Любовь-морковь

Виктория Кожухова
Витьке из параллельного класса очень нравилась Настя. Он часто, во время перемен, наблюдал за Настей, и в его глазах можно было прочитать неподдельное восхищение ее румяными щечками, большими голубыми глазами, длинными ресницами и переливающимися на солнце русыми волосами.
Как-то раз он не выдержал, набрался смелости и подошел к девочке:
- Привет, Насть. Может, сходим куда-нибудь, погуляем?
Настя посмотрела на него снисходительно и спокойно сказала:
- Можно. В пятницу, в шесть, жду тебя около моего дома.
Витька чуть было не подскочил от радости. Но удержался, стараясь выглядеть солиднее и старше. Выдержав секундную паузу, проговорил снисходительно:
- Я буду вовремя, но и ты не опаздывай. Не люблю ждать других людей.
Настя в ответ только удивленно вскинула вверх черные брови.


***
Наконец наступила пятница. Она тянулась так долго, что Витька весь просто извелся, пока дождался, когда на часах стрелки будут показывать без пятнадцати шесть вечера. Счастливый миг все-таки настал, и Витька с букетом цветов кинулся к дому, в котором жила Настя. Ровно в шесть дверь подъезда открылась, и на пороге появилась ОНА в коротенькой розовой юбочке и таком же топике.
- Привет! – сказала Настя, подходя к мальчишке. – Это мне? – она кивнула головой в сторону букета.
- Да… - смущенно протянул Витька. Сказать что-либо еще он боялся, ему казалось, что если он это сделает, то непременно сморозит какую-нибудь глупость.
- Какая прелесть! – Настя буквально выхватила из Витькиных рук цветы и чмокнула его в щеку.
Витька смутился еще больше, покраснел, а когда девочка взяла его за руку, вообще стушевался.


***
Прошло полчаса, а может быть, и больше. За это время ни Настя, ни Витя не промолвили ни одного слова. Они просто брели и брели по тротуару, стараясь не встретиться друг с другом взглядами. Наконец, «влюбленные» оказались в городском парке: Настя увидела свободную скамейку и
поволокла Витьку туда. Признаться, тот даже обрадовался, что они перестали бродить по улицам, он почему-то чувствовал себя каким-то уставшим, словно ему пришлось преодолеть марафонскую дистанцию в сорок километров. Более того, Витька вдруг понял, что он страшно ошибся.
Он думал, что прогулка с девочкой его мечты будет незабываемым событием, а оказалось, что Настя такая же, как и все девчонки, ничего особенного. К тому же, он чувствовал себя рядом с ней как-то неуверенно. Ему вдруг пришла в голову мысль: «скорее бы все это кончилось!»
Внезапно Настя нарушила затянувшееся молчание:
- А ты меня любишь?
- Ага…- промямлил Витька.
- Гулять со мной будешь? – глаза девочки светились надеждой.
- Ага…
- А как ты меня любишь?
- Ну… - Витька запнулся. Ему почему-то не хотелось отвечать на этот коварный вопрос.
- Ну как?..
- Ну… - Витька набрал в грудь побольше воздуха и выпалил, не делая даже секундных пауз: - Я люблю тебя больше, чем свой компьютер, больше, чем видеоигры, и даже больше, чем Интернет!
Лицо Насти стало медленно вытягиваться.
- Нахал! – вдруг вскрикнула девочка и залепила свободной рукой Витьке пощечину. – Нахал и дурак!
И Настя убежала прочь, не оглядываясь.
А Витька и не попытался ее остановить. Ошарашенный, он сидел на скамейке, смотрел девочке вслед и тер ладонью покрасневшую щеку.
- А что я такого сказал? – вдруг произнес он вслух. - Чего это она так взбеленилась? Тьфу ты, странные эти женщины какие-то! Букет ей подарил, таскался за ней по всему району, как собачка, сказал, что люблю, а она вдруг такое выкинула! Не поймешь этих девчонок совсем! Нет уж, лучше я буду с пацанами дружить! С ними проще!