Природа против

Алёна Аршинова
    Когда наступает особое настроение, и перемирие между природой и человеком нарушается, на город опускается особенный негатив. Столбом поднимается серая пыль, мелкие камешки и листва. Ветви деревьев вот-вот свалятся на твою голову, и прикрыв её газетой или сумкой ты бежишь как можно быстрей в помещение. На пешеходном переходе ты замечаешь, что машин нет, и бежишь сквозь эту серую дымку песка вперёд, но вдруг, увы, и даже без "ах", ты не успеваешь даже запнуться о летящую под ноги бутылку, как что-то попадает тебе в глаз. Жмуришься и чувствуешь удар. Так и есть, железным лошадям, безжалостным машинам всё равно на погоду. Они уютно скрывают внутри своего стального корпуса очередного латентного убийцу, способного на многое в этом чудовище. Ветер дует всё сильнее и поток пыли увеличивается из под тормозящих колёс автомобиля. Люди, ещё не совсем ослепшие от грязи и ветра, ещё не совсем уставшие от лютой жары, ещё не совсем злые и безразличные к судьбе мира и других людей, бегут к тебе, пока ты судорожно ищешь рукой того, кто должен был быть рядом в эту минуту, именно Его. Волосы растрёпаны и ложатся на лицо от всё ещё бушующего ветра, ты чувствуешь железный привкус крови. В ухо закатывается горячая и не приятная слеза(а слеза ли?). Еле как повернув голову вправо от раздражения ты видишь круговой вихрь листьев и веток. Деревья гнутся так низко, что кажется, будто ещё пара сантиметров и они коснутся своими величественными кронами земли. Проходит буквально полминуты, но для тебя это время длится вечность. Больно и трудно дышать, хочется встать, но тебя как будто парализовало. От боли? От испуга? Не понятно. Кто-то садится рядом на колени и спрашивает, всё ли в порядке, просит подвигать пальцами рук и ног. Растерянно двигаешь, не понимаешь - зачем? Понимаешь лишь, что только слышишь это указание, как свыше, как то, что может быть последним в этот день. Всё двигается, медленно моргаешь, давая понять, что всё в порядке. Далее просят сделать глубокий вдох и выдох. Тут уже труднее. Сбоку мерцает сирена скорой помощи, а периферическим зрением ты улавливаешь  людей, столпившихся рядом.
Неужели все обращают внимание на твоё существование, только когда жизнь катится под откос?