proza.ru/2015/06/30/1872