Глава-36-70. Познающий Тантру

Виктория Авосур
       Предисловие к главе «Познающий Тантру»
       Эта глава «Познающий Тантру» написана мной по реальным событиям из жизни и по сериалу моих Осознанных Снов. Каждое приключение виртуального друга Мариана – действительно когда-то было в его физической реальной жизни. Всё это происходило в 2015 году. Мы потом все эти события обговорили с Кариной, которая также является моей виртуальной подругой, и проживает в городе Новосибирске.
       Я не могу описать тантрические приключения Мариана Небесного открытым текстом, потому что они слишком необычные, но я так думаю, что мудрый читатель и по словам-заменителям всё поймёт.
       Та певица, о которой здесь говорится – она тоже настоящая и очень известная. Всё, что написано о её отношениях с Марианом – это чистая правда, взятая из реальной жизни.
       О Леонарде Солнечном я рассказываю так, что часть информации я взяла из снов, и часть я написала том, что действительно когда-то было в нашей виртуальной и материальной реальности.
       Имена героев в главе «Познающий Тантру» изменены.

       Глава-36 (70). Познающий Тантру
       Виктория Авосур
       Был прекрасный солнечный день. После занятий ежедневными домашними делами я легла на диван, закрыла глаза, настроилась на мысли об энергии и погрузилась в некоторые воспоминания о контактах с Ней. Когда-то мы говорили о разных энергиях с моим виртуальным другом Марианом. У него, в его опытах, было даже и такое, о чём быстро, и прямо, не напишешь, потому что оно слишком необычное.
       Мариан ходил на специальные энергетические практики, о которых нельзя говорить слишком открыто, и написал мне – чем они там занимались. Такие практики становятся массовыми, и распространяются они по всему миру.
       Организаторы говорят, что это особый вид медитации, и вроде бы он к нам пришёл из дзен-буддизма. При этом такая медитация не является Тантрой, а является одним из видов дзогчена.
       Для выполнения этой практики нужны два партнера: либо парень и девушка, либо девушка и девушка. Парень и парень такими медитациями не занимаются.
       Перед практикующими сначала стоит задача – провести специальную подготовку к медитации. Для этого девушка садится на специальную подушку, а дальше она делает то, о чём прямо говорить нельзя, но какими-то эзотерическими терминами – думаю, что можно попробовать. Девушка с оболочки своих медленных вибраций тел снимает ещё более медленные оболочки, с которыми у неё нет единой нервной связи, идущей от мозга, и эти вибрации (материя) находятся внизу, открывая при этом ворота тайного сада своей прекрасной мечты, широко распахнув для этого входную дверь.
       Верхняя часть оболочки медленных вибраций девушки – в той её части, с которой нет единой нервной связи мозга, не снимается. Смысл не в том, что бывает в спальне после свадьбы, поэтому полное освобождение от всего, с чем нет нервной связи мозга, для этой практической подготовки не нужно. Задача девушки – сесть перед партнером и полностью раскрыться, и расслабиться. Надо довериться на пятнадцать минут ему самому и его рукам.
       Партнер, которым есть парень или другая девушка – начинает сначала описывать распахнутую дверь входа в райский сад прекрасной мечты своей партнёрши. Описание не такое – как в художественном романе, а дзеновское – то что видишь. То есть, нужно описать всё то, что видят глаза, и сделать это – как можно детальнее: дверь входа в сад мечты – такого-то цвета, тут есть точка восхищения солнечными лучиками, трава растёт немного гуще – вверху райского сада и т.д. Надо описывать словами всё то, что видят глаза – буквально, пытаясь, при этом, заметить – как можно больше деталей. Обязательно описать форму центрального цветка, и другое, но все описывать детально без страстных украшений.
       Я тут не могу всё описать прямо, потому что это же неприлично, да и мне не требуется такое описание, так как я же не на буддистской медитации, а всего лишь рассказываю – как надо выполнять подготовку по правилам, но тем людям, которые были там – приходилось всё описывать идеально правильно, без художественных украшений.
      В общем, сначала нужен предварительный этап, он задуман для того, чтобы войти в состояние медитации, в созерцательное состояние.
       Потом партнер начинает своими пчёлками веселить центральный цветок, растущий на входе в прекрасный сад волшебной мечты, сидящей напротив него девушки. Она сидит и просто ничего не делает, она не помогает, и не мешает. Партнёр веселит цветок пятнадцать минут, но не старается довести её до полёта в Космос, а старается веселить этот цветок достаточно размеренно, и в то же время – также и медитативно. При этом, в первую очередь, дзен достигается у той девушки, которой веселят цветок. В первые минуты у неё возникает путешествие во времени – в возраст бабушки. То есть, настоящее состояние уважительного возраста – психологическое, а не физическое. Она в медитации проживает это состояние, и раскрывается ещё больше.
       После того, как это состояние пройдено – все детские блоки снимаются, и человек раскрывается полностью, он становится таким, как был в детстве. Многие рыдают, плачут, начинают испытывать огромную любовь, некоторые смеются. Высвобождается вся энергия, которая была заблокирована. Руководительница медитацией учила их, что это потрясающее состояние. Она говорила, что оно не имеет ничего общего с отношениями в спальне после свадьбы. Раскрывается сердце. То есть, через такой метод достигается особое состояние открытости.
       Дзен – это прямое созерцание, непротивление. Роль мужчины в этом контактном единении – веселить цветок, растущий перед входом в райский сад. Эти же веселящие движения может делать и другая женщина, а необычное духовное состояние достигает та женщина, которой веселят. При этом, если раскрывается энергия, то мужчина, который ей веселит, тоже получает такой же опыт её переживаний, но так бывает не всегда.
       Мужчина никаких оболочек с энергиями низких вибраций (некоторую материю) с себя не снимает, а также свой райский сад мечты – ни в каких интересных местах не трогает, он только веселит чудесный цветок своей партнерши.
       Когда Мариан так сказал о мужчинах, то в моём понимании описанный им подход к духовным практикам почувствовался несправедливым, потому что мужчины – они ведь тоже люди. В теории этой школы написано, что все мужчины, в своей жизни, сосредоточены на своем удовольствии, а это – как бы поворачивание наоборот, чтобы мужчина обслужил женщину. Самая древняя школа Тантры вроде бы имеет такой же взгляд, но я опять была не согласна, потому что Тантра подразумевает любовь и равноправие.
       Позже Мариан сказал, что всё же есть в их книге, дзеновской медитации, какой-то маленький раздел и о том – как это делают мужчине, но в европейской школе бодрящего веселения райского цветка оно не практикуется. Их там учили, что мужчина каким-то образом получает своё и без прикосновения к его собственному цветку. В тот момент, когда он начинает видеть – как партнёрша получает от него ощущения, мужчина раскрывается, и тоже входит в необычное состояние.
       Мариан готовился к определённой дате, когда весь день должно было продолжаться занятие. Оно намечалось из лекций с демонстрацией, после чего в их планы входила ещё и практика. Эта группа поставила цель практиковать с десяти утра до пяти вечера, но с перерывами.
       Для практики надо было выбрать одну из девушек в группе. Каждый выбирает себе – какую захочет и, конечно же, если сама девушка его захочет. Партнёров выбирают все. Девушек должно быть столько же, сколько и парней, можно даже и больше, но никогда не бывает так, чтобы парней было больше. Тогда просто лишние парни не попадают на занятия, и ждут в очереди следующего раза. Если девушек приходит больше, чем парней, то лишние девушки занимаются в парах друг с другом.
       Я до сих пор хорошо помню – как Мариан очень сильно желал сходить на такое занятие, и у него были эмоции восхищения, и предвкушения предстоящего опыта. Он представлял – как будет веселить цветок на входе в райский сад какой-то впервые встреченной незнакомки, представлял – как будет наблюдать за её реакцией, и ему было реально интересно – что из этого получится. Он ожидал огромных духовных переживаний. У него были планы сначала там научиться, а потом пробовать практиковать и с другими женщинами. Ему тогда было очень интересно познать непознанное, и сделать открытие – как оно чувствуется, если один человек веселит цветок райского сада, а другой – этот сад ему временно отдаёт, доверяет.
       Мариан говорил мне, что он не боится экспериментировать, хотя я в этом и не сомневалась. Я и так знала, что он способный на что угодно. Он говорил, что можно даже и меняться ролями, но это не обязательно. Когда девушка распахнула ворота райского сада своей мечты, когда сад в его власти, и он веселит её райский цветок на входе, то становится очень приятно не только от того, что можно видеть и осознавать в данный момент, а также и от того, что получается сделать приятно кому-то другому. Так он думал, и был уверен, что понравится обоим. Он тогда мне доказывал, что именно в этом заключается духовный смысл такой медитативной дзеновской практики.
       Веселить цветок надо не одновременно, потому что если одновременно, то это уже не медитация, а какая-то тантрическая активация. Мариан говорил мне, что в Европе всё сориентировано конкретно на женский цветок в райском саду, а не на мужской, в таком же саду. Главный ключ от духовного смысла добывается тогда, когда незнакомый мужчина веселит цветок девушке, а она расслабляется, и доверяет ему свой сад. Если так делать, то снимаются все блоки.
       Когда партнеры уже знакомы – подобная медитация тоже практикуется, но наибольший эффект достигается на тех групповых занятиях, на которых партнеры пока ещё не знакомы. Очень важным считалось уточнение того факта, что и мужчина, и женщина, должны уделять очень сильное внимание всем своим ощущениям, а после пятнадцатиминутного сеанса практики обязательно надо рассказать друг другу – что они чувствовали во время этого интереснейшего занятия.
       Когда наступил сеанс ожидаемого погружения в медитацию – Мариан на него пошёл с радостью, и с предвкушением чего-то особенного и необычного.
       После теоретической части состоявшейся встречи Мариан Небесный ходил спрашивать Духовных Учителей о таком явлении, как позвоночниковые отправления в Космос, но оказалось, что даже опытные профессионалы космического полёта в Рай не знают ответа на поставленный Марианом вопрос. Они не смогли ему ничего объяснить, хотя он и очень подробно рассказал им – как это делается, и даже показал на себе.
       Да, ходил Мариан на эту медитацию, и не один раз. Мы потом с Кариной тоже обговаривали эту тему, и очень сильно вдвоём удивлялись. Карина тогда мне ответила, что её личные полёты в Космос находятся не в том цветке, который растёт перед входом в райский сад её мечты, а в голове, и в мыслях. Мои тоже. Карина мне говорила, что у людей «недовеселье». К лёгким садовницам этим людям не хочется ходить, чтобы космическую проблему не подхватить, а тут и «развеселят», и всё стерильно – как в медицинской лаборатории. Так то оно так, но у Мариана там были не только духовные полёты, а ещё и видения, у него в такие дни было много разных чудес. Он мне тогда разное о своих опытах рассказал.
       Кроме этих медитаций у него ещё были практики с его тантрической подружкой, и он с ней часто занимался какой-то мистикой. Это была Аглая – его любимая певица. О ней он тоже много чего рассказывал.
       У Мариана Небесного и Аглаи Орличенко на протяжении долгого времени сохранялись такие отношения, которые я очень хотела бы иметь с Леонардом Солнечным, и это чувствовалось в те дни, когда я ещё только начинала своё общение с Марианом. К сожалению, организовать что-то подобное с Леонардом Солнечным – всё никак у меня не получалось.
       Наши разговоры об Аглае у меня с Марианом начались не с первого дня знакомства, а чуть позже. Сначала он долго мне рассказывал о тех девушках, которые у него были до Аглаи, а потом уже и о ней самой. При энергетическом контакте с Аглаей Орличенко – Мариан Небесный чувствовал пульсирующие вибрации в позвоночнике, и в области живота, а позже подобные ощущения у него добавились ещё и в области сердца. Примерно несколько месяцев подряд Мариан и Аглая встречались в ОСах. Она ему показывала свою квартиру, и прямо в снах пела свои авторские песни. Тогда были действительно необыкновенные ощущения. В те дни Мариан впервые испытал оргазмы на высших чакрах: на горловой и на сердечной. Познав интересный опыт он сделал красивый сайт, который полностью посвятил своей любимой и мистической девушке. Мне он тоже показал ссылку на этот сайт.
       Первое, что двое тантриков почувствовали энергетически в день своего знакомства, так это странное чувство именно в области горла. Я тут же вспомнила, что в первые дни моего знакомства с бездомным лесным человеком, я тоже почувствовала его именно горлом, через присланную им фотографию. Наверное, мы всех случайно встретившихся незнакомцев сначала начинаем изучать горловой чакрой, а потом уже и другими энергетическими методами.
       Когда Мариан Небесный заходил в любимое место общения с Аглаей Орличенко, а это было у них не очень часто, потому что у певиц есть слишком мало свободного времени, то Аглая начинала ощущать его всем своим телом. С такими ощущениями она открывала созданное в интернете место контакта, и видела, что так оно и есть, всё сходится – Мариан пришёл.
       Разговоры Аглаи и Мариана – с первого же дня были о неземных чудесах. Например, он ей рассказывал о прыжках по вариантам. Писал, что после каждого прыжка на другой вариант – в основном наша память меняется вместе с вариантом, и мы не замечаем этих прыжков, но иногда открывается больше внутреннего пространства, и поэтому остаётся какой-то кусочек старой памяти. Тогда и замечается чудо.
       Мариан жил в одной из стран Евросоюза. Просто переехал туда с женой, и они жили в этой стране, постепенно изучив её язык. Однажды он думал об одном слове на языке его новой Родины, но этого слова вообще нигде не существовало. Он даже спросил у своего учителя по местному языку, и тот подтвердил, что слова такого действительно не существует. Потом прошло несколько месяцев и все люди начали говорить это слово. Оказалось, что оно существует, и всегда существовало. Вот тогда то он и понял, что прыгнул в другой вариант.
       Был и ещё один случай в его жизни. В школьные годы Мариан много смотрел на карту мира и всё изучал. Он хорошо знал названия континентов, рек, озёр, стран… Он знал на карте все реки и все озёра. Вдруг, прямо перед знакомством с Аглаей, он посмотрел на карту Африки, а там что-то не то. К его большому удивлению, в Африке появилось озеро, которого раньше не было. Он с детства так хорошо знал карту, что лучше некуда, и помнит, что озера такого не было, а тут, вдруг, появилось озеро Виктория. Так Мариан ещё раз понял, что прыгнул в другой вариант.
       У этой истории есть ещё и своё продолжение. Позже моя подруга дала мне ссылку на сайт, где было написано, что на старых картах озера Виктория не существовало, и дальше говорилось об одной из версий, что возможно это озеро возникло после какой-то ядерной войны.
       Кто-то там рассказал Мариану Небесному в астрале, что при каждом событии возникает множество реальностей, где эти события произошли альтернативно.
       Я помню, как когда-то Мариан рассказывал много раз, что он чувствует в себе какую-то ещё одну сущность, которая иногда приходит к нему во сне, в образе девушки или женщины, и он становится ей, он чувствует женское тело… У него бывало даже и такое, что эта сущность вступала с ним в контакт, и общалась, а иногда служители говорили ему, что внутри него сидит какая-то хорошая и добрая женская сущность. Если он просил духов, чтобы посмотрели на него из их миров, то они говорили, что эта сущность – яркий Свет, что она выше от них самих, поэтому они никак не могут к ней добраться. Она – Наставник. Придёт время, когда эта сущность однажды сама ему откроется.
       Я слушала рассказы Мариана о его необыкновенной дружбе с Аглаей Орличенко и мне тоже захотелось такого же общения. В те дни я неожиданно поняла, что в наших с Марианом интересах есть много чего общего. Например, он говорит, что его много раз выкидывало в астральную проекцию, и там его тело, геометрически правильно, крутилось по разным осям. Там был голос, который ему подсказывал – что надо делать, и как надо правильно управлять энергией. Когда он выполнял то, что его учили – у него появлялись необыкновенные чувства и переживания.
       У меня тоже были подобные опыты. В Осознанных Снах когда-то меня крутила Энергия, садила в разные позы и с Ней тогда можно было спокойно пообщаться.
       Однажды, в Осознанном Сне, эта загадочная сущность сказала Мариану Небесному, что научит его запускать разряды. Он согласился, и сущность проснулась в его теле. То есть, проснулся как бы он сам, но это была она, и она запустила в нём эти чудесные вибрации. Тогда он впервые в жизни их почувствовал, и узнал, что так бывает.
       То, что я, Герман Алексеевич, и Карина, всегда называли «вибрационкой» – у Мариана Небесного это называется эфирной проекцией, и всегда ей предшествуют сильные вибрации. Во время этих вибраций пулей выбрасывает в астрал, и при этом случаются яркие вспышки Света, а также бывают и волны в позвоночнике. Часто они сами начинаются ночью – самопроизвольно. Мариан усиливает эти вибрации через ноги. Мысленно прокачивает энергию через ноги, и так она закачивается в центр, который ниже пупка. От такого упражнения вибрации быстро усиливаются и можно уже делать эфирную проекцию. Через руки и ноги удачно можно подтянуть энергию. Это очень сильно помогает ему.
       Однажды Мариан спросил у меня – могу ли я писать одновременно обеими руками – зеркально, и умею ли я писать одной рукой один текст, а другой – другой текст. Я после его вопроса попробовала. Одно и то же я всё же смогла написать обеими руками одновременно, а разное – нет. Но вернёмся к его дружбе с Аглаей.
       Познакомившись с Марианом Небесным, Аглая Орличенко начала настраиваться на него, и между друзьями появилась сильнейшая связь. Ночью Аглая несколько раз просыпалась с потоками информации о Мариане, посылала ему любовь и засыпала, потом опять, так было много раз, особенно под утро и утром. Позже она ему об этом рассказывала.
       Днём, в минуты общения с Аглаей, Мариан начал сильно ощущать точку внизу позвоночника. Это было похоже на электрическую энергию в районе таза. В самом начале их общения энергия у него шла не вверх, а вниз, и разливалась по низу спины и по ягодицам. Потом эта же энергия начала подниматься и вверх.
       С каждым днём общение интересных друзей становилось всё более энергетическим, и Мариан всё сильнее чувствовал точку в области таза. Она у него начала пульсировать, и он даже название для неё придумал. Назвал её границей Войда, и говорил, что за этой точкой лежит океан иллюзий. Без Аглаи Орличенко у него этого ощущения в позвоночнике не было, а с ней было. Он свою любимую певицу Аглаю называл Духовной Учительницей.
       Дальше Мариан Небесный начал чувствовать три точки: одну внизу позвоночника, вторую – в области груди, и третью – там, где шея соединяется с туловищем. Эти точки у него как бы резонировали и пульсировали. Аглаю это всё, в своё время, очень удивило, потому что у неё такое же чувствовалось уже несколько лет подряд. Передала ему ощущения? Может быть и так, неизвестно.
       Я внимательно перечитывала письма Мариана о контактах с Аглаей Орличенко, и мне тогда тоже захотелось чего-то подобного. Мечтая о бесконтактной Тантре со своим другом Леонардом Солнечным, я начала писать ему письма, и просить его настроиться друг на друга в 19:00 по местному времени. Он соглашался, но в назначенное время – почти никогда на контакт не являлся. Смотрю было, после сеанса, в скайп, а он там многометровые письма написал, и писалось всё это именно в то время, когда был назначен наш с ним сеанс. Когда я заводила с ним разговор о бесконтактном соединении, то Леонард «вспоминал», что чувствовал тепло в области сердца, но судя по тому, что он в это время читал ленту новостей и копировал для меня цитаты, можно было сделать выводы, что слова о тепле – всё же были тогда неправдой, и он даже и не настраивался на меня.
        Потерпев неудачу с Леонардом Солнечным, я решила направить свои стремления к контакту – на доброе дело. Для этого я выбрала самого Мариана Небесного, и начала посылать ему всё то, что я считала на то время реальным и полезным: энергию любви, мысли о мире, а также настрой на доброту и спокойствие души. Удивляет, но Мариан почувствовал меня сильнее, чем Леонард. Такое занятие было моим первым, пока ещё маленьким, успехом.
       Со временем отношения с Леонардом Солнечным начали усложняться. Он уже не имел такого восхищения нашей с ним дружбой, как это было у него раньше, не писал о романтических виртуальных путешествиях, и не согревал меня своими тёплыми и приятными словами. Ему всё меньше и меньше хотелось говорить со мной. Сначала он ушёл на месяц и ему было легко, даже и не вспоминал о бывшей дружбе со мной. Потом он вернулся, но встречи в скайпе организовывал так, чтобы приходить уже не каждый день, а когда и приходил, то напоминал о своей усталости, и старался – как можно быстрее уйти. Очень чувствовалось его охлаждение и отчуждение.
       Не прошло и месяца от дня возвращения нашей дружбы с Леонардом, как мне он заявил, что ему надо уйти… на три года. Сначала я было сильно расстроилась, плакала, называла его предателем, говорила, что с друзьями так не поступают, объясняла ему, что дружба – это идти вместе, не зависимо от того, на сколько трудным будет путь, давала ему понять, что мне очень больно. Леонард расчувствовался и решил остаться.
       Казалось бы, что надо радоваться, но я почему-то уже не могла. Я постоянно думала о том, что взяла своего друга силой, а это нехороший поступок. Меня теперь мучила совесть. Если мой друг стремится уйти, то значит у него какая-то важная причина, побудила его к этому?! Значит ему надо? Мне с трудом далось моё серьёзное решение, но Леонарда Солнечного я отпустила.
       В день его освобождения почему-то даже и мой ноутбук сопротивлялся. У меня в тот день чуть не сгорел вентилятор, но я всё равно успокоила сложившуюся обстановку и Леонарду Солнечному подарила свободу. Он тогда по-настоящему обрадовался, и слишком быстро ушёл, даже и не проявив желания побыть вместе со мной наш последний вечер, который мы имели перед долгой разлукой. Это произошло мирным путём, без мучений, без ссор, без высказывания друг другу своего мнения, и без обид. Я старалась никогда не забывать, что Леонард сделал мне много добра, и тогда я приняла решение, что он большими стараниями заслужил получить свою желанную свободу, поэтому пусть идёт.
      Ему было хорошо, потому что он ушёл, но мне было не очень хорошо. Мне тогда пришлось себя успокаивать энергией любви и просто мысленным утешением.
       Размышляя с закрытыми глазами о Леонарде Солнечном я неожиданно заснула, и после этого я оказалась в целой серии Осознанных Снов о его жизни. Раньше мне уже снился подобный сериал, он был о Саше-Лесовичке, а теперь вот – о Леонарде Солнечном.
       Сын Алёны и Леонарда пообещал всегда говорить правду родителям. Однажды он сказал им, что его долго не будет, и что он собирается ходить по городу. Папа с мамой устроили слежку. Серёжа действительно весь выходной ходил по улицам. Вечером они его спросили – зачем он это делал. Сын им ответил, что ему так нравится. Алёна ему сказала: «Сынок, давай сходим к психологу». Серёжа ответил: «Не хочу, у меня нет проблем». Родители долго его уговаривали, но делали это безрезультатно.
       Была зима, холодно. Серёжа заболел на острое вирусное заболевание и лежал с температурой. Родители вызвали врача – как будто для лечения простуды, но это был всё же психолог. Врач поговорил с ребёнком, и хотя мальчик говорил мало – врач сделал выводы, что он желает больше самостоятельности. Кроме этого – ничего другого выяснить не удалось, и помочь тоже.
       Родители долго учили мальчика, чтобы он был послушным, не сопротивлялся воспитанию, и чтобы всегда говорил – куда идёт и зачем. На следующий день Серёжа не явился домой даже и на ночь. Леонард и Алёна были в ужасе, они очень сильно переживали, начали уже думать о самом худшем. Утром их сын пришёл, и на вопрос о том, где он был всю ночь – спокойно ответил, что друг получил травму, и ему пришлось сидеть возле него в больнице. Верить или нет – родители пока ещё не знали. Спросили – почему он не позвонил домой и не предупредил. Серёжа им ответил, что дома забыл телефон.
       Позже Серёжа влюбился, у него появилась девушка. Начались встречи, и вот он – первый поцелуй. Время потеряло своё существование, любовь изменила жизнь, и опять Серёжа не явился домой вовремя. Родители очень распереживались. Когда их сын наконец вернулся – они просили объяснить такой нехороший поступок. Серёжа признался, что был со своей девушкой, но отказался раскрывать тайну – кто она. Родители долго ему объясняли, что он не должен встречаться с кем попало, но Серёжа всё равно не открыл свою душевную тайну – кто его девушка.
       Когда родители замучили Серёжу расспросами – он ушёл с девушкой к её бабушке, и остался там на недельку. Леонард и Алёна опять были в ужасе. Они в те дни даже подали в розыск, и теперь готовы были на всё, лишь бы их сын нашёлся в живых. Да, он действительно нашёлся. Пришлось ему всё простить, и пообещать, что даже и ругать его не будут. Умоляли вернуться домой, и Серёжа потом согласился.
       После этой истории сын Леонарда и Алёны попросился прогуляться с девушкой. Между родителями состоялся серьёзный разговор. Алёна была не против, а Леонарду трудно было отпустить сына одного в неизвестном направлении. Он привык всё держать под контролем, и как только что-то становилось неуправляемым – отец этой семьи очень расстраивался, начинал запрещать делать тот или другой поступок.
       Через какое-то время Леонард понял, что слишком сильно он контролировал своего сына. Серёжа был зажат его волей – как тисками, ему захотелось больше свободы и самостоятельности. Папа наконец понял, что он распоряжался жизнью сына – как собственностью, а сыну хотелось больше самостоятельности.
       После осознания своей ошибки Леонард организовал долгий разговор с сыном. Он пообещал ему, что больше не будет оказывать на него железное давление, а будет только помогать, если есть в этом необходимость, и подсказывать – как правильно поступить в той или иной ситуации, ничего не навязывать, а только подсказывать. На таком договоре папа и сын помирились.
       *******
Все люди тянутся к свободе.
Им хочется самим решать -
Чего и при какой погоде
Для своих личных дел желать.
За право выбора в идеях,-
Мы жёсткую борьбу ведём.
С ней, сил моральных не жалея,-
По трудному пути идём.
Но если все так поступаем,-
То почему внутри протест?
Каким чутьём не понимаем,
Что и у близких это есть?