Контроль над прошлым. Часть 3. Глава 1

Илья Муравьев
Территория Минато. Город. Здание Центра Контроля. 11 мая 2210 года. 17-23.

 - Все в порядке, советник. Эл-кью на месте, координаты полностью соблюдены.
Ди-экс кивнул и незаметно для себя вздохнул. Эн-уай работала за полукруглым столом с мониторами. Перемещение Эл-кью обратно в двадцать второй век только что успешно закончилось, и советник позволил себе несколько расслабиться, сняв защитные очки.
Зная своего начальника не первый месяц, Эн-уай понимала, что старик переживает за своего протеже, как все негласно окрестили Эл-кью. Сейчас, в условиях людской малочисленности потеря любого ценного кадра могла чувствительно повлиять на работу отдела.
 - Хорошо, Работаем дальше. «Рассекатель» в режим ожидания. И мигом отсюда, пока коридор пуст!
Ди-экс незаметно успокоился. Эл-кью прибыл в назначенное место и время, свидетелей их присутствия в отсеке нет. За самого офицера он особо не беспокоился, его больше волновала сама процедура телепортации. Фактически, и Ха-кади, и Эл-кью, и даже Мен-таги с группой автоматически приобрели статус подопытных на не совсем отлаженной системе. Теперь-то уж никаких неприятностей, наподобие перепадов напряжения, можно было не опасаться. После последнего инцидента Ди-экс потребовал, чтобы Испытательный отсек немедленно и полностью переключили на обеспечение собственным генератором, не завязанном на общей Сети.
«Он решил уйти от неминуемой гибели, чтобы тут же вернуться обратно для завершения этапа операции… Похоже, он сумел настолько спровоцировать гнев террористов, что они устроили на него настоящую облаву, словно мафия на комиссара полиции», - догадался советник.  План сработал.
Ди-экс не мог понять одного – почему офицер не рассказал о своем плане полностью, а только намеками. Был бы в курсе – снабдил бы его всем, что ни попросил. А так… Опять эта секретность, недосказанность. Сколько все же приходится держать в себе.
 - Поисковый офицер Эф-пи вызывает советника Ди-экс, прием!
Димикрон ожил так внезапно, что Ди-экс остановился прямо у лифтовой платформы.
 - Слушаю.
 - Ваше последнее распоряжение выполнено, сэр. Есть результат, если желаете ознакомиться лично.
 - Иду. Где вы?
 - Бюро Контроля Поиска, - ответил Поисковый офицер, немного удивленный вопросом советника. Удивление длилось недолго.
 - Значит, охотник еще у вас. Задержите его до моего прихода, хочу побеседовать.
 - Понял, советник. Ждем.
«Время поджимает. Надеюсь, охотник раскопал что-то весомое», - подумал Ди-экс, перестав потирать вновь занывшее колено, когда покидал лифтовую платформу. Вход в искомое Бюро находился через пару поворотов, и Ди-экс пошел чуть медленнее, стараясь успокоить сустав.
Главный офис «сыскарей», как в просторечии называли Поисковых офицеров, нельзя было назвать большим. Гораздо внушительнее рисовался подземный ангар с аэробортами, используемыми «сыскарями» для срочных операций. Сам же офис размерами вписывался в классический спортзал с девятнадцатью рабочими местами с компанелями, по какой-то причине нуждаясь в более высоких потолках. Ди-экс быстрым шагом, насколько позволяло больное колено, миновал этот офис по направлению к дальней стене, где находились еще две двери. Советник выбрал ту, что левее. Бюро Поиска, представлявшее собой нечто вроде промежуточной ячейки между офисом и ангаром, располагалось за ней.
 - Докладывайте, - прямо с порога выдохнул советник, не обращаясь к кому-то конкретно. В помещении, кроме офицера Контроля Поиска, в жестком кресле Ди-экс заметил чернокожего представителя расы борудов-песчанников.
 - Вот, взгляните, советник, - офицер пригласительным жестом указал на столешницу большого стационарного сканера для анализа негабаритных объектов. Снять показания с них ручной сканер затруднялся. Техники Контроля-Си до сих пор не разобрались почему, а пока приходилось использовать этот «стол хирурга». Ди-экс приблизился к нему и к предмету, лежавшему на столешнице.
 Предмет имел цилиндрическую форму и светло-зеленую волнистую окраску. С обоих концов цилиндра, даже не приглядываясь внимательно, можно было заметить линзы разного размера и оптической силы. Ди-экс критически посмотрел на цилиндр, склонил голову на бок, затем так же взглянул на охотника и Поискового офицера.
 - Вы что, смеетесь надо мной?
Офицер же в ответ, как и приподнявшийся в кресле охотник, сменил удовлетворенное выражение лица на недоумевающий взгляд. Он даже и думать не смел шутить на такие вещи с советником-экс. Другое дело, почему советник решил, что его разыгрывают.
 - Нашли оптический прицел, каких полно в песках после мародерских банд, и довольны? Сенсация, да? – пояснил свою реакцию Ди-экс и обратился к охотнику. – Добавить что-то можешь?
Боруд с видом опытного знатока подошел к столешнице, не сводя взгляда светлых глаз с советника. За те несколько минут в его присутствии он успел понять, что это за человек. Кандеру уже доводилось видеть таких личностей среди своих, поэтому реакция советника не слишком его удивила. Он-то ожидал, что человек, поручивший такое задание, сразу поймет, что к чему, но ошибся. Теперь Кандер был уверен, что в пылу догадливости советник увидел только самое основное, пренебрегая мелочами. А они порой переворачивали догадку с ног на голову.
 - Не горячитесь,… советник. Скоропалительность здесь ни к чему. Лучше обратите-ка внимание вот сюда, на данное отверстие, - Кандер спокойно взял прицел в руки, перевернул и указал Ди-эксу на небольшое гнездо со шлицом, расположенное по центру корпуса, и видимый внутри невооруженным глазом язычковый фиксатор. – Что вы об этом скажете?
 - Порт подключения прибора к оружию, разве не так? – Ди-экс скрестил руки на груди.
 - Не так, советник. Я же говорю, не горячитесь. Все не так, как кажется. Теперь смотрите сюда. Видите? Вот порт подключения, у небольшой линзы, куда и смотрит стрелок. Тогда что это за гнездо?
Ди-экс вздохнул, не сочтя нужным отвечать.
 - Ладно, ребята, - спокойно кивнул он, - сэкономим время. Я вижу, вы уже во всем разобрались, так что выкладывайте старому дуралею всю подноготную этой штучки. Раз это не гнездо подключения, значит, другая функция, так?
 - Это да, - коротко улыбнулся Кандер. – Не сразу догадались, конечно. Понимаете, когда я вышел на то место по вашим данным, меня привлек проблеск линзы на свету.
 - Это и зафиксировали поисковики.
 - А знаете, почему они не смогли отснять проблеск повторно? Потому что его там уже не было.
 - То есть? Он что, испарился? Или в песке утонул?
 - И да, и нет. Сейчас поясню. Я отыскал это место, убрал верхний слой, дойдя до поверхности прибора. Затем осторожно разгреб песок вокруг и попытался вытащить. И не смог. Не похоже было, чтобы он зацепился, однако что-то его все же удерживало. Тогда я раскопал его еще глубже. И вот только после этого прицел поддался мне очень легко.
 - То есть, ты думаешь, что за это гнездо он и удерживался в песке?
 - Не исключено. Когда я его доставал, это отверстие как раз и было обращено вниз.
Ди-экс втянул носом воздух, посмотрел куда-то в потолок, покрытый магнитно-статической эмульсией, и с задумчивым видом прошелся вокруг места, на котором только что стоял.
 - Разведчик-боруд находит в подозрительном квадрате, где обнаружена световая активность, оптический прицел, данной активностью и явившийся. И еще этот прицел умеет прятаться в песок, как только авиамодули делают повторный вираж… Прям, кошки-мышки какие-то!
 - Советник, вы не замечаете главного, - спокойно добавил Кандер, протянув прицел Ди-эксу. – Если это армейское оборудование, значит…
 - Вот черт! – Ди-экс, придирчиво глянув на прибор, вдруг уставился на боруда. – На нем нет маркировок! Ни на корпусе, ни на линзах. Но это же невозможно!
 - Верно. Я даже больше скажу. Этот прицел собран ни людьми, ни хиадонами. Это совершенно ИНАЯ техника.

   Материк Магмар. Остров Бранбурн. 22 день месяца оскальдус 1299 года 19-15.

Внезапно ударил колокол городской звонницы, протяжно возвещавший жителям Ранавира о начале ночного времени, а услышавшие такой сигнал стражники городских ворот стали несколько активнее. Не препятствовали тем, кто торопился спешно покинуть город или находился близко и стремился попасть внутрь. Они лишь поторапливали всех окриками, а двое из них начинали медленно закрывать створы врат один за другим. И такая кутерьма происходила у каждых городских ворот.
 - Запираем ворота! Запираем ворота! – подстегивал задерживавшихся горожан, крестьян и торговцев возглас начальника вахты.
Ливший почти за час до этого ливень почти кончился, уступив место резким холодным порывам ветра и моросящему дождю, неприятно кусавшему лицо. Сегодня это был лишний повод для стражи поскорее «закупорить» город – у ворот в такую погоду гуляли сквозняки, завывавшие словно псы на луну. Единственным желанием вояк оставалось согреться в караульном помещении за кружкой разбавленного водой подогретого рома.
Двое стражников с факелами в руках скрылись в полутьме арки барбакана, а вскоре стали видны только сполохи огня, которые исчезли в зеве прохода к винтовой лестнице. Через некоторое время свет появился уровнем выше и  почти сразу заработал зубчатый механизм, опускающий решетку. Внешние ворота они уже закрыли, так что теперь открыть их можно будет только ранним утром, с первым лучом солнца.
Щелкающие звуки механизма еще не прекратились, решетка опустилась наполовину, когда к воротам из глубин городских улиц донесся стук копыт скачущей галопом лошади. А вскоре появился и сам всадник, который так резко осадил кобылу у сторожки, что она громко заржала. Такой фортель ей явно не понравился.
 - Постойте! Не опускайте решетку! Мне за город надобно!
К наезднику медленно приблизился один из стражников. Закутавшийся в теплый длинный плащ с капюшоном, он напомнил незнакомцу монаха-отшельника, даже походкой вразвалку дополнявшего образ утомленного дорогой путника. И лишь шестифутовая алебарда в его руках никак не вписывалась в этот образ.
 - Город закрыт, милейший, дождитесь утра, - устало проговорил он, почесывая немного вздернутый кверху нос. Ну, еще бы! Сколько раз уж попадалось и любителей попасть домой в пригородное село, случайно засидевшихся в трактире. И торопливых торговцев, питавших надежду переночевать в городе, а утром спозаранку занять выгодное местечко на Базарной площади, чтобы распродать свой скарб. Такие, бывало, совали мзду, и некоторым удавалось просачиваться, но не всем. У гонцов, само собой, имелись собственные привилегии. Их впускали и выпускали в любое время.
На гонца наездник не походил.
Он торопливо спрыгнул с седла и быстро подошел к вояке с алебардой, отчего тот решил перехватить ее поудобней.
 - Начальник вахты в караулке? Позови быстро!
Отметив серьезность и напористость в тоне незнакомца, бывшего выше его почти на голову, стражник, подгоняемый еще и холодным сквозняком, решил не препятствовать. В самом деле – пускай начальство разбирается, а он пока погреться успеет.
Вояка скрылся за дверью в сторожку, прислонив свою жердь рядом, а через минуту появился вновь, но уже в сопровождении широкоплечего начальника вахты – это незнакомец заметил сразу, в сравнении с его подчиненным. В этот момент грохнула о землю опустившаяся решетка, причем, одновременно с ней захлопнулась и дверь сторожки. Высокого это отвлекло, а вот начальник вахты даже не дрогнул и приблизился к столь позднему гостю так же спокойно.
 - Что, сударь, забыли об времени? Город закрыт, чего непонятного-то?
Незнакомец в ответ наклонил голову набок и сделал шаг вперед, чтобы иметь возможность увидеть солдата в свете факела. Однако результат был совершенно противоположный.
 - Сэр Гай? – стражник узнал командира «летучих» и тоже шагнул навстречу. – А у вас что за напасть в темень скакать?
 - Хэйторн, ты? – Гайс дружески хлопнул стражника по плечу. – Ясное дело, ты. Клянусь Хогаром, неужто мне повезло?
 - О чем вы, сэр Гай? – дронг закутался в плащ, холод стал подбираться и к нему, покинувшему теплое помещение.
 - О том, дружище, что мне вот так надо щас за городские стены. И ты должен мне помочь.
 - Зачем это?
 - Про колдуна с оружием, небось, слыхал?
 - Ну, было дело. Так его ж того… Спалили навроде!
 - Его-то да… А теперича сообщники объявились. Более сказать не могу, не серчай – не для твоих ушей эти вести. Но это чертовски важно, понял? Так что за город мне надо прямо сейчас!
Дронг поскреб тонкую бородку, растянувшуюся от уха до уха, и испытующе глянул на офицера полусотни. С одной стороны, просился бы кто-нибудь другой – хоть бродяга, хоть дворянин – нет и все! Начнешь пускать понемногу одного, второго, третьего – и дальше толпой повалят. А таким доброхотом и сговорчивостью могут кое-кто и похуже воспользоваться. Но с другой стороны, перед ним стоял Гайс Брондес, командир полусотни «летучих», не абы кто. И если уж он, вопреки правилу, требует выхода за город, да еще и частично делится причиной, хотя вообще мог и промолчать, лучше вести себя соответственно. Командир «летучих» не собрался бы просто так в холодную ночь лошадь выгуливать.
 - Лады, сэр Гай… Только ежели что – вы успели ускакать с последним лучом, понято?
Гайс усмехнулся и протянул руку, чтобы обменяться с дронгом крепким рукопожатием. Однако вместо этого он взял левой рукой ладонь стражника, прихлопнул правой и сомкнул в кулак.
 - Благодарю, Хэйторн. Не тревожься, с первым лучом вернусь.
 - Эй, Верм, ступай погрейся немного, я покараулю.
Казалось, Верм, стражник с необычным носом, не поверил собственным ушам, чуть вытянув голову из капюшона. А поняв, что не ослышался, кивнул начальнику и почти бегом рванул в сторожку, едва не вписавшись в стену. Хэйторн усмехнулся и быстро направился к винтовой лестнице, что вела к подъемному механизму решетки.
Два стражника, что опускали решетку, получили приказ снова поднять ее и открыть ворота для гонца, отправленного в ночь. Именно так Хэйторн описал своим  воякам причину всему этому, не вдаваясь в подробности. А когда парни открывали ворота, и он стоял в надвратной башне у зубчатого колеса механизма, то вспомнил, что Гайс что-то оставил ему в руке. И пока стражники закрывали ворота, дронг разжал ладонь и посмотрел на нее.
В тускловатом свете факела на стене у бойницы на ладони начальника вахты поблескивала маленькая фигурка. Фигурка бронзового пехотинца со щитом, размахнувшимся боевым кистенем. У Хэйторна, что называется, брови поползли вверх, хотя у дронгов никаких бровей и не имелось. Удивленно улыбаясь, стражник оглянулся на бойницу, взглядом провожая командира «летучих» и мысленно спрашивая себя: «Как же он узнал? У сынишки праздник только завтра…»

      *                *                *

За окном волком выл ветер, гоня по сумеречному небу множество чудных форм облаков, а на улицах небольшого городка Штирне он заставлял людей плотнее закутываться в плащи, а то и вовсе загонял их под крыши домов, трактиров и постоялых дворов.
В их комнате света не было, и Ха-кади, не опасаясь быть замеченным, стоял у закрытого окна, безучастно наблюдая, как набравший силу ветродуй привел в движение ставни в доме напротив. Они успели хлопнуть несколько раз прежде, чем из проема высунулась полная женщина и затворила их. Похоже, их комната оказалась надежной в плане удержания тепла, раз такой пронизывающий до костей ветер не мог отыскать ни единой щели в стене, чтобы заставить раздетого по пояс хиадона хотя бы поежиться. Правда, это никак не могло потревожить Ха-кади, даже если бы он стоял перед открытым настежь окном, а по комнате гулял бы сквозняк.
Хамелеон был погружен в размышления.
Всю свою жизнь он считал себя героем-одиночкой, его это устраивало и нисколько не напрягало. Сам на себя надеялся, сам перед собой отвечал, да и удовольствие и добычу разделял только с собой. Настоящих друзей не было, а были только подручные, готовые сделать многое за хорошие деньги. Были исполнители, являвшиеся частью планов, хотя некоторых, конечно, иногда приходилось ликвидировать, заметая следы. Еще, разумеется, были наниматели, никогда не видевшие его воочию и для которых он сам становился исполнителем. Только те из них, кто позже пытались его убрать, расплачивались за это разными способами.
Имело место и женское внимание, которым хиадон пользовался исключительно потребительски, как любой террорист-одиночка. Один анонимный звонок куда нужно – и текущую ночь хиадон проводил уже не один. Естественно, ни о какой постоянной связи и речи быть не могло, по ней его моментально мог вычислить КосмоПол, а позже и Центр Контроля.
Так было до того момента, как он отправился в более-менее приличный, по словам его бандитов, бордель. И столкнулся с русоволосой незнакомкой в одном из темных переулков Штирне.
Ха-кади тогда временно оказался один и стал свидетелем, как трое бандюг зажали какую-то девчонку в темноватом углу меж стен пары домов и пытались обезоружить. Видимо, чтобы позже потешиться по полной. Силы были явно не равны, однако хиадон не отказал себе в удовольствии сначала понаблюдать за схваткой. Как же он тогда удивился, когда вооруженная мечом наемница смогла отбить несколько атак бандитов, после чего они спешили к ней приближаться. Но явно не желали выпускать такую «горячую штучку» из рук. Или же была иная причина, про которую хиадон не знал, а только догадывался.
Одним словом, Ха-кади повел себя так, как не стал бы поступать раньше, следуя принципу «нет пользы – нет интереса». Один выстрел из «ОрКа» решил разом все проблемы: Хамелеон в полной мере насладился произведенным эффектом «колдовского оружия». А более всего тем, как наемница сумела извлечь из этой неожиданности пользу, положив на брусчатку оставшихся бандитов. Он впервые увидел, как может драться девчонка, чем-то напоминающая ему самого себя. А вскоре он понял чем.
Осторожно подойдя ближе, он в еще не совсем темном сумеречном свете разглядел, что девчонка отличалась от поверженных бандитов смуглой кожей. И позже посмотрел в такие же как у него самого необычной формы глаза: немного узкие, с маленькими зрачками и нетипичного бирюзового цвета. К единственной несколько схожей детали можно было отнести одежду девушки: изящный расшитый серебряными и черными вставками колет, плотно облегающий привлекательной формы фигуру, и высокие коричневые сапоги с серебряными пряжками.
Хиадон, спрятав оружие, двумя руками аккуратно снял капюшон с головы.
 - Эй, ты кто такой? – хозяйка бирюзовых глаз глядела на Ха-кади немного свысока, медленно сгоняя кровь с клинка. Причем, нисколько не удивленная тем, как погиб первый из бандитов. – Чего надо?
 - Ловко ты их, - Ха-кади головой указал на валяющиеся в разных позах тела. – На грабителей не похожи. Пьянчуг, что решили позабавиться, тоже. Выходит, наемные убийцы.
Девушка сделала пару шагов в направлении Ха-кади, по-прежнему не сводя с него глаз и похлопывая концом клинка по ладони.
 - Стало быть, ты последуешь за ними, ежели сей же час не уберешься отсель!
 - Но-но, спокойней, дорогая. Напор – это хорошо, а когда он направлен в нужное русло, еще лучше.
Смуглянка, не произнося ни слова, резко взмахнула клинком, целясь в бок, но Ха-кади был начеку. Отпрыгнув в сторону, он тут же сократил дистанцию и быстрым хватким ударом одной ладони по локтю, а второй – по кисти девчонки, выбил клинок у нее из рук в тот момент, когда она рубанула наотмашь. На его взгляд, слабовато. Хотя, может, она просто желала припугнуть, а не калечить.
Девушка опешила. Правда, длилось это недолго, так как в следующее мгновение вооружилась извлеченным из-за пояса кинжалом и снова пошла на хиадона. Ха-кади задорно показывал зубы в нахальной улыбке, и это ее, похоже, злило, на что и был расчет. С кинжалом он управился еще быстрее, хлестким ударом обеих ладоней одновременно, словно ножницами.
 - Заметь, - заговорил он, не переставая усмехаться, - и это я еще свое оружие не достал.
На этот раз девушка не спешила. Ее поза со скрещенными руками на привлекающих глаз округлостях и наклоненной набок головой говорила об удивлении, приправленном долей впечатления, плавно переходящем в интерес.
 - Кто ты, незнакомец? – повторила она. – Тебе что-то нужно от меня? Так вот знай, что этим, - она дернула острым подбородком в сторону трупов, - тоже было это нужно. Улавливаешь?
 - Улавливаю. Однако я совсем не это имел ввиду.
 - Чего?
 - Хм… Не о том подумал, когда решил тебе помочь.
 - Очень интересно! А когда это ты решил, что помог мне?
 - Первого бандюгу что, удар хватил, по-твоему?
 - Вот как? А я и не заметила…
 - Тем не менее. Даже не знаю, чем бы это все закончилось, отправься я, к примеру, в «Сказку на ночь», а не в «Бараний рог». Хотел повеселиться, отдохнуть, выпить… К слову, не составишь мне компанию?
 - Ты на вопрос не ответил, - буркнула наемница из-под каштановых бровей.
 - И что тебе это даст, моя дорогая? Ну, скажу, к примеру, что я вербовщик тайной стражи короля Данвила. Заметил тебя и твои боевые способности и решил предложить работу. Как тебе?
 - Неубедительно. Ты сказал «к примеру» – стало быть, уже неправда.
 - Совершенно верно замечено. А знаешь, что заметил я? То, что отсутствие попыток вернуть себе оружие и твой спокойный тон голоса говорят о том, что в тебе возбужден интерес. А при слове «работа» у тебя бровь дрогнула. Так что, мне кажется, нам стоит где-нибудь присесть, перекусить и побеседовать. В обществе трупов, которых вскоре могут и заметить, а заодно и нас с тобой, разговаривать мне как-то не с руки.
 - Ты по-прежнему не желаешь прямо отвечать на вопрос, незнакомец. Тебя заинтересовала я, тебе нужно мне что-то предложить и, как я понимаю, получить согласие. Однако же вместо того, чтобы втихую, как часто бывает в секретных службах королевств, похитить, застращать и угрожать, ты, признаю, ловко обезоруживаешь меня и приглашаешь вечерять. При подобных обстоятельствах странный метод получить расположение. А тебя в детстве не учили, что с незнакомцами никуда ходить не надобно?
 - Ну, что ж, я тебя понял. Тогда позволь представиться. Начнем с того, что никакого отношения к властям я не имею, это раз. Скорее, наоборот, я к ним испытываю прямо-таки нутряное отвращение. Об этом я охотнее всего побеседовал бы за ужином, если ты, как любишь говаривать, улавливаешь, о чем я толкую. К наемным убийцам меня отнести можно, но, скажем так, не на этих землях. Это во-вторых. А теперь главное, чтобы тебе стало понятней, кто я. Позволь спросить, ты в Ранавире давно ли бывала?
 – Где я бывала, а где нет, это мое дело, - отрезала девушка, наблюдая за хиадоном и не упуская из внимания выход из улочки. – Но, положим, я отвечу: бывала неподалеку. Что с того?
 - Значит, слышала про колдуна с чудо-оружием. Было такое?
Смуглянка подняла брови и опустила руки.
 - Ты что ль тот самый колдун и есть?
 - А ты догадливая! – Ха-кади решил пойти с козырей, доставая из глубин своего хитона карабин и демонстрируя девушке, с удовольствием наблюдая, как у нее ширятся бирюзовые глаза. Черт, ну и взгляд у нее, словно гипноз. – Ну, так как насчет перекусить?
Дальше все пошло намного проще, и разговор продолжился в трактире «Пристанище», лучшем в городе, который она выбрала сама, все еще не доверяя новому знакомому. Смуглянка, продолжавшая напоминать ему себя самого, оказалась последней оставшейся в живых разбойницей из разгромленной банды Филлицера, промышлявшего нападением на купеческие обозы. А те неудачники, что недавно пытались ее прикончить, были наемными убийцами одного из пострадавших торговых кланов. За ее голову в разных землях давали от полутора сотен легиров, что для местных рубак являлось довольно привлекательной наживой. Ну, вот и нашлась троица смельчаков, решивших таким образом улучшить свое материальное состояние. Брита, так она представилась хиадону, еще прихвастнула, что эти разбойники не первые, кто пытался заработать наградные легиры.
Ха-кади, поддерживая нить разговора, немного поведал о своих «подвигах», не забывая, чтобы на их столике в полумрачном углу постоянно присутствовало красное из Саллии. Он уже давно не брезговал заглядывать в голову своей собеседницы, где и вычитал пожелание испробовать любимый напиток. Когда же пригубил сам, то заказал кувшин и себе.
Прочитав еще парочку мыслей, Ха-кади улыбнулся, поскольку пожелания разбойницы были вполне осуществимы. И совпадали с его собственными. И вот, спустя еще полчаса разговора они оказались в комнате наверху, за которую хиадон предусмотрительно заранее заплатил трактирщику.
Сначала они скинули на пол оружие и обувь, обдавая друг друга алкогольным дыханием вперемежку с поцелуями, затем не избежала той же участи остальная одежда, элементы которой позже были разбросаны по всей комнате. Разгоряченные страстью, они не потрудились даже запереть дверь, продолжая, ни на что не обращая внимания, доставлять удовольствие друг другу. Брите еще никогда не приходилось заниматься этим так самозабвенно и яростно, и это ее только возбуждало, а в хиадоне словно вдруг проснулся какой-то зверь, который не видел самку несколько месяцев, хотя в отношении его примерно так оно и было. Он вдруг понял, что все те ночи, проведенные с девочками по вызову, никак не шли в сравнение с этой, которую дополняла темно-русая девчонка-дракон, с дерзким вызовом снова провоцируя его на очередной раунд. Они овладевали друг другом одновременно и по очереди, а под конец едва не выплеснули все эмоции разом через голос, но этот порыв сменился долгим поцелуем, плавно перешедшим в громкий вздох наслаждения. Отдышаться после этого они не могли еще примерно пару минут, лежа на разбросанной постели.
Брита вскоре уснула, зарывшись в серое покрывало и что-то мурлыча сквозь сон, Ха-кади не разобрал что. Он сам долго лежал, уставившись в потолок, после того, как дыхание девушки стало ровным, затем встал, отыскал и надел штаны и, не переставая думать, подошел к приоткрытому окну. Долго стоял, прежде чем прикрыть его.
Сон не шел, несмотря на то, что тело упрямо требовало отдыха. Мозг не желал отключаться, продолжая работать в конструктивном направлении, выстраивая логические цепочки и обдумывая появлявшиеся мысли. Хиадон вдруг задумался о своей жизни и участи в этом мирке, куда его случайно занесло. Ну и тем самым помогло удрать от «законников».
Здесь можно было применить свои способности и вволю всколыхнуть эту захолустную землю дерзкими выпадами, достаточно заработать примитивным разбоем. Другой мир - другие правила, быт, развлечения, на которые можно было потратить золото. Хиадон успел даже немного поскучать по своему двадцать второму веку, где такие как он чувствовали себя совсем по-другому, словно объевшиеся синтетика киберманы. Да, теперь у него была свобода, оружие, однако не хватало современных ему прибамбасов. Да той же дозы синтетика, наконец.
При всем этом ему внезапно захотелось, чтобы такое же ощущение свободы и независимости испытал кроме него кто-нибудь еще, причем, он уже знал, что ему будет даже очень приятно за этим наблюдать. А еще он знал, что если найдет этого «кого-нибудь», то это точно будет женщина.
И неожиданно Ха-кади понял, что то ощущение, которое он испытывал, было сравнимо с чувством, испытываемым резко ныряя с головой в снежный сугроб прямо из распаренной сауны. Все разрозненные эпизоды из его мыслей, отдельные кусочки мозаики стали вдруг увязываться друг за другом, один за другим складываясь в предельно ясную картину. Теперь ему стало ясно, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы приблизиться к цели, а также то, что цель эта вполне осуществима. Нужно только вернуться к тому месту, куда его перебросило из будущего.
У Ха-кади окончательно созрел план. И Брита стала частью этого плана.