Гены. Овца Зинаида

Вадим Малахов
начала  http://www.proza.ru/2008/07/03/50 Шахерезад
истории http://www.proza.ru/2008/07/03/53 Че Бражкин

После знакомства и общения с Геннадием Степановичем Димку как будто подменили.
Вернее сказать, не Димку, а мир в котором жил Димка - как будто взяли и поменяли - в одночасье он стал другим. Димка, до этого живший в мире людей (как ему казалось), оказался вдруг в мире животных - причём, в самом буквальном смысле.
Как-будто люди исчезли и вместо них стали животные. Вернее, полу-люди, полу-звери.
Димка перестал быть беспечным и стал очень внимательным - начал больше приглядываться к людям и всё больше примечать у них черты зверей и птиц. И это стало всё больше и больше бросаться в глаза так, что от этого стало просто некуда деться. В этой странной деревеньке все люди были какие-то.. мутанты. Очень много быков и коней, встречаются какие-то очень уж похожие на кур и гусей. А вот, например продавщица Зина в местном сельмаге однозначно, была овца. В этом у Димки не было никаких сомнений. Во первых, она была кудрявая, но это ладно. Лицо у неё было овечье, глаза овечьи, и голос овечий. Димка долго-долго стоял в сельповском магазине, в толпе покупателей и, украдкой очень внимательно изучал черты и повадки Зины. Как она брала деньги, как пересчитывала их, как отпускала товар – во всём этом было что-то от овцы.. Потом весь вечер Димка провёл в сарае, разглядывая овечек в клетке - завороженный, с большими круглыми глазами и тихонько шептал сам себе: "этого не может быть, нет!.."
Димка стал внимательным теперь не только к людям, но и к животным. Он подошёл к клетке со свиньями и обратил внимание, что они живые, что если смотреть внимательно, то у каждой из них просматривается свой какой-то характер, свои черты, словом, своя индивидуальность. Это было настоящее открытие. Ведь раньше свиньи казались чем-то вроде сосисок в магазине – все на одно лицо.
Получилось так, что Димка с Сашкой пошли в гости на другой конец деревни и там им выпало лично познакомиться и пообщаться с Зинкой и с ещё одной удивительной личностью.

(фото Дэниел Ли ( Daniel Lee ))

далее >>> http://www.proza.ru/2015/07/16/841