Записки секретаря

Архив Конкурсов Копирайта К2
Хочу поздравить всех - основателей клуба К2, участников моего проекта, рецензентов и просто читателей - с окончанием конкурса!
 
Конкурс получился интересный - с жаркими обсуждениями, спорами и полярным разбросом мнений по одним и тем же работам - такая вот характерная особенность проявилась).
Это что касается общих положений.

Далее, по организационным вопросам.

На мой взгляд, голосование, завершенное непосредственно по окончанию  публикации конкурсных работ (а не после прогона внеконкурса), отразило свежесть впечатлений от знакомства с текстами и, как мне показалось, не доставило большого неудобства рецензентам - все высказывались от души, и откликов было достаточно много (к примеру, в оценке рассказа Сашимай (Василины) приняли участие 28 человек - при том, что в обязаловку надо было проголосовать всего восьми конкурсантам).

Слегка сдвинутая внеконкурсом (работы, шедшие вне конкурса,  оказались вполне заслуживающими внимания) процедура подведения итогов у большинства участников проекта аргументированных нареканий не вызвала (аналогии Анн с оргазмами и параолимпийскими играми интересны, но несерьезны)).
Собственно, и сами результаты голосования - если судить по реакции, - если и стали для кого-то неожиданностью, то о несправедливом подходе к расстановке сил пока никто не высказался.

   
И действительно, несмотря на критику предложенной системы оценок (которая продолжается - смотрю рецы))), средние баллы по критериям довольно близки, на мой взгляд, к реальному положению дел и очень даже неплохо отражают как соответствие работ конкурсным условиям, так и уровень  их (работ) исполнения.

Так,

  -  по критерию соответствия тематике конкурса ("о любви ли текст?") -  max средний балл (8,00) получил рассказ автора Сашамай "Небо после жизни";

   - наиболее полно донести до читателей переживания ГГ (max средний балл (7,63) по второму критерию)- получилось у победительницы конкурса - автора рассказа "Геля, Лина, Ангелина" Натальи Козаченко;

  - за сюжет max средний балл (7,00) получил рассказ Алекса Романова "Окна напротив" (второй результат (6,55) у прои "Любовь и город" Демьяна Трынкина, третий (6,16) - у прои "Геля, Лина Ангелина" Натальи Козаченко);

  - также работа Алекса Романова было отмечена max средним баллом (8,13)  - за мастерство (второе место (7,89) по мастерству исполнения у Натальи Козаченко, третье (7,38) - у Андрея Глобального, представившего на конкурс рассказ "Вайнсберг");

  -  max (1,5) средним баллом (отношение суммы собранных автором доп.баллов к общему числу голосовавших по этому прои) - за внутренний монолог ГГ был отмечен рассказ Ильти "Вот так-то!" (второй результат -(1,43)- у рассказа Сашимай).


Касательно статистики.

Самым строгим судьей  конкурса (всего 18 нулей при оценке 7 работ) стал Демьян Трынкин - без нулей остался только рассказ Алекса Романова - "Окна напротив".

А самой щедрой оказалась Марина Добрынина - при оценке 9 работ она выставила суммарно 20 высших баллов (20 раз по 10 баллов).


И наконец теперь, когда подведены итоги и моя работа в качестве секретаря окончена, хочу сердечно поблагодарить всех тех, кто поддерживал, голосовал и всячески способствовал проведению конкурса.
Спасибо за сотрудничество!

Желаю всем удачи и новых творческих побед,
Сола)



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215062801087 


Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/06/28/1087