Лучшие рецепты прохладного лимонада

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Лето в разгаре и уверен, что вам жарко. Нет ничего лучше, чем утолить жажду прохладным лимонадом. А вот и несколько вкуснейших рецептов!


Лимонад из вишни

Этот вкуснейший вид лимонада утолит не только жажду, но и заставит вас представить, что вы не в жарком мегаполисе, а где-то на Мальдивах.

Ингредиенты:

• один большой лимон;
• два средней крупности апельсина;
• мята, примерно три-четыре ветки;
• примерно сто грамм вишневого сиропа;
• газировка;
• кубики льда.

Способ приготовления:

Для начала вам необходимо одну половину апельсина и четверть лимона порезать мелкими ломтиками. Из фруктов, которые у вас остались, следует выдавить сок. Берем кувшин и выливаем туда сок вместе с сиропом, добавляем хорошо помятую мяту. Половину кувшина заполняем льдом. А теперь в ход вступает наша газировка, поэтому остальную полость кувшина заполняем ею. Если все еще не сладко, то добавляем сироп. Для такого вида лимонада сойдет и негазированная вода. Пейте на здоровье!


Лимонад из мяты

Мужчинам не следует бояться избытка мяты. Лимонад — не тот напиток, от которого могут наблюдаться проблемы с потенцией. А мята поможет вам немного остудиться.

Ингредиенты:

• четверть литра воды;
• сахар, сто двадцать пять грамм;
• четыре-пять веток мяты;
• один большой лимон;
• два больших апельсина;
• литр «Спрайта» или газировки.

Способ приготовления:

Для начала вам нужно закипятить воду, минут пять. Не забудьте перед кипячением добавить весь сахар в эту самую воду. В жижу необходимо бросить мяту. Сироп должен остыть. Можете воспользоваться морозилкой, если размеры позволяют. Повторяем процедуру выжимания сока из цитрусов, как в предыдущем примере. Далее смешиваем сок и сироп, который уже успел остыть в морозилке. Добавляем газированную воду, предварительно убрав мяту. И всю эту красоту подаем в стакане с обильным количеством льда. Можно украсить веткой мяты или ломтиком апельсина.


Лимонад из персика

Да, до персиков пока еще далеко, но ради такого случая постарайтесь достать. Оно того стоит!

Ингредиенты:

• три персика;
• два небольших лимона;
• два обычных лайма;
• четыре или пять столовых ложек сахара;
• много льда;
• один литр охлажденной воды.

Способ приготовления:

Для начала наши персики необходимо очистить от кожи и удалить из них косточки. Затем нарезаем персики и кладем их в посудину. В посудине выдавливаем сок из лаймов с лимонами, добавляем сахар. Выливаем в посудину всю воду и всю жижу, всё льем в блендер, где тщательно перемалываем. Не забываем про лед и пьем!


Лимонад из малины

Кроме самой малины в этом типе лимонада вам понадобиться и лимон, а также лимончелло.

Ингредиенты:

• один большой лимон;
• примерно сто грамм сахара;
• один стакан малины;
• восемьсот грамм холодной воды и грамм двести отдельно для сиропа;
• семьдесят пять грамм лимонного ликера или того же лимончелло;
• для подачи также заготовьте целые ягоды малины и мяту.

Способ приготовления:

Для начала варим сироп из тех самых двухсот грамм воды. Снимаем его с огня. Теперь кладем ягоды в сироп и жестоко раздавливаем. Далее цедим сам сироп через сито и избавляемся от косточек. Выдавливаем лимонный сок в жижу. Не забываем про восемьсот грамм воды и лимончелло. Все это смешиваем. Способ подачи традиционный: лед, мята и ягоды малины.


Лимонад классический

Если же вы не любитель всякого изысканного, то классический лимонад вполне вам подойдет.

Ингредиенты:

• большой апельсин;
• три больших лимона;
• четыре-пять столовых ложек сахара;
• грамм триста пятьдесят газировки;
• семьсот грамм обычной воды.

Способ приготовления:

Срезаем шкурку с апельсина. То же делаем и с лимоном. Кладем в кастрюлю эти фрукты. Заливаем наши семьсот грамм кипятка и добавляем туда три столовых ложки сахара. После кипячения остужаем и кладем в холодильник примерно на четыре или пять часов. После этих процедур цедим через сито, добавляем остальной сахар и тщательно перемешиваем. Выливаем туда газировку. Можно пить!


Заключение

Не всегда хочется возиться с приготовлением лимонада, так как может показаться, что это сложно. Но уж поверьте. Оно того стоит!

Источник: © www.magmens.com