Дворянское гнездо

Татьяна Юрьева 2
Раннее летнее утро. Роса блестит в лучах солнца, маленькие капли похожи на жемчуг с зеленым отливом.Вода испаряется и поднимается вверх, образуя легкую туманную дымку. Солнце все выше, лучи пригревают сильнее,воздух свежий и чистый. Природа отдохнула за ночь, все просыпаеся и предвкушает грядущий день.
  На большом озере грациозно плавали лебеди,белые,как снег.Высоко подняв гордые головы,смотрели в даль.Среди больших зеленых листьев,на поверхности воды,выглядывали желтые кувшинки и белоснежные лилии.Лягушки пели свои песни и, летали  голубые стрекозы.Среди высоких дубов на лугу, в зеленой листве усадьба,большой дом в два этажа,с многочисленными окнами,балконами в цветах.Внизу терраса,укутанная вьющимся хвощем,как лианой.Дворянское гнездо!Поодаль,плетеная куполом ,беседка с креслами и столом.В доме много комнат,в большом зале стоял рояль.Вдоль стен красивые диваны и кресла.Здесь вечерами,при заженных свечах,слушали музыку,читали стихи.
  Был воскресный день.Людей становилось все больше,дом наполнялся смехом.Подъезжали кареты.Из карет выплывали красивые барышни в длинных,пушистых платьях разных цветов,голубые,розовые,лиловые,зеленые,красные,цвета кофе с молоком,сиреневые,белые,с бантами,рюшками,вышитые бисером.Все предавало необычайную красоту,нежность,женственность.Аккуратно уложенные волосы и модные шляпки различных форм.Дорогие украшения в волосах,колье,бусы,серьги,подчеркивали вкус барышень и их состоятельность.Мужчины и молодые люди были приятно одеты в черных костюмах,непременно длиные фраки.Заиграл оркестр,зазвучала музыка.Кавалеры приглашали дам на танец.Все закружилось,барышни зашуршали своими платьями.Галантные кавалеры нежно поддерживали своих дам за талии.Начался бал...)