Иван Иванович Юлдасов по слухам хороший человек, а на самом деле женатый четвертый раз, мужчина средних лет и достоинств - сразу видно, что обычно и привлекает женщин, любительниц терпкого, - ходил из угла в угол, ни о чем, собственно, не думая, порожняком. Убивал время до обеда...Заглянул в кухню. Жена суетилась у плиты... Долго всматривался в ее неспокойное море под фартуком.
- Я вот подумал, - неожиданно произнес Иван Иванович, - нужно ли спасать утопающего, если ему хочется утопиться?
- Ну, и в чем дело? - удивилась супруга, продолжая греметь кастрюлями.
- Надо ли кидаться следом, чтобы препятствовать его желанию?
- Так ты же не умеешь плавать.
- Да я не о себе.
- Не о себе, так зачем мучиться?
- Ты права. Наверно, лучше, чтобы он утопился не на глазах, а где-нибудь вдали от всех.
Последняя жена готовила несравненно! Не то что прежние - кормила-потчевала
Ивана Ивановича до отвала, что и сказалось, и последовало...
Иван Иванович возлежал на диване, испытывая чувство глубокого удовлетворения от съеденного, внимая музыке послеобеденного желудка, и уже расположенный к дремоте... Супруга прилегла рядом.
- Ну как, мохнатенький, усатенький-бородатенький, накушался?
- Что это ты за названьица напридумывала?
- Не нравится?! Да я же ласковость проявляю, Ванечка.
- Не ко времени...Я вот думаю... Почему на Западе одни имена без отчества: Джоны да Гансы?.. Сплошная безотцовщина, не иначе, - заключил Иван Иванович, сладко зевая, впадая в сон.
- Какой ты умный, Ванюша! С тобой не справишься... - придавила Ивана Ивановича танковой массой, прошлась по телу гусеницами бедер... долго звала, окликала...Потом перестала.