Все проходит

Лена Ангел
Атеисты начинают молиться, когда в их жизни случается что-то сверх того, что человек может вынести. Хотя, разве на нашу долю не выпадает лишь то, через что у нас есть силы пройти? Не знаю, не мне судить.
Люди начинают задумываться над тем, что их окружает, лишь тогда, когда, опять же, что-то в их жизни нарушило обычный ритм, что-то пошло не так... И вот человек думает, анализирует, смотрит вокруг, что же изменилось, что произошло? И не видит. Все идет своим чередом, как было вчера и позавчера. Да, какие-то небольшие изменения, конечно, происходят, но это тоже в порядке вещей. Но сегодня что-то иначе... Сегодня, кажется, что дорогие люди от нас невыразимо далеко, что человек вообще-то одинок, как и есть на деле. Но тут иллюзии вдруг испаряются...
Ты один. Будто бы все вдруг вымерли. Тебя не замечают, а если и замечают, то ты не чувствуешь, что они действительно рядом. И вся твоя жизнь вдруг кажется пустой... Ты силишься искать ответы, почему, что произошло, вчера ты был полон сил, энергии, действовал, а сегодня чувствуешь, что постарел на сто лет и не в состоянии сделать что-либо. Пытаешься искать причину... Но не находишь ее.
Где выход?
Решаешь просто забиться в угол и переждать... Все проходит.