Процедура. Быль

Татьяна Чайко
В выходной день Татьяна с супругом сидели, ужинали за столом и мирно разговаривали о том о сём, вместе они прожили уже почти сорок лет и понимали друг друга, давно с полу слова. Разговор уже прошёл оживлённую стадию рассказа, о том что произошло на работе за неделю, немного о внучках, о погоде и казалось, что все темы на сегодня исчерпаны и уже можно мужу отправляться потихоньку спать, а жене убрать посуду и ещё немножко похлопотать по хозяйству. Но в это время по телевизору, в новостях вдруг затронули статистику абортов и какие кары небесные за это женщинам грозят. Супруг с интересом посмотрев сюжет, неожиданно изрёк - Да! вот так, это бабьё неразумное понаделает абортов , а потом кается, вот в старые времена всех рожали и ни чего вырастали худо-бедно, слава Богу. - Вот именно худо- бедно, подхватила Татьяна и что хорошего, а женщин не чего осуждать у каждой свои погремушки, вступилась она за женский пол, да и противозачаточных средств, кроме рвущихся презервативов в то время не было. Она помнила, что сама была грешна, был у неё один выкидыш и сделала она два аборта, и всю жизнь сожалела об этом, хотя на тот момент всюду говорили, что зародыш это не живое существо и что оно ни чего не чувствует до двух месяцев, и ей казалось, что она поступила правильно, а то бы было бы у них пятеро детей, нет не поднять по тем временам или бы тоже, было бы худо- бедно, а ей не хотелось такой участи своим детям, хотя? Ну да, что теперь об этом говорить, сокрушённо подумала она и услышала голос супруга. - Это же надо, человека жизни лишить, да как самой то можно жить после этого, вот моя мама, ни когда не делала аборты я в этом на сто процентов уверен, да не то что не делала, даже и не помышляла, а эти сучки только подавай им аборты делать, видно не от мужа законного, нагуляли!, закончил он свою речь и выругался. Татьяна с болью восприняла его слова, так как к этим сучкам по его словам, выходит и она принадлежала, негодование заклокотало в ней, тем более что супруг был в курсе этих дел, но видимо позабыл со временем. И она вспомнив, рассказ свекрови, тут же выложила его супругу, сказав . - Ты что тут раскричался, всех огульно в одну кучу свалил, люди все разные и обстоятельства у каждого свои, хотя я тоже не за аборты, но судить ни кого не берусь. Вот например, твоя покойная мама, царство ей небесное, сама мне рассказывала, что когда она тобой забеременела они очень бедно жили, другой раз и есть то было не чего, а уже была твоя сестра и они поговорив с твоим отцом пришли к выводу, что нужно идти ей на аборт. Ольга Павловна скрипя сердцем пошла к врачу и записалась на эту процедуру, она произносила это так и ей было от этого легче осознавать, вроде это и не аборт, а просто процедура и всё. Но накануне, ночью ей приснился сон, - Что красивый карп заходит в прозрачный пруд и плывёт к ней, она проснулась и в темноте подумала, что не нужно всё-таки, ей идти на процедуру и облегчённо заснула. Утром она глядя с мольбою в глаза мужу тихо, просящим голосом проговорила - Алексей знаешь, мне приснился красивый карп, я думаю будет мальчик, давай я не пойду на аборт, пусть родится, а дальше осторожнее будем. Муж опустил глаза в пол, подумал минут пять и вздохнув сказал с облегчением - Ну ладно, пусть будет и почесав затылок ушёл на работу. Ольга Павловна вздохнула с радостью и пошла будить дочку, что бы отвезти её в детский сад, сказав сама себе - Пусть будет сыночек.
- Вот так дорогой ты родился, а мог бы тоже стать жертвой аборта, так что не чего всех огульно обвинять, воинственно проговорила Татьяна, убирая очередную тарелку со стола, не смотря на супруга. В кухне повисла гробовая тишина, Татьяна не сразу её ощутила, но когда вдруг похолодела спина, она медленно повернулась и посмотрела на супруга.
Он сидел обхватив, наклонённую голову руками и тихо плакал, плечи его вздрагивали, а на стол падали крупные как горошины слёзы, он их даже не вытирал и со стороны можно было подумать, что у человека кто-то умер, дорогой и единственный. Татьяна застыла в недоумении и собрав мысли в кучу, спросила растерянно- Витя, ты чего, что с тобой? и медленно опустилась на стул напротив. Супруг всхлипывая, пытался что-то сказать, но не мог выговорить внятно ни одного слова. Татьяна не на шутку встревожилась, подошла к нему и стала гладить по спине, виновато приговаривая - Ты чего дорогой, чего так расстроился, из- за чего, что маму вспомнил с папой? Виктор наконец совладав с эмоциями, утирая слёзы , посмотрел жене в глаза и громко сказал - А как ты думала, легко ли, о таком узнать, что тебя родители не хотели? и заплакал снова. Татьяна совсем растерялась от этих слов и подумала - Чёрт меня дёрнул рассказать об этом, а вслух сказала. - Извини, я думала что ты знаешь, успокойся, тебя же родили в конце концов, твоя мама  значит не хотела тебя убивать, а так бы ты не родился, не обижайся на родителей они же тебя так любили и гордились тобой. Царство им небесное. Но её слова подлили только масла в огонь, он достал бутылку виски со стуком поставил ее на стол, налил пол стакана и молча выпил.  А потом, взрослый мужчина ещё долго сидел в кухне, слёзы по прежнему текли из его глаз, но скорей всего это были уже другие слёзы.
Татьяна прокрутилась пол ночи на кровати,  два раза пила валерьянку и тоже плакала потихоньку, она лежала с открытыми глазами, слёзы текли по её щекам, она смотрела на звёздное небо в окно и думала, что где-то там на небесах живут её трое не рождённых детей.

Осознание тяжкого греха, преступления, пришло к Татьяне лет через двадцать , после содеянного, когда она по тв увидела японский, научно-популярный фильм про душу человека, когда она приходит в тело. Раньше считалось, что человек одушевляется при рождении, а до этого некой аморфной массой просто формируется в утробе матери, но японцы доказали, что душа находится уже в сперматозоиде сразу при зачатии со своим характером, особенностями и генотипом человека, они сняли аборт на маленьком полутора месячном зародыше и мир содрогнулся увидев, что когда петля инструмента приближается к маленькому человечку, он пытается отодвинуться прикрывает ещё не полностью сформировавшейся ручкой свою голову и пытается спастись, как любой человек борется за свою жизнь, это поразило Татьяну в самое сердце, она цепенела по мере продвижения плёнки вперёд, ужас сковал ей горло и перекрыл дыхание, осознание убийства произошло в мозгу и застучало набатом в висках убийца, убийца, убийца, это было потрясение, переворот всех чувств и страшная вина поселилась в ней навсегда, что-то произошло с лицом и когда она на следующий день пришла на работу, у неё все спрашивали - Что случилось, на тебе лица нет?, а когда она пыталась объяснить, что произошло, основная масса людей не понимали из-за чего тут переживать, кто в те времена не делал аборты? Такова правда жизни, что поделаешь , прими как данность и забудь, но она так не думала, так как знала, что не знание, не освобождает от ответственности и прошло не мало времени пока всё это, как-то улеглось в её душе, оставив след безвозвратности потери. Ни чего в прошлом исправить нельзя, остается только каяться и сожалеть, а простить самоё себя у неё не получалось. Она молча молилась и просила Господа, заботиться о её не рождённых детях, даровать им царствие небесное и любовь.

А для себя, она прощения не просила, так как сама решила, что для матери совершившей такое, прощения нет !!!

июнь 2015.



Слово Священника

Когда в утробе матери появляется зародыш, у него уже есть фантом. Это ореол, больший по размеру, чем сам зародыш. Фантом растет быстрее и опережает развитие зародыша на несколько дней. В случае искусственного прерывания беременности фантом продолжает жить и расти в утробе матери столько, сколько предполагает беременность вплоть до родов. В день родов женщина чувствует себя особенно плохо, часто заболевает. Весь период "фантомной" беременности женщин ощущает неудовлетворенность жизнью, от нее отворачивается удача. Одна из Божьих заповедей гласит: "Не убий". Аборт расценивается как убийство. И даже после исповеди часто оставляет у женщин грех этот неизгладимый рубец на душе. Я не в праве не оправдать, не осудить. Я лишь пытаюсь помочь женщинам, испытывающим острое чувство раскаяния, даже тогда, когда грех отпущен на исповеди. Наши бабушки - на протяжении сорока дней просили прощения у Господа и Пресвятой Богородицы читая молитвы, обращенные к ним.

Покаянная молитва тем, кто делал аборт.

Господи Вседержителю, умеющий отпускать грехи и беззакония кающимся от всей души грешникам! Прими моё слёзное покаяние за все мои бывшие беззакония и убийства в абортах моих детей. Грешная я раба (имя) своею злою волей была виною смерти их, не рождённых, не увидевших свет мира сего через меня, мать, грешную рабу (имя). Страшен суд Твой, Господи и Владыка жизни моей, но безмерно есть и милосердие Твое к истинно кающимся преступникам Святого Закона Твоего. Недостойная и грешная убийца чад своих, молю и надеюсь на милость Твою, дерзаю просить и молить Тебя, чаю спасенья благодатью Твоей.
Чад же моих, умерших прежде рожденья, Сам, по милосердию Твоему, окрести в море щедрот Твоих, Спаси их Божественной Твоей благодатью. Слава тебе Долготерпеливому Отцу и При милосердному Твоему Сыну и Святому Утешителю Духу. Ныне, присно и во веки веков. Аминь.

Завершается прошение о прощении молитвенным заговором

"Господи Иисусе Христе Матушка Пресвятая Богородица. С великим прошением к Вам обращаюсь. Грех не простительный на мне рабе Божьей (имя), на матери, дитя предавшей. Трижды отрекшийся от Господа прощен был, меня же, единожды отвернувшуюся, раскаяние сжигает. Простите великую грешницу, ибо покаялась, примите неразумную, ибо и без того тяжела участь моя. Не поверю, что и для меня, нет прощения в сердце Отца моего. Не ропщу, не жалуюсь, а, истинно раскаявшись, прошу и жду прощение греха своего. И да свершится воля Твоя Господи! Аминь".
Пройдет сорок дней, и вдруг такое спокойствие наступит на душе, а главное, уверенность в том, что прощение получено. И слёзы, что появятся на глазах во время искреннего, от души идущего покаяния, принесут утешение. Потому что мало, что в мире может сравниться с даром покаянных слёз.



Время вспять не повернуть
Раздирает горе грудь
Каюсь каюсь не ропщу
О прощение не молю
Матерям прощения нет
Отобравшим белый свет !!!!! ;;;;