Внутренняя тишина

Алёна Мир
 Мысль. Откуда она берётся? Мы сами её создаём? Что это? Мышление – процесс, затрачивающий нашу энергию, т.к. то, о чём мы думаем, поглощает наше внимание, а куда направлено внимание, туда и движется наша энергия. Говорят: о чём думаешь, то потом и происходит, и советуют думать о хорошем. Думать… Мышление… Зачем? Для решения каких-либо задач, проблем. Если мы ничего не делаем, то мышление всё равно происходит: кружатся мысли в голове, и не всегда хорошие. Появляется идея – мысль. Откуда? Откуда «мне пришло это в голову»? Неизвестно.
 
 Различим мысли и внутренний диалог. Мысли – это информация в том или ином виде: картинки, воображение, слова. А внутренний диалог – проговаривание «про себя», разговор с собой молча. Попробуйте «замолчать». Что заставляет говорить с собой? Мысли: «переваривание» информации, продумывание решений и возможных вариантов, проговаривание ответов (а что бы я сказал, ответил) и т.д. Если остановить внутренний диалог, то появятся мысли, и снова запускается внутренний диалог, и трата энергии. Зачем его останавливать? Во время внутренней тишины и расслабления через верхний энергетический центр поступает целительная энергия вселенной, которая наполняет организм, и с ней приходит правильная, нужная информация и понимание, ответы на волнующие вопросы. Здесь важно различение и умение отключать внутренний диалог и мысли, как при медитации. В таком случае информация приходит как понимание - ни слова, ни картинки, а уверенность, точное знание.

 В суете, каждый день происходит внедрение мыслей различными энергоинформационными системами: людьми, сущностями, эгрегорами. Обычно, это  негативные мысли, которые давят на психику и приводят к плохому настроению, депрессии, суицидам. Находясь в подавленном состоянии, человек теряет жизненную энергию, а из-за этого слабеет защита от негативного влияния. Для устранения воздействия на свою психику необходима воля и здравомыслие, умение распознать «подброшенные» мысли от нужной, правильной информации. Здесь и пригодится внутренняя тишина, которая поможет различить и понять где правда.