Клад. Сказка малышам

Алексей Горшков
сказка от Зеленого Колпака (по идеи Энн Хогарт)

Пятилетний Петя и четырёхлетняя Маша весело бегали по бабушкину саду. Маша бегала за бабочками, а Петя бегал за стрекозами. Погнавшись за большой зеленой стрекозой,  Петя неожиданно споткнулся и упал, уткнувшись носом в землю. Он уже собирался зареветь по привычке, потому что каждый раз, когда он падал, он ревел, даже тогда, когда ему не было больно, но передумал, потому что обнаружим прямо под своим носом какую-то бумагу. Петя встал, поднял бумагу и обнаружил на ней какой-то загадочный рисунок, на котором стоял загадочный крестик. Внимательно разглядев  рисунок Петя понял, что это тайная карта, а крестиком указано место, где зарыт клад!
«Машка! Я клад нашел! Иди сюда!» - громко крикнул Петя.
Услышав, что Петя нашел клад, Маша тут же оставила бабочек в покое и побежала к Пете. Петя показал ей бумагу:
«Вот смотри, что я нашел! Эта тайная карта. Вот видишь этот крестик? Этот крестик отмечает место, где зарыт клад!»
«И что в этом кладе зарыто?» - с интересом спросила Маша.
«Это может быть всё что угодно. Конфеты... Печенье....А может даже мороженное!» - пояснил Петя.
«Сейчас жарко и мороженное может растаять» - со знанием дела сказала Маша.
«Может конечно. Поэтому нам надо быстро найти этот клад, пока мороженное не успело растаять!» - рассудительно ответил Петя.
«А где мы будем искать клад?» - поинтересовалась Маша.
Петя ещё раз внимательно рассмотрел карту, повертев её туда-сюда, и заявил:
«Я знаю где! Вот видишь этот круг на карте? Это озеро Тики-каки» - авторитетно пояснил Петя.
«А где это озеро находиться?» - спросила Маша.
«В Африке конечно! Придётся нам с тобой отправиться в Африку! И надо поспешить, пока кто-нибудь другой не нашел наш клад с мороженным!» - сказал Петя.
Маше очень хотелось мороженного, но совсем не хотелось в Африку, поскольку она знала сказку про доктора Айболита, и знала, что маленьким детям в Африку лучше не ходить! Поэтому Маша сказала Пете:
«Ну ка дай мне на минутку карту!»
Получив карту, Маша стала её внимательно рассматривать, а рассмотрев заявила: «Это не Африка! Это Северный полюс! Видишь, какой он круглый! А на Северный полюс я не хочу идти, потому что там очень холодно, и можно простудиться, а тогда придётся лежать в постели, и нельзя будет гулять и бегать за бабочками. Так что ты один иди на Северный полюс, а я пока побегаю за бабочками!» - сказала Маша и побежала за бабочкой.
«Ты ничего не понимаешь в тайных картах про клад! Это не Северный полюс! Это Африка!» - крикнул вдогонку Маше Петя.
В это время в сад забежал пёс Тузик. Он подбежал к Пете и, увидев у него в руках тайную карту, радостно завилял хвостиком. Два дня назад Тузик нашел косточку и зарыл её рядом с клумбой, а чтобы не позабыть, где он зарыл косточку, нарисовал тайную карту. Круг — это клумба, а крестик — это место, где зарыта косточка. Но так случилось, что Тузик потерял карту и никак не мог вспомнить, где же он зарыл косточку? Но теперь вот, когда взглянул на карту, он вспомнил! Тузик весело замахал хвостом и побежал раскапывать свою косточку.....

30.06.2015 АГ