Город пепельных девочек. Часть первая. Ненависть

Анни Миллиган
«Из года в год  каждый человек задавался вопросом, кто он такой? Каков он изнутри, и снаружи. Обманчиво и преувеличенно многие расписывали себя и утверждали, что знают кто они такие. Это не правда. Как можно знать кто ты такой, пока вокруг тебя ложь и страх. Пока мир крутится не только вокруг тебя. Эгоистично, да? Но именно так, через все это можно понять кто ты на самом деле. Если мир не вращается вокруг тебя, просто поверни его. И я имею ввиду не всемирную славу, я имею ввиду самого себя, ведь ты и есть мир. Поверни себя в сторону, которая сделает тебя лучше, выплыви из тьмы, на секунду и скажи себе «Я человек». Я думала кто я такая. Я повернула мир вокруг себя за считанные секунды, когда воздух и пенье птиц давило со всех сторон. Я просто перебирала ногами и понимала, что во мне рождается человек.  Девушка. Друг. Дочь. Сестра. Внучка. Во мне есть то чего нет в других, во мне есть смысл. Видите, как это эгоистично. Но порой мне кажется что вещи, о которых думаю я, не волнуют больше никого. В те моменты, когда мир волнует меня, шелест травы захватывает дух, какая-то девочка в мире волнуется из-за парня, из-за несуществующей Феррари и мнения людей, которые не знают ничего. Я не могу сказать, что мнение людей не волнует меня. Кого оно не волнует?»
Алекс снова взглянула на то как сильно сжалась ручка, и криво улыбнулась тому как слова начали расползаться на разбухшей бумаге. Она любила мыслить эгоистично, потому что именно в такие моменты она не чувствовала себя не на столько одинокой.
Дождь продолжал моросить, сырость и слякоть. Дорога разъехалась в разные стороны и ноги вязли в грязи. Девушка продолжала идти, и думать о том, что дорога на кладбище уже позади. И что на сегодня она достаточно намучалась, глядя на холодный каменный памятник.
Её ждала дорога домой, там её ждала Марго, и новая проблема, за которой потянуться сотни других. Потому что это её история.
«Быть подростком который не сталкивается ни с какими проблемами, учить уроки за день до их начала, а не пять минут, и не объедаться гамбургерами, возможно лишь для одной Марго. Марго Мария Эльверсин моя подруга, которая идеальна, во всех смыслах слова идеальна. У неё длинные светлые волосы, она член школьного совета, её парень капитан баскетбольной сборной. Каждый её шаг написан в маленьком розовом блокнотике. Глубочайшие и, казалось бы, тупейшие мелочи, скрыты между строк. Её взгляд все время устремлен в одну, важную точку, а мозг быстро перестраивается и концентрируется. Забыла сказать, что тонкая бледная кожа, пахнущая шоколадным молочком для тела, является так же основным культом. Я же со своими вечно расходящимися темными волосами похожа на человека, которым в детстве напугали самого дьявола. Не то что бы я не красивая, довольно таки симпатичная, особенно по меркам клуба «Ботаника наше будущее» или просто БНБ. Но вот почему я стала  писать это, известно лишь мне, Марго, и моему коту, Фредерику. Кстати, забыла сказать, что меня зовут Александра, можно просто Алекс. Так вот к делу, черт. Дело в том, что Марго беременна…»
Этим майским воскресным вечером Марго Мария Эльверсин свернулась калачиком на неубранной кровати, заваленной упаковками «Твикс» и пустыми баночками «Кока-Колы». Шла восьмая неделя. От малейшего неприятного запаха её тянуло блевать, так что пустое мусорное ведро стояло прямо перед её носом. Блевало её часто, Алекс периодически издавала тошнотные звуки, запивая твикс колой.
-- Боже, может хватит? – простонала Марго, и светлые волосы вместе с позеленевшим лицом оказались в мусорном ведре. Алекс засмеялась, своим жутко заразительным смехом, и сквозь звук извержения ужина было слышно, как Марго хохочет от смеха.
-- Когда ты скажешь, что беременна? – Александра отложила ноутбук в сторону, и как-то странно нагнула голову. Её большие серые глаза осмотрели фигуру Марго. Место, где были плотно сложены руки, дрожали. Это место поразило Алекс больше всего и испугало одновременно. Она словно почувствовала присутствие кого-то ещё в этой комнате. Словно маленькая креветка, плавающая в овощном супе, в животе Марго дышала у неё за спиной. Она улыбнулась.
-- Я хотела сделать аборт, и даже ходила на консультацию. Похоже, моя детка останется без новой стерео системы. – Деткой она традиционно называла красную фирраи, подаренную на семнадцатилетние. Приступ рвоты закончился, и она потянула руки к бутылке с колой. Алекс игриво и отрицательно одновременно помахала тонким пальцем и отъехала на стуле с колесиками. На секунду ей показалось все это такой глупостью и представить беременную Марго было явно не в её силах.
Блондинка жалобно заскулила сквозь смех и упала с кровати, чуть не задев ведро с блевовиной. Прилично выругалась и перевернулась на спину. – Я хочу умереть.
-- Могу устроить, -- Алекс сделала глоток колы и швырнула бутылку в подругу. Та с хлюпаньем упала на девушку и ещё немного пошипела. – Можешь остаться на ночь, не думаю, что твои родители поймут твой забег в туалете каждые пять миллисекунд.
-- Джексон виноват, пускай он и думает, что делать дальше, -- поджав губы, пробормотала Марго.
Алекс отказывалась комментировать эту не совсем справедливую цитату. Она до сих пор размышляла над словом «беременна». В её понимании всегда был образ её мамы, и смотреть на Марго стало даже противно. Минутное восхищение присутствии другой жизни улетучилось. Смотреть на Марго казалось самым отвратительным занятием.
-- Тебе пора, -- быстро соскочив со стула, заявила она, и, отвернувшись в другую от Марго сторону, открыла дверь. Нужно о многом подумать, начиная от жалости, заканчивая отвращением. Марго ни сказала, ни слова, она подтянула в груди мусорное ведро и, опершись на него, встала. Немного покачалась, и посеменила к двери. Лицо её было немного встревожено, и все-таки испуг был аккуратно и незаметно спрятан за высоко поднятыми бровями. Словом, происходящее её мало заботило и она как всегда знала выход из ситуации.
***
По словам очевидцев средней школы Илая, штат Миниссота Алекс Клиффорд является самой таинственной девушкой. Население города всего около четырех тысяч человек, так что вы можете сказать не такая уж она и особенная, и многие скажут вам, что это так. К примеру, Марго Мария Эльверсин запросто скажет вам, что более поверхностного человека она и не видала, но зато её внутренний мир затянет вас с головой. Так что мы делимся во мнениях, этот мир разделен на тысячи и тысячи бесполезных мнений, главное вовремя понять какие из них тебя совсем не пугают и не интересуют.
Алекс загнула каштановую прядь за ухо, и нырнула с головой, в синий шкафчик, украшенный совместными фотографиями с Марго. На первой они идут в первый класс. На второй какие-то странно скорченные лица, а в  руках рожки с мороженным. На третьей не удачное двойное свидание. На четвертой они дома у Марго, дерутся подушками. А на пятой сама Алекс. Взгляд у неё пустой и грустный. Руки скрещены на груди, а между ними виднеется уголок какой-то странной книги.
Девушка достала учебник латыни и тяжело вздохнула, устремив свой взгляд точно в цель. Её можно было понять. То есть, нет, никто словом не понимал, но кто-то вроде Марго должен был. Утро у Алекс не задалось. Она снова спустилась на кухню под громкие крики отца на старшую сестру. Девушка попала под горячую руку, и позавтракать ей так и не удалось. Отношения с отцом у неё замечательные. Для него она всегда малышка Алекс. Этим утром он снова задорно встрепенул её волосы, и на секунду лицо немного просветлело, но потом из-за спины, брызгая слюной, выскочила Белла. Старшая двадцати летняя сестра Алекс. Отношения с сестрой из детских и милых, с пони и радугой резко превратились в сугубо отвратительные и несносные, когда умерла мама Алекс. Девушке тогда было едва пять. Так что Белла в свои не полные десять стала упорно строить из себя мамочку семейства, тем самым стараясь затянуть дыру внутри. Так вот по поводу скандала. Прошло по меньшей мере одиннадцать лет с того момента как Чарли Клиффорд не был ни с кем. И первое свидание прошло великолепно, на столько что Чарли пришел за полночь. Ну и как всегда бульдозер Белла и сто одна вариация как убить личную жизнь отца со словами «Ты не любил маму!». Самой Алекс от сестры так же влетело, но из-за Марго.
-- ЧТО ЗА БЛЕВОТИНА В МОЕМ МУСОРНОМ ВЕДРЕ? – Её светлые волосы совсем были неуместны этому красному, словом ужасному лицу. Александра как всегда многозначительно улыбнулась, вспомнив Марго, подумав о том, как насолила сестре и тому, что мюсли с малиной оказались очень вкусными. Эта улыбка наделала столько проблем в жизнях тех, кто находился рядом с самой Алекс.
-- Улыбнись, может кто-то влюбится в твою улыбку, -- и, щелкнув сестру по носу, вышла из кухни.
Вынырнув из мыслей об весьма грандиозном и провальном утре Алекс хлопнула дверцей шкафчика. Джексон Макоуэн облокотившись плечом о соседний шкафчик смотрел на неё. Забавный ботаник в огромных очках и с россыпью прыщей на лице пытался отодвинуть Джексона от своего шкафчика, но получив, пинка, отлетел в другой конец коридора. Джексон размял руку, хрустнул шеей и очаровательно улыбнулся. Как удачно, что эта улыбка не действовала на Алекс, и стала даже отвратительной, с тех самых пор как Марго призналась, что залетела от него. Невольно подумав об этой мысли Александра, опустила взгляд на берда Джексон и пожалела, что не может сделать того, чего следовало бы с ним сделать.
-- Привет, красавица. – Его сладкий тон,  вперемешку с грубой мужской силой взбесили Алекс ещё больше.
Она улыбнулась самой кокетливой улыбкой, на какую была способна. Маленький носик втянул аромат приятного одеколона, исходящего от Джексона. И сразу учуяла те самые духи, которые Марго подарила ему на Рождество.
-- Что тебе нужно? – кокетливая улыбка превратилась в злобное призрение.
-- Хотел узнать как ты?
Не была бы дверца шкафчика закрыта, Алекс бы сейчас громко стукнула ей и быстрым шагом гордо удалилась. Но дверца была закрыта и зубы её зашуршали.
-- На твоем месте я бы спросила как дела Марго.
-- Ааа, -- Джексон замялся. – Мы с ней расстались.
«Твою ж мать», -- бесцеремонно пронеслось в голове у Александры. Она проверила все ли на месте, разжала зубы и быстрым шагом направилась в противоположную от Джексона сторону. Её так распирало от злости, что этот чертов поддонок бросил беременную Марго, что она сшибла какую-то девушку, пробила себе путь в столовую и с грохотом приземли сумку рядом с Марго. Девушка недовольно подняла на неё глаза, откусывая на первый взгляд идеальное зеленое яблоко. Алекс прищурилась. Её большие глаза, пылающие необычайным интересом ко всему, что происходит вокруг снова заблестели. Мы можем сказать что её удивила глубина того как бездумно Марго откусила кусок чего-то цельного и запихала в себя. Того как она разрушила какую-то цепь. А с другой стороны внимание Алекс приковала идеальная оболочка  этого яблока. Яблоки не должны быть идеальными, как и люди. Теперь Марго как по волшебному щелчку поморщилась и выплюнула прогнившее изнутри, казалось бы, идеальное яблоко. Так и должно было быть. Красиво изнутри, уродливо снаружи. Не сказав, ни слова Александра стала в очередь. Спустя минуту она двигалась обратно к подруге, на подносе с самым отвратительным яблоком, которое ей удалось найти. Цвет был грязный, непонятный, местами оболочка прогнила и была проедена.
-- Ты что с ума сошла? Фу, это же самое отвратительное яблоко, -- брезгливо пропищала Марго.
-- Я знаю, -- сухо отозвалась, Алекс и словно отключилась, откусывая яблока-уродца. На языке сразу приятно расползались сладкие нотки с небольшой кислинкой. Александра плотно прижала язык, к небу наслаждаясь вытекающим соком. Сок просочился и потек по полным приоткрытым губам.
-- По-моему мое отвратительное яблоко гораздо вкуснее твоего идеального безвкусного и противного. – В эту фразу Александра заложила весь смысл понятия «глубины» человеческой души. Но по сути Марго Мария Эльверсин и не должна была понять то, что давно хотела сказать Алекс. Но потом снова вернулась в привычную реальность. В это входили обсуждения кто и как сегодня одет, кто и где и с кем перепихнулся в женской раздевалке, и главное кто и от кого залетел. На этом Марго прикусила губу и, взяв сумку, вышла из столовой, громко стуча каблуками. Сначала медленно и аккуратно, но около двери не сдержалась и словно зарыдав, выбежала. Алекс извинилась перед парой девушек сидевших за их столом и поспешно поднялась со стула. На секунду, остановившись в душной столовой, в которой слухи разносились с такой же скоростью, с какой ты успеешь сказать «Я не», и Александре стало настолько брезгливо, что она едва заметила взгляд Джексона на своей спине.
Марго оказалась в скрюченном положении на полу женского туалета. Её тело содрогалось при каждом извержении слез. Туш растеклась по лицу, и теперь оно было словно измазанное сажей. Одна рука была прижата к маленькому бугорку на животе, другой девушка удерживала крики изо рта. Алекс зажмурилась от боли, которая сильным толчком окутала её. Она съехала по стене и оказалась рядом с подругой. Затем её рука сильно сжала ладонь девушки, а другая легла на маленький бугорок, который рос с каждой минутой.
-- Он бросил меня, а я… -- едва ли не кричала сквозь слезы Марго. – Я люблю его, я хотела…
-- Тшш, -- Алекс не дала ей договорить эти жутко колючие как лезвия слова и прижалась щекой к блондинистой макушке. Растаяло все притворство, которым жила Марго Мария Эльверсин. Её нежный и сильный облик. Она стала отвратительным яблоком. В этот момент она показалась Александре человеком с очень слабыми нервами, который не был ни к чему не готов, и все же прекрасным.
Наконец слезы прекратились и Марго успешно пошатываясь, пошла на урок истории. В свою очередь Алекс решительно направилась к стадиону, где Джексон Макоуэн громко ржал в компании какого-то дибильного дружка. Издалека лицо Алекс было настолько уверенно, что казалось, будто она продумала все за год вперед. Не говоря ни слова мистеру Доновану, Алекс приблизилась к Джексону, развернула его к себе, пару раз кашлянув. Сладко улыбнулась, дождавшись блеска и возбуждения в его глаза, а за тем со всей силы въехала по челюсти. Руку пронзила резкая боль, но в голову ударил такой адреналин, что девушка едва не подскочила на месте от радости. Прежде она не прибегала к насилию, оказывается это так приятно.
-- Ты что творишь, больная? – завыл Джексон. Его лицо было перекошено от злости, презрения и… унижения. «Ух», -- пронеслось в голове Александры и она, развернувшись, направилась обратно к учебному корпусу. Пункт номер один в её плане исполнен. Она мысленно поставила галочку, и вернулась ко второму пункту, и плану которому она будет следовать пока не убьет Джексона.
***
-- С сожалением должен сообщить вам, мои дорогие выпускники, что в качестве меры наказания наша уважаемая директриса выделила нам послеобеденное время для того что посетить деревню победителей, и так сказать помочь нашему старейшему поколению.
Класс замер. Все кроме Марго. Она мысленно прикидывала свои шансы оказаться в этом лесу. Последнее что она и Алекс натворили, из рук вон выходящего был лишь небольшой забег в мужскую раздевалку, и пока ещё не раскрытое исчезновение вещей. Эта гениальная идея конечно как всегда пришла в голову Александре, скучающей на тригонометрии. К сожалению, что бы успевать за подругой Марго Мария Эльверсин уже сейчас почти пожертвовала день из своего драгоценного арсенала. Её лицо нахмурилось, и она пнула Алекс в плечо.
-- Мы туда попадем, и тогда, я тебя убью, -- зашипела Марго, но подруга лишь поправила волосы и многозначительно подмигнула, затем потянулась к передней парте и дернула Эммета Честертона. Этот верзила не почувствовал довольно сильный удар по плечу с первого раза, и лишь когда Алекс разозлилась и треснула ему учебником по голове, он лениво повернулся.
-- Боже, я так сочувствую, кто настолько жестокий украл у вас все вещи, только вчера зашла на ютуб и попыталась удалить видео, где вы голыми бежите по школьному коридору, в поисках одежды, мне так жаль, -- и, оттянув губу, Алекс смахнула воображаемую слезу. Её лицо не тронула ни усмешка, ни улыбка. Она так театрально закатила полные грусти глаза, что Эммет с его мозгом, размером с грецкий орех даже улыбнулся.
-- Спасибо, Алекс, для нас это сильный удар. – Парень опустил глаза, и прежде чем отвернуться похлопал Александру по руке.
-- Ну что? Это того стоило, там десять тысяч просмотров, -- шепнула Алекс в ответ на убийственное высказывание подруги. Марго взвесила «за» и «против» и все-таки решила что оно того стоит.
-- Александра, Марго, Элиот, Роберт, Стюарт и Кристофер, вы дружно идете со мной отбывать наказание, остальные свободны со звонком.
Звонок все же прозвенел, не смотря на то, что Марго так не хотела его слышать.
-- Интересно, мы, что в Голодных Играх, раз идем в деревню победителей? – заметила Алекс, уже стоя с прижатой к груди сумкой и готовая обороняться. Марго презрительно оглядывала их компанию на будущие часов пять.
-- Не знаю, в каких мы играх, но знаю точно, что мы с парнями, которые полные дибилы.
Мистер Ливингстон с огромным пакетом в руках, и безразличной гримасой повел за собой учащихся. Самых отпетых негодников, которые совершали такие вещи, о которых стыдно говорить. По мнению миссис Капчелетто, их директора. Для неё, драка в столовой было просто не постижимо, а что бы девочки уркали мужскую одежду, просто отвратительно.
***
Для девушек эти пять часов вроде бы не предвещали ничего, помимо сломанных ногтей и грязи по всему телу. Но Алекс так заворожено наблюдала в окно, затем как природа мелькает перед её глазами, и они все глубже и глубже погружаются в недра леса. Солнце совсем спряталось за деревьями, так что в автобусе повисла темнота, заставив Александру улыбнуться шире и решить что не все так уж плохо. В темноте нередко можно найти то чего мы боимся найти в темноте. Под покровами теней все выглядит не так уж ужасно, нежели когда напрямую и при свете дня.
Марго закатила глаза, и почувствовала как от тряски и от беременности в сущности, её тянет блевать.
-- Может мы с тобой повеселимся, -- заметил Элиот, сидящий на переднем сидении и усердно выкручивающий голову в сторону Марго, что бы получше разглядеть её. Конечно Элиот не Джексон Макоуэн, или Роберт Тернер, но с ним можно пофлиртовать, и развлечься, хотя бы пока Александра заткнулась со всех сторон наушниками и уткнулась лицом в стекло. Будь её воля, она бы из штанов выпрыгнула, но точно прогулялась бы по этому лесу.
-- У тебя уже есть предложения? – Марго сексуально подняла одну бровь. Элиот сглотнул, но, не смотря на это лицо его, сохраняло равнодушие, что притягивало девушек ещё больше.
-- Ну, садись ко мне, и обсудим. – Марго с радостью оставила Алекс, которая даже не заметила её ухода…
***
-- Марго и Алекс, вы идите к миссис Розмарин, и в восемь встречаемся тут, -- закончил мистер Ливингстон, и, наблюдая как все разбредаются по своим улицам облегченно вздохнул и принялся усердно искать какой-либо бар.
Марго громко шлепала ногами по лужам, наблюдая, как розовые балетки становятся грязно серыми. Алекс сняла кеды, и, связав шнурки, перекинула их через плечо. Жаловать тут есть чему, но все-таки за все в конечном итоге приходиться платить. Даже за небольшое видео на ютубе.
-- Здесь красиво, -- вдруг подала голос Марго.
Александра усмехнулась, перепрыгивая очередную лужу, в надежде увидеть на дороге пожилую женщину, с лопатой в руках, и подстилаться под неё в течение пяти часов. – Да, но на деревню победителей это не похоже. Почему это вообще деревня победителей? Деревня странных людей и кучи луж.
Марго пожала плечами и наконец, заметила женщину на дороге, которая усердно махала рукой. Марго с готовностью сжала и разжала руки, прежде чем приветливо улыбнуться.
-- Вы ко мне? – немного неразборчиво спросила женщина, стараясь не выронить вставную челюсть. Алекс не сдержала улыбку, наблюдая, как старушка ловит нижней губой, вышедшую из строя челюсть.
-- Хватит кривляться, -- шепнула Марго, и очаровательно улыбнулась старушке.
-- А кто кривлялся? – разведя руки и пожав плечами, спросила Алекс, и последовала следом за Марго уже переходящей порог огромного дома. – Добро пожаловать в Хогвартс.
Дом и вправду был жутко леденящий душу. Лестницы так ходили ходуном, что казалось через пару секунд, ты уже перелетишь на следующую лестничную площадку. Алекс зашлась чиханием от пыли, и Марго на секунду обронила свой взгляд на неё. Но мимолетное удивление сменилось чем-то не понятным, что задело душу Марго, когда она наблюдала за выражением лица Александры. Лицо пепельной девочки из пепельного города стало лицом обычной девчонки. Наблюдая Алекс, стоявшую с открытым ртом и глазами красивого серого цвета, в которых сеял необычайный интерес. Большую часть лица занимали эти большие серые  глаза, которые всегда были переполнены эмоциями.
В эту секунду и Марго почувствовала себя совсем уж никчемной и маленькой, но вслушиваясь в звуки дома, она поняла, что это всего лишь звук её детства. Это звук когда, ты сидишь перед теликом, и с попкорном в руках смотришь Гарри Поттера, рядом с Алекс, которая то и дело вставляет свои пять копеек.
Старушка тронула девочек клюкой по спине. – Хотите чаю?
Марго пожала плечами, но Алекс быстро спохватилась. – Мы думали помочь вам с чем-то.
Миссис Розмарин расплылась в улыбке. – Вы поможете мне, если принесете старые коробки с чердака и выпьете со мной чаю.
***
Прошло уже пять часов, и автобус должен был трогаться, но Алекс так увлеклась содержимым своей коробки, что не замечала никого. Ни миссис Розмарин, ни Марго, которая подставив руку под подбородок слушала историю того как старушка встретила мистера Розмарин.
Марго получила такую же коробку, как и Алекс, но с другим содержимым. Впервые в жизни её не волновало что там, ей нравилось наблюдать, как блестели глаза миссис Розмарин, при рассказе о покойном муже.
Наконец Алекс высунула голову из коробки и взяла в руки рамку. – Наверно это ваше?
Миссис Розмарин поправила очки и потянулась к рамке. – Мой муж.
Чайную церемонию и просто приятный вечер нарушил звонок и голова Элиота на пороге. Он был грязным с ног до головы, но сразу можно было понять, что он не меньше был рад провести этот вечер в этом месте, хотя наблюдая, как Марго и Алекс тащат две большие коробки и смеются, он немного удивился.
-- Хочешь, я возьму коробку? – он обращался к Марго.
Девушка вручила ему коробку и попрощавшись с миссис Розмарин вышла на улицу и пошла рядом с Элиотом. Алекс задержалась.
-- Что случилось с вашим мужем?
-- Он взлетел деточка, он взлетел. Все падают, а он взлетел. Потому что он не забыт, потому что я его не забыла. – Как много можно сказать о полете во время падения.
Распрощавшись и немного в смятении Александра неловко покачнулась около дверей, но заметив два блестящих глаза в темноте испугалась и не удержав равновесие полтела вниз. Роберт вовремя подхватил и коробку, и саму девушку.
-- Прости, обе ноги левы, -- виновато улыбнувшись, Алекс и протянула руки к коробке, но Роберт лишь усмехнулся и ни ответив на этот жест, пошел чуть поодаль.
-- Я бы так не сказал.
В полной темноте и ощущая правым ухом, как Роберт ступает по многочисленным камешкам и веткам Алекс думала о том, что находится к коробке. Фотографии, альбомы, украшения. Эта женщина подарила ей воспоминания, самое дорогое, что у неё есть.

« Вы когда-нибудь чувствовали себя белым пятном среди людей? Стоишь в автобусе, держать за перила, в серой куртке и опущенным капюшоном, и все равно кажешься совсем неуместным. Мимика, жесты, изгиб бровей совсем не сливаются с обычной тряской в автобусе. Неуклюжие жесты совсем не подходят в школе, или глаза совсем не подходят для того что бы в них смотреть. Как будто ты совсем другой, как будто если бы и мира не было и вовсе ты бы все равно существовал, как будто если бы случился конец света ты бы все равно выжил, ведь ты совсем другой, не такой как все?»
-- Эй, что ты там вечно пишешь? – Марго вскинула одну бровь и засунула в рот ложку овсянки. Иногда казалось что Марго на половину девушка на половину репка. Да, она красивая, но будь у неё хоть капля мозгов она бы не давилась овсянкой с мыслью о жареном стейке. То есть она не была бы беременна, и тогда возможно все повернулось бы по-другому. Наверно тогда бы Джексон Макоуэн не смотрел в их сторону.
-- Не важно, ты лучше за своим дружком присмотри. – По выражению лица Марго Марии Эльверсин до сих пор трудно понять, как она отнеслась к тому, что она и Макоуэн больше не пара. Вроде бы тот факт, что ей плевать на лицо. Но Александра лишь вчера утирала ей нос, и подбирала сопли. Сегодняшнее спокойствие Марго её пугало.
Марго показала язык, и загнула светлую прядь за ухо. А Алекс продолжала нагло смотреть на него.
-- Не пялься на него, -- шикнула Марго.
-- Ой, Господи, было бы на что пялиться, -- пробубнила Александра, и, кинув напоследок презрительный взгляд отвернулась.
К сожалению весьма не вовремя, так как поднос Джексона оказался на их столике, и он раздвинул руками сидящих за ним девушек. Как странно, что Алекс их даже не заметила. Вокруг неё и Марго всегда мельтешило пару девушек, которые старались уловить хотя бы секунду в лучах популярности Марго и неприступности Алекс.
-- Что, вчера по физиономии не хватило? – подняв глаза, спросила Алекс.
Джексон поджал губы, и, закатив глаза, уселся на скамью. От его наглости Александра побагровела.
-- Я не могу понять почему ты так докопалась до того что Марго беременна? – понизив голос спросил Джексон. – Как будто беременна ты, а не она.
-- Поверь мне, если бы я была беременна тебя бы уже оплакивали на местном кладбище, -- и громко хлопнув книгой, девушка вышла из столовой.
***
Конечно, тратить свое время на то что бы думать о Джексоне и о том, какой он кретин, Алекс не хотела. Она думала о других более важных вещах, запивая пончик с малиной кружкой кофе. На барной стойке лежала тетрадь по тригонометрии, и толстенный учебник, который девушка пыталась усердной понять. В Илае было лишь одно  кафе, в котором капучино было капучино, а не песком разбавленным водой. «Стейк и Пирог» -- единственное место, в котором Александру было не найти. Во-первых, связь тут была не ахти какая, во-вторых, кто бы из местно элиты решил, что девушка такой планки ест пончики с малиной. Ученики средней школы Илая вообще не ходили в кафе, они довольствовались сцаниной на подобии пива в школе или дома.
-- Алекс! – раздался голос Питера над ухом, и девушка подняла глаза на мужчину примерно лет двадцати девяти. Легкая седина уже украшала его виски, не смотря на довольно молодой возраст. У него это было как бы семейным проклятьем. Познакомились они весьма странно. В то время Питер пришел устраиваться на работу в «Стейк и Пирог», когда Алекс было всего тринадцать. В первый рабочий день Питер залил её домашку по английской литературе апельсиновым соком, и потом под руку с девушкой ходил к ней в школу и объяснял что случилось. Это была не его инициатива.
-- Привет, Пит, -- она молниеносно чмокнула его в щеку и улыбнулась.
-- Трудишься? – Мужчина снимал пальто.
-- В отличие от тебя, -- усмехнулась Алекс, и закрыла тетрадь.
Питер помахал головой, и, повесив пальто, обернулся к девушке лицом. – Уходишь?
-- Да, не буду отвлекать тебя.
-- На улице ливень, -- вскинув бровь, сказал мужчина, завязывая фартук на спине.
-- Как-нибудь доплыву, пока, - и, толкнув дверь, девушка вышла на улицу. Да, имея в виду ураган и цунами и ливень, в конце концов, Пит был прав. Едва высунув нос на улицу, Алекс оказалась мокрая с ног до головы. «Черт», -- подумала она, наступая в очередную лужу. Ещё и темно, хоть глаза выколи.
Илай никогда не отличался суровой погодой, и уж точно ливнями на подобие тех, что показывали по ящику. Алекс никогда не представляла себя проплывающей на лодке по улицам города, оглядывая местную разруху. Наверно именно завтра она топлес поплывет в школу. Как бы приняв за должное, что лифчик можно уже отжимать Александра наткнулась на свет фар, и на секунду решила что умерла. Наверно вода достигла дыхательных путей. Но это были лишь фары, и громкий гудок.
-- Куда ты едешь? – заорала девушка, трясущимися руками держа над головой школьную сумку.
Дверь машины открылась, и едва ли знакомое лицо стало таким же мокрым, как и она.
-- Алекс? – проорал голос, стараясь заглушить шум дождя.
-- Да, -- проорала в ответ девушка, шурясь и хоть как-то стараясь различить того кто чуть не сбил её с ног. – А ты кто?
-- Что ты тут делаешь, в такую погоду?
-- Прогуляться решила.
-- Залазь в машину, мы ходим вместе на биологию.
Ещё немного клацая зубами, Алекс все же посеменила к машине, и быстро забралась в салон. Вода с хлюпаньем потекла вниз, оставляя мокрое сидение. На водительском сидении, менее мокрый сидел парень, имя которого Александра с трудом вспоминала.
-- Джее… -- клацая от холода зубами начала она. – Джереми?
Парень широко улыбнулся, проведя рукой по светлым волосам. Должно быть, на самом деле они ещё светлее.
-- Куда тебя?
Девушка продиктовала адрес и уткнулась лицом в окно машины. Джереми был одним из друзей Джексона. То есть один из тех, кто подтирал за ним задницу.
-- Что у тебя с Джексоном? Ты ему не плохо въехала, -- продолжая смотреть на дорогу сказал Джером.
-- У тебя есть другие темы помимо вождя вашего клана, или холопом положено разговаривать только… -- Алекс не до выплевывала слава, чесавшись от раздражения. Глаза Джереми на лоб полезли, и он сбавил скорость. Его рот для начала открылся, затем закрылся, затем снова открылся. Под таким пристальным взглядом девушки люди не редко терялись, особенно когда улавливали в её голосе тонкие нотки сарказма. Наконец машина окончательно остановилась прямо перед размытой дорожкой, когда-то вымощенной крупным камнем.
-- Спасибо что подвез, -- Алекс потянулась к дверной ручке.
-- Спасибо что облила меня дерьмом, -- усмехнулся Джереми, стараясь выглядеть менее подавленным. – Может, ты будешь не против завтра сходить со мной…
Алекс вскинула одну бровь, предупреждая, что у них ничего не будет.
-- На вечеринку, -- парень немного замялся.
-- Своди на вечеринку Джексона, а то он явно переживает, что его челюсть теперь никогда не будет прежней, -- Алекс уже высунула одну ногу из машины.
-- Это его вечеринка, -- немного надувшись, пробубнил Джереми.
Что ж, возможно если бы это была обычная идиотская вечеринка, от которой Александре бы захотелось блевануть, она бы конечно снова сказала что-то, что заставило бы Джерома оплакивать свое эго ещё дня три, но подсчитав перспективы того что в любой момент можно будет испортить «его» вечеринку, Алекс кивнула головой.
-- Я заеду в семь, -- просияв от счастья, отозвался Джером. Не то что бы Алекс ему нравилась, наверно дело было в том что, приведя такую классную девчонку, он поднялся бы в глазах баскетбольной сборной их школы. Наверно тогда бы, Джексон Макоуэн смог бы стать его лучшим другом, и тогда мяч в сетку. Все его мечты исполнятся, а Александра Клиффорд станет его девушкой.
Алекс поджала губы и, не попрощавшись, полетела к дому. По скорее бы забраться в теплую постель, и подождав пока пройдет дрожь по телу, заснуть.
***
На часах было только шесть, а Джереми уже стоял с букетом роз под крыльцом Алекс. Погода была замечательная, что было весьма странно. Что ж, девушка предупредила что будет готова лишь в семь, так что стоять тут и нервно поглядывать на часы, это сугубо его проблема. Она ещё запихивала в рот сэндвич, пританцовывая по комнате. Изначально ей хотелось одеться слишком вызывающе и опозорить Джерома, затем слишком ужасно, в стиле БНБ, и тут же опозорить его, затем она примеряла обвисшие штаны и футболку, заляпанные арахисовым маслом, и все-таки вернулась к черному платью, без бретелей и изящной волной на груди. Волосы быстро убрала в растрепанный пучок. Конечно, под это идеально подходили черные бархатистые туфли на высоком каблуке, но так как всю жизнь, проведя в бешеном темпе, Алекс так и до конца не научилась ходить на каблуках. Лицо как всегда было не тронуто макияжем. Выглядела она как всегда очаровательно и загадочно, непреступно и жутко притягивающее. Периодически выглядывая в окно, девушка замечала, как парень запекается от злости и нетерпения. Что ж, он явно не получит чего ожидал. А Алекс забавлялась, как с каждой секундной он разочаровывается в том кого пригласил. Вот, на часах уже семь. Она берет в руку маленький клатч, и открывает входную дверь.
За спиной образуется сестра, держа в руке миску и что-то перемешивая вилкой. – Во сколько ты будешь?
-- В одиннадцать, мне завтра в школу, -- и чмокнув как всегда злое лицо Беллы, она испаряется за дверь.
-- Аллилуйя, я заждался тебя! – воскликнул Джером, и сразу же скользнул глазами по телу Алекс. Конечно, не то, что он ожидал увидеть, и не ту Александру он представлял. Для него она должна была быть сегодня более открытой, платье короче, лицо отштукатурено ну а ноги явно не босиком. И все-таки он решил, что она красивая, и план ещё пока не псу под хвост.
-- Я сказала тебе что буду в семь, -- разжевывая слова, сказала Алекс, и, приняв букет цветов посмотрела на Джереми. Он был весьма симпатичным, и будь у него хоть капля мозгов, они бы отлично провели этот вечер. На нем были светлые зауженные джинсы, выправленная помятая рубашка и коричневый пиджак, похожий на те, которые носят умные пай мальчики из Гарварда или Оксфорда. На дороге стоял черный кабриолет с откидным верхом. Словно Джером был девчонкой, и шел на первую вечеринку, к которой готовился две недели.
Он деликатно открыл дверь и пару раз по дороге попытался пошутить, но Александра смотрела в пустоту, потерявшись глазами в кронах деревьях, которые можно было найти только в Илае. Только этот запах заставлял Александру думать о том, что это место живет внутри неё. Только в этом месте ей и нужно быть, и в то же время быть кем-то большим, кем-то кому слишком тесно. Маленькой птичкой большого полета в узкой клетке.
Вернувшись к мыслям о сегодняшнем дне, девушка задремала…
-- Эй, Алекс, лови! – голос Джексона раздался из неоткуда, и, не успев повернуть голову, и среагировать, девушка почувствовала как мяч ударяется о её спину, и падает вниз. Если бы проделать этот трюк с кем-то вроде членов БНБ или просто действительно козлов опущения средней школы Илая, это было бы и вправду смешно. Но как только мяч упал под ноги Александры Клиффорд, стоящей около своего шкафчика в компании Лесли Томсон, с которой они вместе делали практическую, все странно оглянулись на Макоуэна и едва ли не покрутили пальцем у виска. Он никогда не делал что-то подобного с девушками, и уж тем более с девушками вроде Алекс. Джексон и сам бы понял что это глупо, работая у него хотя бы одна извила, но увы. Он усмехнулся и гордо удалился в кабинет химии.
Александра даже не стала кипятиться по этому поводу, она лишь взяла мяч и метко швырнула его в мусорную корзину, и пошла в противоположную сторону от удаляющейся спины Макоуэна, криво улыбаясь.
Для неё унижение людей, которые не имели привлекательную внешность или что-то что могло заинтересовать с материальной точки зрения, было самым отвратительным занятием, и, имев влияние на таких людей как Марго Мария Эльверсин и Стефан Миллиган, она выкинула обычные законы в мусорное ведро, и теперь ученики средней школы Илая, которые не устраивали самые взрывные вечеринки спокойно передвигались по коридорам, и хотя иногда подвергались нападкам баскетбольной сборной, все стало намного спокойней.
Джером не хотел будить девушку, глядя как красиво подрагивают её ресницы, и как едва приоткрыты её губы. Он улыбнулся. Прошло ещё двадцать минут, но люди уже стали гурьбой заходить в огромный дом Макоуэна, и, испугавшись что ему не хватит пива, Джереми толкнул Алекс в плечо.
-- Приехали, -- немного неловко сказал парень. Александра моментально раскрыла глаза, и обулась. Дом Джексона она видела впервые. И сказать честно она даже присвистнула, наблюдая трехэтажное здание.
-- Боже, как же в нем не удобно, -- шепнула Алекс, поправляя платье. Джереми положил руку ей на талию и повел в толпу людей у входа. Вначале она решила скинуть его руку, так как она нахально спускалась все ниже и ниже, ну а потом, сдув прядь волос с лица, приняла это как свой долг, сделать из Джерома короля этого вечера.
Музыка зазвучала ещё громче, а свет от прожектора стал ещё ярче, когда они, протискиваясь двинулись в сторону Макоуэна. Как бы неуютно Алекс не вертелась, и не хотела видеть Джексона, Джереми едва ли не в слезах умолял её у входа в туалет, а затем взамен целых десять минут массажировал ей ноги.
Его улыбка достигала слегка оттопыренных ушей, а Александра с равнодушным выражением лица волокла ноги рядом.
-- О, дайте Джереми скорее пива! – перекрикивая музыку, крикнул Джексон, явно уже достаточно набравшись. Затем взглянул на Алекс, и не замечая того что она вопросительно выгнула бровь, ожидая пока он предложит ей выпить, отвернулся.
Ну вот, Джереми выпустил из своих объятий талию Алекс, и счастливый как розовый слон со стаканом пива влился в толпу. На секунду Александра почувствовала себя немного неловко и одиноко. И как на зло дело было в том, что Джексон не обратил на неё внимание. Он даже не предложил ей свое моче образное пиво. К счастью барная стойка стояла в паре метров, и бармен усердно улыбался паре полуобнаженных блондинок.
-- Минералку пожалуйста, -- запрыгнув на очень высокий стул, устало вздохнула девушка, не обращая внимания как у бармена глаза полезли на лоб, от того что он откроет единственную бутылку минералки, и отодвинет водку в сторону. Осушив стакан Алекс уткнулась носом в столешницу и захотела раствориться на месте, от того что минералка не действует так же как водка с соком, а может и просто водка. Но напиваться дешевым алкоголем Макоуэна она не хотела.
Прошел час бездумного сидения за стойкой, болтая босыми ногами с жутко высокого стула. Толпа голых людей из бассейна двинулась в главный зал. Алекс поработала локтями и направилась к воде.
Вода была связана у неё с мамой. В её памяти сразу вспыли размывчатые картинки маленькой девочки, решившей почистить утром зубы после порции блинчиков. Но мама, закрыв глаза, лежала в наполненной чем-то красным ванне, и не дышала. Вначале маленькая Алекс улыбнулась и поблагодарила маму за вкусный завтрак, но, не услышав ответа, дернула её за руку. Ответа снова не послышалось, и лишь тогда поняв, что что-то не так она позвала папу. Из глаз уже текли обиженные слезы, что мама не обращает на неё внимание, но почувствовав на плече руку папы немного успокоилась…
Не успела девушка вырваться из воспоминаний о том как сильно она ненавидит принимать ванну, как погрузилась в воду. Глаза стало щипать, от того что не сгруппировавшись и не закрыв глаза Алекс упала в бассейн. Прошла секунда. Слишком быстрая секунда, как злость Алекс вытащила её на поверхность, так как она не случайно упала в бассейн. Подтверждением этого было лицо Джексона Макоуэна, красное и вспотевшее, словно он сейчас лопнет. Так он смеется, над всеми лузарами. Рядом смеялся Джереми и ещё пара парней, делая что-то вроде фирменного жеста.
Алекс боялась воды. Голова закружилась. Туфли вспыли на поверхность воды, уже в другом конце бассейна. Пришлось придерживать платье, и выбираться самой. Никто из «джентльменов» даже не подумал дать ей руку, даже кретин Джереми.
-- Ты, больной ублюдок. Скотина одноклеточная, что член в штанах не дорос, так ты на людей бросаешься? – заорала Алекс, выплевывая воду, и со всей силы врезав Макоуэна пощечину, она двинулась в дом, пару раз поскользнувшись, и чуть не упав. Но кто-то подхватил её.
Как она его ненавидела. Ненавидела его. Ненавидела. Ненавидела. Ненавидела за то, что Марго любит его. Ненавидела то, что она сейчас в его доме. Ненавидела, что она знает его. Ненавидела его, за то что он смел ржать над ней.
Простым всплеском эмоций тут не обойтись. Вода текла ручьем, оставляя след за собой, Алекс не обращая внимания, достигла бочки с пуншем, и не думая о стаканчике и том, что существуют правила гигиены, засунула шланг в рот. Пунш был отвратительный, впрочем, на другое в это городе и среди этих людей Александра и не рассчитывала. С весьма аристократичными вкусовыми рецепторами после обезбашенного летнего уик-энда в Лос-Анджелесе, с лучшим пивом. Но пунш все тек ей в рот, вокруг столпились люди, и немного удивленно смотря на нее, разговаривали о чем-то.
-- Ты и так мокрая, не хватало ещё того что бы ты облилась пуншем, детка, -- ухмыльнулся Джексон.
Его то она и ждала, десять минут, со шлангом во рту. Но теперь шланг был не в её рту, он был направлен в лицо Макоуэна и сильная струя обдала его с ног до головы.
-- Психопатка, -- прошептал Джексон, вытирая глаза.
Шланг упал на пол, из него ещё продолжала хлестать струя прямо под ноги Джереми, с удивленно открытыми глазами.
-- Подавись своим вонючим пуншем. И заруби себе на носу две вещи сразу. Во-первых, деткой ты будешь называть своих безмозглых куриц, ну а во-вторых, я Александра Клиффорд, даже в мокрой одежде, и ты этого не изменишь, прости, если задела, -- и мило улыбнувшись девушка, хлюпая ногами понеслась вон из этого проклятого места, обещая больше никогда в него не вернуться.
Возможно она мокрая, возможно она с ног до головы в пунше, возможно, она ненавидит Джексона, и может Джереми её использовал, но одно девушка знала точно. Не смотря ни на что, та толпа знала кто она такая, и не забудет. После сегодняшнего вечера её никто не забудет. Уже нет.
***
Утро могло бы встретить Джексона Макоуэна и получше. И дело было не в том что во рту жуткий привкус алкоголя, и даже ни в том что нужно быть готовым к школе, и даже не в том что родители приедут завтра утром а работы в доме на сутки с лишним, он вдруг вспомнил как набрался в хлам и скинул Александру Клиффорд в бассейн, и то как увидел страх в её глазах, и то, как она все равно гордо поднялась, и то как она снова облила его дерьмом, с изяществом присущим только ей. От этих мыслей он даже улыбнулся, с искренним и глубоким намереньем извинится перед девушкой. На телефоне высветилось пьяное лицо Роберта.
-- Чееееерт, -- протянул голос в трубке. – Ну, мы вчера и набрались.
Макоуэн направился в ванную, не смотря на то, что на нем было надето женское платье. Зад жутко чесался, так что он не удержался, и, нащупав руками, кружевной подол в ужасе обратился к Робу.
-- Вы напялили на спящего меня, платье?
-- Ты был похож на спящую принцессу во сне, мы решили, что так ты будешь просто неотличим, -- хрипло засмеялся Роб, явно подавившись как всегда подгоревшим завтраком, который готовила новая любовница его отца, пока мама работала во Франции.
-- Идиоты, -- засовывая щетку, пробубнил Макоуэна, и снова вернулся к утренней постыдной мысли. – Я решил, что вы должны вымолить прощение у Алекс.
Роберт молчал.
-- Ты что сдох? – едва различимо со щеткой во рту спросил Джексон.
-- Да, тут такой кулинарный изыск. Да, знаю. Мне сегодня ночью снилось, что она меня убила. Прикинь, пришла в школу с пушкой и застрелила. Помнишь, как Бред в четвертом классе вылил на неё непромокашку, потому что она сказала, что у него рисунок отстой, а потом зажала ему палец дверцей шкафчика, так что ему наложили гипс? Девочка растет, кто знает, какой у неё калибр.
О том, что Алекс можно с лихвой назвать психопаткой, Макоуэн не уместно забыл. Конечно, в живых он останется, но вот о том, что может твориться в голове у Клиффорд, девушки психопатке икс загадке известно одному Господу, хотя может и ему не известно.
***
Марго Мария Эльверсин округлив глаза, стояла в очереди и слушала, как Алекс злобно выплевывает рассказ о вчерашней вечеринке.
-- Я вот поражаюсь, как ты можешь так потрясно выглядеть после такого вечерка, -- непонимающе мотая головой, спросила Марго.
-- Тебя волнует то, как я выгляжу, или то, как я грохнулась в бассейн и Джереми тире урод кинул меня? – На синем подносе быстро оказалась порция холодной лазаньи с сырным соусом, сэндвич с рыбой и стакан минералки. Хотя минералку наверно не стоило брать. Вкус вчерашней ещё комом стоял в горле.
-- Не, конечно, Джереми дибил, да, -- Марго потянулась за бутылкой воды, и подвинула свой поднос следом за Алекс. – Но я вот не понимаю, почему меня не было на той вечеринке?
-- Потому что ты беременна, Марго, -- усмехнулась Александра и как ни в чем не бывало, последовала за свой столик, за которым в этот раз успела заметить четырех хорошеньких девушек. Усталость ещё осталась в ногах, да и правый глаз немного подрагивал. Пунш так и не вымылся из волос, хотя Алекс смутно помнила, что он там вообще забыл. Марго с грохотом уселась рядом. Во рту торчал стручок фасоли, и она все ещё думала о чем-то, о чем-то, что не интересовала Алекс, так что она даже не слышала, что говорила подруга прямо ей в ухо.
Александра ждала знака свыше. К примеру, Джексона, желательно лысого. Или Джереми, можно без одной ноги и со сбритой бровей. Словом что бы вечеринка запомнилась им на долго.
Эту мысль перебила новая, о том, как сильно она испугалась, когда поняла, что не может дышать. О том, что она,  такая беззащитная, и о том, что никто не собирается ей помочь, и о том, что она умрет, как её мама. От этого по телу побежал холодок, а ноготь на руке который она усердно отгрызла, впился в десну.
Кто-то прочистил горло над ухом. – Прости меня, Алекс. Я, правда, не хотел… -- Джереми был помятым, хотя должен был светиться от счастья, и ангелы должны петь у него над головой. Но вместо этого он понял, что влюбился в Александру по самые уши, и то, какой он идиот, что не помог её вчера. Все в столовой развернулись в сторону этой трогательной сцены. На очереди к столику девушки выстроилась группа парней, среди которых более отстраненно держался Джексон, скрестив руки на груди и думая, что можно сказать.
Вспомнив то, что произошло вчера, Алекс развернулась в сторону Джереми и обдала его ледяным взглядом. Она не винила этого придурка в том, что ему хотелось звезд с неба. Ей даже стало неуютно от того что он колотится от страха, будто у неё в руке холодное оружие. К несчастью для Джереми Алекс невольно окинула толпу за ним, и, наткнувшись глазами на Джексона, неожиданно для себя вскипела от злости. Как-то все получилось само по себе. Нетронутый поднос в её руках, Марго с открытым ртом, удивленный Джексон, и лазанья на голове у бедняги Джерома. Наверно в этот момент девушка представляла на его месте Макоуэна, но ощутив удовлетворение от того что во-первых, не придется есть эту лазанью, а во-вторых от того что она действительно ненормальная, она изящно показала толпе два средних пальца и взяв сумку вышла из столовой.
-- Да ну нафиг извиняться, я умываю руки, -- сказал Джексон и поплелся к своему столику, слегка ошарашенный.
***
-- Алекс, ну пожалуйста, пожалуйста, -- завизжала Марго, пристально глядя на единственный приличный и довольно огромный магазин в Илае, в котором зачастую можно было найти дорогущие брендовые вещи.
-- Марго, у нас завтра самостоятельная, мне нужно готовиться, -- почти сдавшись, пролепетала Алекс. Конечно, самостоятельная это важно, но почему-то с таким дерьмовым настроением и в таком состоянии как сейчас находилась Александра, больше всего ей хотелось пройтись по магазинам, и старательно делать вид, что тот бред, который несет Марго, весьма интересен. Оставалась ещё одна минута, что бы делать вид, что идти совсем не хочется, а потом с чистой совестью перед лицом Господа, что она пыталась готовить к самостоятельной, пройтись по магазинам.
Марго похлопала ресницами. – Нельзя отказывать беременной женщине.
-- Беременной малолетке, которая будет делать аборт, -- засмеялась Алекс и толкнула дверцу машины.
Марго победно подняла руки. – Спасибо Господи, что она не зануда, спасибо! – и кланяясь уже выходя из машины, быстро побежала в магазин, следом за Алекс. Пару раз, правда, поскользнувшись.
***
-- И так, нам теперь нужно платье для вечеринки в четверг, и пара туфель, -- отмечая что-то в своем блокнотике, едва различимо сказала Марго, зажимая пакет с вяленым мясом в зубах.
Алекс по уши завешанная вещами подруги, и лишь держа в руках один собственный пакет с новыми черными кедами, тяжело вздохнула. – Как же я забыла про то что твой дружок блокнотик всегда при тебе, и все уже было распланировано до того как я согласилась.
Марго снова глупо улыбнулась. Но потом взгляд померк, и на секунду показалась, что она упадет на месте. Взгляд девушек устремился на вывеску «Все для мам и малышей», и беременную девушку, под ручку с каким-то мужчиной, с жутко счастливыми лицами. Будь зеленые глаза Марго чуть меньше, казалось бы, она не смогла вынести столько боли. На секунду она почувствовала, что может быть такой же счастливой, вместе с Джексонам, выбирать коляску и детскую одежду. Смеяться. Они могут жить в небольшом домике на окраине города, окончат школу, найдут работу. Когда малыш подрастет, поступят в колледж, и жизнь пойдет своим чередом. Но для неё это слишком поздно, слишком много времени.
Александра коснулась плеча подруги, уже смирившись с её решением об аборте.
-- Хочу вяленого мяса, -- хлюпая носом, сказала Марго и потянулась за пакетом.
 Оторвав ноги от проклятого места, они пошли дальше, заглядывая во все возможные магазины. Наконец весьма странно распределенный магазин и женской и мужской одежды, ударил им по лицам спертым воздухом. Марго удержалась, что бы не блевануть.
Но запах новой одежды волновал её куда больше. Она набрала целую охапку платьев и потащила Алекс в примерочную. Очередь была огромная, но они умудрились проскочить, и уже завесив шторку примерочной кабинки, Александра засмеялась, а Марго ещё была в немом шоке, как подруге удалось так быстро провести их.
-- Ты психопатка, -- удивленно вскинув брови, сказала Марго, и надела на себя первое черное платье, с зауженной талией и покрытое черной сеточкой.
-- ОНО НА МЕНЯ НЕ НАЛАЗИТ, -- взвинчено прошептала Марго Мария Эльверсин, впервые в жизни ощущая себя толстой. – Боже, немедленно принеси мне на размер больше, и сделай вид что этого не было, -- затараторила блондинка, снимая с себя платье, словно оно было грязным.
Алекс вздохнула, и, загнув прядь волос за ухо, двинулась в зал. Платья, штаны. Господи, как жарко. Расстегнув ещё одну пуговицу рубашки она, наконец, нашла нужное платье, размером больше, и снова нырнула в толпу, показывая куда идет.
-- Вот, едва нашла, -- сказала девушка, стоя спиной к Марго и завешивая шторку. Стоит заметить что кабинка была очень узкая, и развернувшись к подруге девушка уткнулась носом в массивную шею Джексона Макоуэна.
-- Что ты делаешь в моей кабинке? – онемев от шока, спросила Алекс. – Куда ты дел Марго? Ты преследуешь меня? – голос понизился до шепота, когда она поняла что касается его обнаженной груди, и видит темно синие трусы Calvin Klein. Отрицать, что телосложение у него просто идеальное было сложно.
-- Вообще-то это ты ворвалась в мою кабинку, и сейчас прижимаешься ко мне, -- нагнув голову в сторону сказал Джексон, чувствуя как Алекс сейчас либо задохнется, либо умрет от того как её колотит. Но его губы тронула ироничная усмешка, так как ситуация была просто идиотская.
-- Так ладно, ты тут пока штанишки накинь, а я пошла, -- пробормотала Алекс, и, развернувшись, дернула занавеску. Не рассчитав силу, она почувствовала, как занавеска осталась у неё в руках, а верх уже стремительно летит на неё. В следующие секунды девушка уже лежала на полу.
Толпа народу сгорбилась вокруг этой сцены. На Алекс мало кто обращал внимание. В основном все смотрели на голого Джексона, с удивленным лицом.
-- Тебе помочь?
-- Нет, спасибо. Как-нибудь доползу. – Попытавшись ползти в занавеске, Алекс поняла, что не сдвинулась ни на сантиметр. Откинув шторку в сторону, она прикрыла Джексона, и, взяв у него из рук платье, быстро посеменила к Марго.
***
«Как бы фигово это не звучало, и как бы презрительно на меня не смотрел Фредерик, я хочу отомстить Джексону и наконец, научить его пользоваться презервативами. В общем, я составила план из девять пунктов, которые превратят жизнь Джексона в Ад, а Марго, наконец перестанет реветь, и станет той Марго которую я знала, сегодня у неё должна быть операция, но мне почему-то кажется что все снова пойдет наперекосяк».
План Александры был жутким, и, приняв тот факт, что она может загреметь по статье как должное,  она вынырнула из окна собственного дома как грабитель, под покров ночи. Жил Джексон в другом районе, так что пешком тут добрых полчаса. Волосы Александры из растрепанной косички развивались из под капюшона. Глаза блестели на фоне черного, измазанного краской лица. Она перепрыгивала бордюры и ограды, пока, наконец, не добралась до нужно места. На спине висел рюкзак.
Окно Джексона было открыто, и, достав блокнот Марго, который она забыла, Алекс поставила точку на втором пункте. Жутко бесили розовые помпоны на блокноте, они немного не подходили имиджу Александры. Она сняла обувь и, держа её в зубах, побежала по мягкому мокрому газону босиком. Преодолела клумбу и по крыше вскарабкалась в дом Макоуэнов. Сразу в темноте было трудно понять, где она находиться, и как бы показывая, куда Алекс угораздило забраться, сама судьба толкнула её в лужу с водой на плитке в ванной и она с грохотом упала.
Не смотря на боль в пояснице и вывих руки, брюнетка заставила себя замолчать и прислушаться. Никаких признаков жизни. В коридоре тоже было и чисто, и единственным спасением Алекс было найти нужную комнату, так как в нутрии у неё уже все подкипало от волнения.
Да, та самая комната с бешеным запахом носков, грязных трусов и мятной жвачки, которую Джексон держит всегда при себе. Сам парень в один трусах, спихнув ногой одеяло, распластался на небольшой кровати в центре комнаты. Его лицо как раз было удобно повернуто вверх, а изо рта вырывался храп. Алекс улыбнулась, и на цыпочках подошла к Макоуэну. Вначале в руке оказалась бритва, затем несмывающийся маркер. Вначале она засомневалась. Во сне парень выглядел едва ли не девственником. Но потом он снова выдохнул на неё порцию воздуха  вперемешку с мятой, что Алекс решительно лишила его бровей. Не обращая внимания на распирающий смех, она быстро нарисовала огромный пенис на лбу Джексона. К сожалению терпеть волосатый член на лбу парня, который завтра придет в школу она не смогла, и смех как громкий пук вырвался из её рта. Она задыхалась, не хватало воздуха, живот скрючило. Мысленно приказывая заткнуться и прекратить ржать она навела себя на другую мысль. Достать телефон и сделать пару кадров. Её рука едва дотянулась до мобильника, КАК ЧТО-ТО СХВАТИЛО ЕЁ ЗА ЗАПЯСТЬЕ.
-- Твою мать! – выкрикнула она, и дернулась в сторону. Джексон сильно держал её руку, пытаясь отойти ото сна.
-- А я вот думал, придешь ты или нет, -- прозевал он, стараясь сделать слова более грозными. Александра действительно чуть не упала на месте. В её голове пронеслась вся жизнь. А потом копы, и до конца жизни в обезьяннике. Нет, к этому она не готова. Быстро нахлобучив капюшон она сделала ещё один рывок, но безуспешно. Парень так сильно схватил её за вторую руку и прижал к себе, что она ощущала запах его пота, и замечательно уперлась носом ему в плечо. Тело ещё ныло после эпичного падения. Наконец в голову пришла последняя, неутешительная идея. Сильно размахнувшись между ног Джексона, Алекс поддала ногой и сквозь ругательства, и стоны бросилась к двери. Не думая о том, что разбудит родителей, навлечет ещё больше проблем, она как маленький слон с грохотом скатывалась со ступенек. Наконец повернула замок в двери и выбежала наружу. Спокойней от этого не стало. Обувь Александры осталась в комнате Макоуэна.

-- Я СКАЗАЛ, СТОЙ! – раздалось в паре метров и, подняв глаза, девушка увидела Джексона, сползающего с крыши, но руки его не удержали и он с грохотом упала вниз. Алекс прищурилась, а затем медленно посеменила к воротам, переполняемая тремя чувствами сразу: радостью, приступом смеха и испугом.
***

Утро среды выдалось пасмурным, но на удивления жители городка Илая уже бурно двигались по узким улицам, усыпанным гравием. Солнце, как и сама Александра Клиффорд, спряталось за темно синими тучами. Алекс натянула темное одеяло до самого носа, в тот момент как будильник разрываясь на части, упал с прикроватной тумбочки. Наверно будь Алекс будильником, она бы давно выругалась, или ещё лучше, заткнулась бы сразу, как поняла, что никто не собирается вставать. Теперь маленькие детали беззащитного будильника хаотично разбежались по комнате. Сильная боль ударила в голову Клиффорд, когда она свесила ноги с кровати. Тело ломило, во рту все пересохло, глаза слипались, хоть спички вставляй, и все-таки пропустить этот день она не могла. Она должна была увидеть Джексона Макоуэна.
Уже чистя зубы, она поняла, что не боится встречи с ним. Наоборот, она жутко хочет впиться ему ногтями в лицо, и разодрать его до крови, она хочет сделать его жизнь похожую на ад, и, выплюнув мятную пасту, она мысленно вернулась к третьему, ещё более коварному пункту уничтожения Джексона. Так что оставалось лишь запихать в себя хлопья на завтрак, натянуть темные штаны и мешковатую футболку с надписью «Позволь своей улыбке изменить мир, но не позволяй этому миру изменить твою улыбку», это была её любимая футболка, и окунуться в самые суровые времена.
Средняя школа Илая являлась сама по себе отвратительным местом, особенно если ты не Марго Мария Эльверсин. Девушка с шелковистыми волосами и самой чистой кожей. В это утро как на удивление она бодро и весело стояла около своего шкафчика, окруженная парой девушек. По-моему они снова разносили сплетни. Ей Богу, как курицы в курятнике. А проблема была в том, что новенькая девушка оказалась весьма симпатичной и не менее стервозной. Марго так вспыхнула, что вылила весь яд, на который была способна её белокурая головка.
Александра как раз распихивала локтями толпу девушек, что бы оказаться рядом с подругой, в тот момент, когда Джексон войдет в школу. Конечно, он мог бы и не прийти,  так как падение с крыши были не очень мягким, и конечно он мог бы подойти к Алекс и прижать её к стене, вместе со своими похотливыми дружками, но дело в том, что Александру распирало от смеха, и она не могла думать ни о чем, кроме Джексона, входившего в школу.
Сзади него как всегда волоклись пятеро перекаченных дибилов. Но сегодня лица их были грустными. Макоэун шествовал впереди. Рука была в гипсе, и он немного прихрамывал на левую ногу. Желтая шапка прикрывала явно пенис на лбу, ну а до бровей ей было далеко. Так что безбровый калека направлялся к Александре, метая глазами молнии. Марго подпрыгнула от радости.
-- Боже мой, КТО ЭТО С НИМ ТАК? – засмеялась она, прихлопывая в ладоши. – Он же… а что под шапкой прячет?
Алекс не успела ответить. Её голова с грохотом ударилась о шкафчик, а Джексон навис над ней, придавив нормальной рукой. Да, тут можно было бы испугаться. Его глаза были настолько злыми, что казалось ещё чуть-чуть, и они вместо Джексон отколошматят Алекс. Она старалась гордо выпрямиться, но понимала, что все смотрят на неё, и снова сжималась под Макоуэном.
-- Тебе это с рук не сойдет, идиотка, -- прошипел Джексон, едва ли не в губы Алекс. Его лицо теперь было так близко, что она чувствовала его мятную пасту.
-- Тебе тоже не сойдет с рук то, что ты до сих пор не научился пользоваться презервативами, -- прошептала Александра, уже почти касаясь его губами.
Макоуэн перекосился от злости ещё больше. Ноздри стали раздуваться чаще и чаще.
-- Ты ответишь.
-- Только после тебя, -- громко заявила девушка, и, сдернув шапку с головы Джексона, пустилась бегом по коридору. Грохоту было столько что даже ботаники повторявшие перед уроком выглянули из кабинетов. Алекс подпрыгивала на бегу, от радости, возбуждения и адреналина. Ей хотелось ломать все вокруг, заявить о себе, хотя вся школа и так знала её. Ненормальную, сумасшедшую Александру которой лучше не переходить дорогу. Только вот никто не мог понять, как Джексон мог перейти ей дорогу.
А девушка все бежала, чувствуя погоню. Не успела она остановиться, как дверь очередного класса открылась и… она грохнулась на пол, получив удар по лицу.
-- Фуф, -- выдохнула Алекс, распластавшись на полу.
-- О, ТЫ В ПОРЯДКЕ? ПРОСТИ, ПРОСТИ! – замельтешил голос над ухом. Да, это был член БНБ, а проще смазливый парень в очках по имени Гарри, который был влюблен в Алекс со второго класса, когда она взорвала фейерверк в классе. Впрочем, в Алекс было влюблено много других парней, так что Гарри впервые в жизни обратился к ней, и она должна была впервые в жизни ответить ему.
-- Все в порядке.
Он долго думал, дотрагиваться до неё или нет, пока Александра не протянула руку сама. Боже, сколько радости отразилось от этого усыпанного прыщами лица. Он быстро схватил её за руку, и под топот погони затащил её в кабинет. Его глаза горели неподдельным ужасом и восхищением.
-- Что произошло? – тихо спросил Гарри. В комнате было ещё пятеро парней и одна девушка. Они как раз готовились к олимпиаде как Алекс словно из под земли. А её ещё мучала отдышка, она смеялась одновременно.
-- Я наконец дала Джексону по заслугам. Можешь выйти, все выходите, давайте. Сегодня день когда можно издеваться на самим Макоуэном, -- и при этих словах она сладко улыбнулась. Словно Иисус, принесши справедливость в этот мир. Правда, он не прибегал к насилию, но все-таки теперь ботаники могли спокойно ходить по школе, хотя бы сегодня, пока эго Джексона задето, причем девчонкой. Ну что может быть лучше?
Остальные уроки прошли спокойно, без происшествий. У Алекс не было совместных уроков с Джексонам, так что она гордо шествовала по школе. Кто-то презирал её, а кто-то восхищался. Ну а она с каждой секундой чувствовала то, что искала всю свою жизнь. Она искала свободу, она искала яркое обезбашенное будущее, кто бы мог подумать, что все обеспечит какой-то мальчик, верно? На ленче Александра так проголодалась, что взяла два куска вишневого пирога, спагетти, коллу, причем не диетическую, не смотря на укоризненный взгляд Марго, и пакетик скитлс. Подруга как всегда сидела за столом с яблоком и зеленым салатом. Это уже вошло в приор. Хочешь, что бы тебя все хотели, питайся воздухом.
Фигура Александры была красивой. Не смотря на небольшие складочки на животе, и более объемные бедра, чем у Марго. Она умела хорошо подбирать одежду, вперемешку с наплевательским мнением на следование за модой и журнал «Cosmo». 
***
Джексон держал в руках швабру, и наблюдал как Алекс удивленно смотрим перед собой и с каждой секундой её глаза становятся все больше и больше, от того что директриса заставила их работать после уроков. Алекс все ещё мучили за то, что она выложила видео на ютуб, а Джексона за то, что он пришел с изображение мужского органа на лбу. Когда сторож закрывал дверь спортивного зала, Александра так грустно наблюдала за этим, что сглотнуть -- это все что оставалось Макоуэну. Алекс последний человек, с которым он хочет отбывать наказание.
-- Тебе швабру или тряпку? – Алекс в ступоре оглянулась и минуту думала над тем, что перед ней по иронии судьбы Джексон Макоуэн.
-- Швабру пожалуйста, я ударю ей тебя, а потом и себя за одно.
Макоуэн протянул девушке тряпку и удалился со шваброй в другой конец зала. Алекс взглянула на гигантское окно, которое ей предстоит вымыть и тяжело вздохнула. Нужно просто успокоится и подавить в себе желание разбить это окно и, истекая кровью медленно поплестись домой. Наконец завязав волосы в пучок, и поставив какую-то песню, девушка полезла на лестницу, чувствуя два шага до верной смерти. Тряпка противно терлась об окно, и Александра чувствовала, как мысли о падении захлестывают её с головой. Она не хочет падать, она хочет лететь. Неважно куда, главное лететь. Не быть забытой и быть свободной.
-- Ты сейчас упадешь, -- раздался голос Джексона, и Алекс покачнулась, чувствуя как нога соскальзывает со ступеней.
Конечно, у Макоуэна есть шанс избавиться от его мучительницы навсегда, но наблюдая, как девушка меняется в лице, он хватает её за ногу, и удерживает на лестнице. Сердце бешено стучит.
-- Давай, помогай мне. Осталось чуть-чуть. – Александра стала на последнюю ступеньку и потянулась в самый дальний угол окна. Майка задралась до ребер, лицо взмокло, и все-таки чувствуя, как Джексон крепко сжимает её бедро, девушка встала на цыпочки.
-- Эй, осторожней. – Парень нахмурился, и взмок вместе с тем, как приходилось удерживать Алекс все крепче и крепче. Наконец его руки добрались талии, и он почувствовал под пальцами оголенную кожу.
-- Все, лови меня. – Девушка швырнула тряпку на пол, вместе с чистящим средством и, нащупывая руку Джексона, спрыгнула вниз. – Ну, ты закончил с полом?
-- Да, вроде того, -- тяжело дыша, ответил Джексон.
-- Ну, тогда я наверно пойду, -- неловко пробормотала Алекс, и двинулась к двери, но дойти не получилось. Вышло лишь поскользнуться на мокром полу и упасть. Джексон похолодел от ужаса, но быстро спохватился, и потянулась за девушкой, чувствуя, как теряет равновесие и падает рядом.
Прошло пять минут. В зале было слышно лишь прерывистое дыхание и молчанье. Алекс смотрела в потолок, чувствуя совсем рядом Джексона, который смотрит не неё.
-- Помыл, значит?
-- Вроде того.
-- Всегда любила лежать на полу.
-- Да, я тоже. Так много можно узнать.
-- К примеру, как пахнет пол, да?
-- Да, здорово, правда?
Девушка засмеялась и закрыла глаза.
***

Эта ночь предвещала для Александры три вещи сразу: дозу адреналина, расцарапанные ноги и что-то, чего она объяснить не могла, но то что происходило когда она смотрела на Джексона. Вроде как упокоение для бредившей души. Ей хватало лишь одного взгляда, и она понимала что все в порядке. Так же она понимала и тот факт что Макоуэн не просто идиот с сексуальной внешностью. Она почему-то всегда старалась разглядеть в нем человека с глубокими чувствами. Но он вечно закрывался ото всех, а может и чувств просто и не было. Может он и есть поверхностный, и жалкий. И все-таки оказавшись на подоконнике его комнаты, Алекс облегченно вздохнула, вспоминая Марго. Джексон спал, без бровей, с пенисом на лбу. То, что делала Александра, было жестоко, беспощадно. Она развязывала кровавую войну, но без всякого сожаления. Она знала Джексона наизусть. Она знала его. Да, это так. И то какая он сволочь. И то как он унижает, обижает людей, ради своего статуса. Так что она нырнула в его шкаф и выгребла все шмотки. Затем на носочках прошлась по комнате и собрала разбросанные шмотки, мысленно думая о том, что убирается в его комнате. Наконец покончив с комнатой, девушка прошла в ванную, и спустя полчаса тащила пакет грязных вещей Джексона. На всякий случай, проверив ещё пару комнат, где могли лежать шмотки Макоуэна, она сгрузила четыре огромных мешка и, чертыхаясь, спрыгнула на землю. Ноги несколько секунд ещё дрожали, но руки проворно работали, не согласуясь с головой. Четвертый пункт приходил в действие, с каждой секундой Алекс поражалась своей гениальности. Наконец ножницы закончили с последней парой брюк. Ноги пританцовывали, носились по идеально подстриженному зеленому газону. Она смеялась, разбрасывала вещи, словно украшала новогоднюю елку. Падала на траву, скользила, заматывалась изрезанными шмотками Джексона. Наконец когда дело было сделано, и двор был украшен, девушка сладко зевнула, и поняла, что жутко устала. Маленький камешек полетел в окно, в то самое окно, в которое она залазила с такой ловкостью несколько часов назад, полная сомнений. Сонное лицо Макоуэна появилось не сразу, он зевнул но, увидев под окном, Алекс сразу продер глаза и распахнул окно. Вначале его ослепила вспышка камеры, затем сама Александра громко ржущая и едва ли не катающаяся по полу. Затем два средних пальца, и она словно ниндзя испарилась в темноте.
-- Я – ниндзя! – громко орала она, на пути домой. Совсем босиком, с влажными волосами, вспотевшим лицом и счастливой улыбкой.
***
Четверг. Ты вроде и почти счастлив что пятница, а вроде и не очень. Так как ты Джексон Макоуэн, и у тебя тренировки по баскетболу, а какая-то больная, но жутко хорошенькая девчонка ночью искромсала все твои вещи, пару дырок на сосках и между ног. Так в стиле Алекс. Пенис ещё виднелся и бороздил душу красавичка Макоуэна. Он сел в ослепительно черную машину, с откидным верхом и выехал на проезжую часть. Эта машина была одной из многих, и все же самой дорогой и ослепительной на школьной стоянке.
Марго и Алекс сидели в кабинете истории. Лицо Алекс были сонное, с синяками под глазами и все же в них блестел интерес. Но Марго вернула её с небес на землю. Она казалась такой помятой и убитой, что Александра сразу не поняла что за девушка напротив её.
-- Сказали, что аборт делать слишком поздно, -- шепнула Марго. Без всяких эмоций. Лицо её было бледное, не накрашенное. – Сегодня ночью меня опять блевало.
-- Джексон ответит за это, и вчера и сегодня и ещё ближайшие семь дней, хочешь пожить у меня?
Марго слабо улыбнулась, благодарно потрепав подругу по щеке.
Всем в средней школе Илая прекрасно известен тот факт что явление на тренировку не может происходить при отсутствии специальной формы. Это так же прекрасно знала и Алекс, засевшая с Марго за трибунами школьного стадиона. Возможно, тот факт, что Джексон явился с обнаженными сосками и дыркой между ног, храмая на одну ногу, и в гипсе прошел бы не замечено, но к несчастью камера на телефоне Марго Марии Эльверсин была очень хорошая, а жажда мести просто невыносимая. Наконец, почти ТОПЛЕС, Джексон явился на стадион.
Алекс высунула голову, и сделала пару снимков, изнемогая от смеха.
-- ТВОЮ Ж МАТЬ! – заорал Джексон. Александра не сразу сообразила, что это ей, но как только Марго дернула её за штанину темных джинс, они кубарем побежали прочь со стадиона. Последний урок они решили прогулять. Так что кафе «Стейк и Пирог» приютил их, за столиком у самого окна.
-- Спасибо, -- сказала Марго, и, не обращая внимания на калорийность эклера с шоколадом запихала его в рот. – Боже, как же я хочу, есть, -- с набитым ртом продолжала говорить Марго.
Алекс держала в руках стакан апельсинового сока, ковыряя вилкой стейк. Голова немного кружилась, будто беременна не Марго а она, и причины этому состоянии было найти трудно. На неё словно обрушился снегопад, и она кружилась, кружилась пока не упала лицом в сугроб.
-- Я не влажу в свою одежду! Это конец. – Марго снова вернула её, и аппетитно облизалась, заглядывая в нетронутую тарелку Алекс.
-- Хочешь? – Не были ни да, ни ладно, было лишь чавканье, так как бульдозер Марго съела все в один заход и облегченно отрыгнула.
-- Это не выносимо.
«Да, не выносимо. Трахаться с Джексаном без презервативов для новых ощущений было выносимо», -- подумала Александра, порядком запутавшись в своих действиях, а главное в своих чувствах. Она поступала очень жестоко, с человеком, который не сделал ей ничего плохого, который каждый день улыбался ей, пытался быть милым, таскал её на все возможные вечеринки, а главное не пытался залезть ей в трусики. Проблемы Марго не должны были завести Алекс в тупик, она не должна чувствовать себя так паршиво, при взгляде Джексона. Осуждающем, злобном, ненавидящем взгляде, топлес мальчика.
-- Мм, кстати, Джексон всем растрепал что переспал с тобой, что ты в постели полное бревно, и поэтому ты ему мстишь, он у нас теперь мачо. Перепехнулся с самой недотрогой Александрой Клиффорд и забрал её девственность, -- как бы, между прочим сказала Марго, явно считая это нормой.
Вначале Алекс лишь улыбнулась, словно слова были просто так выпушены на ветер и предназначались не для нее. Затем немного скривилась, и наконец, раскрыла полные презрения и ненависти к Джексону, серые глаза. Да, это было самое чистое отвращение, с примесью ненависти. Несколько минут назад она думала, как подло поступает, теперь оставалось лишь сжать кулаки, и сдержать визг. Визг злости.
-- ПРОСТИ, ЧТО? – поднимаясь со стула, зашипела Алекс, хватая ртом воздух. Лицо покраснело, и хоть она явно понимала, что СЕЙЧАС она ничего не сделает, и то, что вероятней всего сядет обратно, но все-таки стоя на ногах, она хоть сейчас была готова вцепиться в лицо Макоэуна.
-- Ой, да ладно тебе. – Марго потянула сок из трубочки. Сок Алекс.
-- Ладно? ЛАДНО? Этот ублюдок сказал, что переспал со мной. ЛАДНО? ТЫ УВЕРЕНА, ЧТО ВСЕ ПРОСТО «ЛАДНО»? Я лучше убьюсь головой об стену, чем пересплю с ним.
-- А ты что девственница?
-- О, БОЖЕ. ДА!
У Марго глаза полезли на лоб. – Но ты же была со Стефаном. Разве этот брутальный красавчик и ты…
-- Конечно нет, я встречалась с ним только из-за того что его все хотят, и просто для того что бы ко мне никто не лез.
Да, ошеломительная новость того что Александра Клиффорд девственница, да ещё и не спала со Стефаном Миллиганом разнеслась так же быстро, как Александра перегорела мыслью о ненависти к Джексону, и перешла к другой. Мысли о том, как опозорить его перед всеми, а не ночью, и когда никто не видит. Хотя последствия на лицо. И все таки ни кому бы не пожелать перейти ей дорогу.
***
Домой Алекс вернулась на пару минут, так как через пол часа  Марго заедет за ней и они поедут по словам Марго на самую шикарную вечеринку. Сумерки уже оседали над Илаем. Из-за густой растительности, буквально по всюду, темнело ещё раньше. Так что люди разбредались по домам, окутанные своими проблемами, но никто не замечал Александру.
Телевизор работал на первом этаже, так что это либо сестра либо отец. Не желая говорить ни с кем из них девушка прокралась к себе в комнату и застыла перед огромным шкафом. Фредерик подкрался сзади и лег прямо под ногами девушки, переворачиваясь на спину и требуя внимания. Это был самый жирный и в то же время странный кот. Обычно собаки любят, когда им чешут животик. Алекс нагнулась, и, подобрав кота, упала с ним на кровать. В полной тишине и темноте они лежали, обняв друг друга, и думая каждый о своем. Кот явно думал о еде, ну а Алекс делилась на две мысли: как выглядеть на вечеринке, и что она будет делать с беременной Марго. Беременные девушки, перебравшие мохито на вечеринке, это явно плохо. А таскаться за подругой Алекс не хотела. Паршивое дельце знаете ли. Так что, решив пустить все на самотек, Александра вытащив черные кожаные шорты с завышенной талией, одела серый топик и сверху накинула коротенькую кожаную курточку. На ногах оказались черные массивные туфли на высоком каблуке. Конечно, жить всю жизнь, мечтав бросить школу и броситься в приключение, которого может быть и не может быть, совсем мысли девочки, прижатой жизнью. Застрявшей не там где ей суждено быть
-- Куда ты намылилась? – Голос сестры. Его она точно не хотела сейчас слышать. Можно было бы биться о заклад, что сейчас начнется скандал. – Шорты могли бы быть ещё короче, не находишь?
Сама ситуации бесила Александру. – Ты могла бы быть менее стервой.
-- Ну, я же твоя сестра, -- и ухмыльнувшись Белла выплыла из комнаты, оставив дымящийся осадок. Словом настроение Алекс можно было бы назвать дерьмовым. – Тебя ждет Марго, -- раздалось уже за закрытой дверью.
Взяв сумочку и пройдясь щеткой по волосам Алекс спустилась по лестнице. Марго, в своем ОТКРОВЕННОМ красном кожаном платье, которое едва прикрывало зад, но зато успешно обнажало уже разбухшую креветку в животе, выглядела отвратительно. Сразу хотелось одеть её. Александра подавила отвращение к жалкому существу, напротив, которое хотело лишь накинуться на кого-то. Да, в её блокнотике это явно было расписано по пунктам. И вспомнив про один из таких блокнотов в своей сумке, Алекс лишь криво улыбнулась. Этим вечером она не оставит подругу одну, какой бы паршивой она не была, и какой бы наигранной и не настоящей дружбой они хвастались, оставить человека в таком состоянии просто нельзя.
***
Огни, многочисленные огни на входе. Дорога усыпанная гравием и ведущая к главному входу была уставлена многочисленными бумажными фонариками. Они были везде. На траве, и даже спрятаны в деревьях. Словом атмосфера приводила в полный восторг. Людей было уже около сотни, и все на удивление быстро спились. Везде летали брызги из бочки с пивом. Девушки топлес бросались в бассейн, некоторые сняли вверх купальника. Марго Мария Эльверсин пришла в ужас, когда получила по рука, и выронила стакан с пивом.
-- Ты с ума сошла? Ты беременна, -- прошептала Алекс, и наполнив свой стакан, стала медленно протискиваться через толпу. Не то что бы она не любила шумные вечеринки. Нет, ей нравилось это оживление, ей нравилось чувствовать как везде пульсирует жизнь, но сегодня обувь слишком натерла ноги, и хотелось просто напиться и заснуть. Пройдя через холл и оказавшись на лестнице, Алекс чуть не вывернуло от стонов, которыми отдавали стены этого дома.
-- Боже, -- вздыхая, сказала она, и, подняв руки, толкнула дверь ванной. Она оказалась пустой. Вначале девушка села на толчок, и сделала новый глоток из стакана. На вкус как моча. Словно пиво разбавили водой, затем соком, а потом посцали туда. Алекс открыла крышку и вылила туда содержимое стакана. Почувствовать то, что чувствовала она, сейчас, было очень сложно. Даже она сама толком не понимала, что за каша твориться в её голове. Отразились несколько фактов: во-первых, её подруга беременна, во-вторых, то, что она её подруга это смутно и весьма косвенно. Такие люди как Марго не могут иметь друзей. А такие люди как Алекс слишком обезбашенны для этого. В-третьих, через пару недель выпускные экзамены, в-четвертых, она не может жить в одном доме с сестрой, в-пятых она готова признать тот факт, что Джексон действительно привлекает её. Конечно исключительно внешне, но все же. Ну и в-шестых она всего лишь девочка которая слишком рано потеряла маму. Да, Александра Клиффорд, загадка штата Миннесота, сильная девочка, с твердым характером и острым языком. Но чем сильнее ты отличаешься ты от других, тем больше хочется убежать. Именно в эту секунду в голове Алекс зародилась мысль о побеге. О побеге без оглядки. О новых, захватывающих приключениях.
На лице, в котором можно было потеряться медленно потекла одинокая слезинка, оставляя мокрый след. Вообще-то Алекс никогда не плачет, но стены так давят сверху, что разревется получится очень легко. Изо рта вырвался всхлип, как из-за ширмы ванной показалось лицо.
-- Алекс? – Джексон сидел в белой ванной, ноги были накрыты теплым ватным пледом, в руках была бутылка виски. Выглядел он не менее помято.
-- Можно к тебе? – вытирая ливень из глаз, спросила девушка.
Макоуэн махнул головой и отполз в другую сторону ванны. Неуклюже Алекс уселась в ванной, поместив ноги между ногами Джексона, и улыбнулась принимая один конец пледа, затем виски. Они молчали, о много и не поговоришь. Была бы она на месте Джексона, она бы убила бы себя. Но его голубые глаза, немного пьяные и все-таки на удивление открытые и блестящие изучали каждый миллиметр её лица. Маркер на лбу ещё был немного виден, рука в гипсе, на футболке открыты соски, а брови почти выросли.
-- Почему ты не купишь новую? – указывая на футболку, спросила Александра, и глотнула виски.
Джексон замялся, а потом, усмехнувшись, потянулся за виски. – Мне приятно, что ты не спала ночь ради меня, старалась, небось?
Они оба засмеялись, но это больно ударило в голову Алекс, и она положила голову на бортик ванной.
-- Ты же понимаешь, что я продолжу мстить?
-- Да, куда без этого?
Алекс улыбнулась.
-- Почему ты здесь?
-- Ну, потому что Джесси Лонг почти раздела меня. – Он откинул одеяло, показывая одни трусы. – Потому что меня порядком задолбали эти бессмысленные вечеринки, на которых девушки думают, что плаванье без купальника это нормально, потому что можно лапать кого угодно, и наверно, потому что мне не интересно когда все подтирают мне жопу.
Такого потока информации Алекс не ожидала. Хотя бы, потому что и не надеялась, что Джексон способен связать более пяти слов.
-- Браво, -- захлопав в ладоши, сказала Александра, и, сдерживая улыбку, снова глотнула обжигающий виски.
-- О, спасибо, не стоит, -- подыгрывая и театрально кланяясь, пропел Макоуэн, и они снова засмеялись. – Ну а ты чего тут торчишь?
-- Я ненормальная.
-- За тебя, -- поднимая бутылку сказал Джексон, и потянулся к воображаемому бокалу в руке Алекс. Они чокнулись, и девушка снова откинулась на спинку ванны, ощущая как волосы разбежались в разные стороны. – Можно я буду называть тебя Лекси?
-- Фуу… -- уже немного пьяным голосом потянула Алекс. – Лекси?
-- Я же делаю вид, что ненавижу тебя, значит будет нормально если я буду называть тебя Лекси, если тебя это бесит.
-- Логично.
На это  разговор был закончен. Александре было так приятно молчать, ощущать его тепло, и чувствовать то что можно сказать все что угодно, и думать о том что завтра она снова будет ненавидеть его. Ей хотелось ненавидеть его, ей хотелось этого состояния и ощущения нереальности происходящего.
Спустя час шум в доме стал ещё более невыносимым, и девушка открыла глаза. Её голова покоилась на плече Джексона а плед был дотянут до подбородка. Пустая бутылка виски свисала из ванны в безжизненной руке Макоуэна. Голова его была запрокинута, а рот открыт. Она долго смотрела на него.
-- Ты пялишься на меня, -- прозевал он, не открывая глаз.
-- Ещё чего, -- засмеялась девушка. – Я же тебя призираю, забыл?
Он открыл глаза, и быстро поморгав снова уставился на девушку. – Я бросил Марго, потому что она решила убить ребенка, -- и ни сказав ни слова потянулся к губам Алекс. Вначале она почувствовала тепло его дыхания, затем  руку на своей талии, а потом наконец его мягкие губы на своих. Руки автоматически скользнули под его изорванную футболку, затем нашли путь к волосам, и, оказавшись сверху Алекс страстно ответила на поцелуй, каждой клеточкой тела ощущая как забывается, в это проклятой ванной. Может это и к лучшему.
***
Оступиться может каждый, так же как и сказать что на самом деле, так и надо было. Да, впрочем, так же как и Марго Мария Эльверсин, которая сладко зевнула в непонятной постели. Тело ломило, во рту был какой-то странный привкус, и она с трудом вспоминала, чем занимала этой ночью. Да, вроде бы ни глотка алкоголя, но что-то более омерзительное пронзило её сознание. Совсем незнакомый парень, лет тридцати с обнаженным торсом лежал на её кровати. То есть кровать и вовсе не её, она осталась на вечеринке. Сейчас шел пятый час утра, а нужно было ещё собраться в школу.
Тело пробила резкая боль, по коже поползли мурашки. Внутри все противно сжималось и разжималось, как будто всю ночь её заставляли копать чей-то огород, как в седьмом классе, когда она с Алекс разбили машину директрисы. Сказать, что бы Марго испугалась за то, что она отвечает за маленькое существо внутри себя, означает солгать. На самом деле ей плевать. Так что как только боль утихла, она нашла свое платье-ошметок и, надев последнюю туфлю, вышла из комнаты.
Алекс открыла глаза в самой что ни на есть не удобной позе, в которой вообще человеку может угораздить заснуть. Одна нога как-то уместилась под мышкой Джексона, а другая болталась из ванной. Руки были зажаты между её животом и бортиком ванной, а голова едва касалась макушки Макоуэна. Он уже открыл глаза и изучал девушку. Его лицо пробила странная, немного не естественная для него улыбка. На щеках показалась пара ямочек, и сонные глаза, оплетенные густой кромкой ресниц широко раскрылись. Он засмеялся.
-- Чего ты смеешься? – держась за голову, простонала девушка, стараясь освободить ногу.
-- Удобно спалось, красавица? – «Красавица» в данном случае было употреблено скорее как сарказм, так как лицо Александра жутко расплылось. Глаза отекли, волосы сравнимые с птичьим гнездом каким-то образом оказались в виски, так виски застыл на висках и шее.
-- Нам через три часа нужно быть в школе, так что ты тут поплавай, а я пошла. Хватит с меня ванн, -- и выпрыгнув из ванны, девушка взяла сумочку, второй рукой обувь и даже не взглянув на Джексона вышла из ванной. Её лицо было бурое, все кипело от ненависти и желания снова обнять его. Нет, она продолжит его ненавидеть, не смотря на то что он поступил правильно с Марго, но правильно когда бросил её, но не тогда когда трахнул её без презерватива.
На улице было ещё прохладно, но небо предвещало теплый и солнечный день. Дом Алекс находился в другом квартале, а Марго нигде не было. Возвращаться в тот дом девушке не особо и хотелось. Оставалось рассчитывать, что Марго как пай девочка ушла ещё до полуночи, и сейчас высыпается перед школьным днем.
Улицы пустовали, и босиком переплетая ноги Александра, наконец, добралась до своего дома. Быстро посеменила по дорожке уложенной крупным камнем, и аккуратно открыла входную дверь. В доме на удивление тихо и спокойно. Нет сестры, с топором в руках, лишь отец на диване в гостиной. Телевизор продолжал работать. Выключив телевизор, и тихо накрыв отца пледом, девушка тепло улыбнулась и в тоже время облегченно вздохнула. Впереди её ждала лестница и не совсем трезвое состояние. Добравшись до комнаты, она споткнулась и едва не упала в проходе, Фредерик замяукал и с грохотом спрыгнул с кровати.
-- Иди сюда, жирдяй, -- подбирая кота, засмеялась Алекс, и снова пошатнулась под действительно толстым куском шерсти. Он ткнулся мокрым носиком ей в щеку и заурчал. На самом деле это жутко вредный кот, который не раз заставлял девушку гоняться за ним по всему городу. Но почему-то сейчас, когда Алекс нуждалась в ком-то, он оказался рядом.
Стянув пропитанный потом, водой, пивом и виски топ, а следом жутко узкие шорты, она облегченно вздохнула, и в нижнем белье запрыгнула в постель, в надежде поспать ещё хотя бы полчаса. Заснуть для неё оказалось большой проблемой. Губы словно окунули в кислоту. Язык тоже противно щипал. Шея, руки, ключицы, все чего коснулись губы Джексона, словно пылало огнем. Она чувствовала легкую дрожь в руках, и то, как пальцы запутались в его бронзовых волосах, и то, как она смотрела на него, и могла делать это сколько угодно, и даже смерившись с тем, что она его ненавидит, сложно было свалить все на алкоголь. И только спустя час, стоя в душе и опаздывая в школу, Алекс решила больше не думать о том, что произошло. Это просто глупо. Вначале сцанина из пива, затем пол литра виски. Странно, что она вообще не осталась в той ванной навсегда.
Уже заправляя джинсовую рубашку в черную развивающуюся юбку до колена, Александра все-таки вернулась к плану мести. Возможно, стоило бы отменить его, и заключить перемирие. Макоуэну и так достаточно от неё влетело. Они могли бы сохранить неприязнь, и все было как раньше. Помимо того что Марго беременна. От этой мысли Алекс тала ещё хуже. Нет, она не предала подругу, потому что по сущности Марго и не была её подругой. Она просто  была единственным человеком, с которым она могла поговорить. Закрыв глаза, Алекс снова собралась с мыслями, и с тем, что больше она не хочет теряться.
***
Ну вот, на удивление жаркий и знойный день встретил учеников средней школы Илая, которые со спичками в глазах плелись на первый урок. В частности, потому что почти все учащиеся вчера были вчера на лучшей вечеринке года, которую Алекс и Джексон успешно провели в ванной. Сам же Джексон ещё долго думал над предметом, который держал в руках. Водный пистолет, наполненный мочой Элиота, его лучшего друга. Сам посцать туда он не решился, так что стоя за углом, у шкафчика Александры Клиффорд он немного потрясывался.
-- Эй, чувак. У тебя руки трясутся, -- заметил Элиот, который был сегодня в ударе и жутко горд за то, что его мочой обольют самую дерзкую девушку школы. Его дружок подпрыгивал в штанах, а Джексону час от часа не легче. Да, это жутко смешно, и да он делает вид, что ненавидит Александру, но, почему-то не смотря на то, что они просто целовались, хотя он целовал СОТНИ девушек, этот поцелуй не дает ему покоя.
-- Да она меня уроет, -- нервно посмеиваясь, сказал Макоуэн.
-- Ну не беда.
Прошло ещё пару нервных минут.
-- ОНА ИДЕТ! КУКАРЕКУ! – заорал Бред, ещё один дибильный дружок Джексона. Он собрался с духом и высунул половину лица из-за угла, наблюдая как Алекс изящно и таинственно двигается к своему шкафчику. Эта походка отличалась от всех остальных походок, от всех обычных походок других девушек. Эта походка для Макоуэна была особенной.
И вот, сделав шаг из-за угла и поднеся палец к курку, Джексон выстрелил. Долгой протяжной струей. Вначале все словно замерло, когда желтое пятно стало разрастаться по светлой джинсовой рубашке, затем все замерло ещё больше, когда окружающие открыли рты, а Алекс, держа руки в разных сторонах медленно повернулась в сторону Джексона. Пистолет иссяк, а лужица образовалась под ногами девушки. Её мокрые растрепанные волосы и рубашка обрели желтоватый оттенок, так что никому не составлю труда понять, что было в пистолете.
-- Сколько же ты туда нассцал? – быстро кинул Джексон и с громким воплем понесся по коридору. Его сопроводил громкий визг, но это был не визг Александры. Это были многочисленные визиги девушек, которые с салфетками неслись к ней.
Но Алекс не хотелось, что бы кто-то так заботился о ней. Ей хотелось сдавить обеими руками шею Джексона, так что бы у него глаза полопались. Тому как адреналин стукнул ей в голову, помещал жуткий запах мочи, и мокрый пол. На ногах были кеды, так что оставалось лишь взять в руки юбку и сломя голову погнаться за Джексоном и придавить его как клопа. Совсем не женственный поступок, но ненависть и неприязнь так бурлили в ней, что хотелось продезинфицировать рот, от того что он когда касался его и засовывал свой язык. И она хотела прекратить войну? Ага, разбежалась. Теперь в её голове теснилось столько вариантов, что было ощущение что сейчас её глаза лопнут. И не смотря на бордовый цвет лица, она все равно оставалась устрашающей, и ни капли не забавной. Именно поэтому по коридору не раздалось ни одного смешка. Лишь сочувствие. И это успокаивало Александру, когда она, наконец схватила Джексона за шиворот и развернув к себе со всей дури ударила по лицу. Удар у неё был хороший, и руки довольно сильные. Не зря она в детстве ездила с отцом в разные походы, где проводила недели на дикой природе. Один раз ей пришлось сразиться с белкой. Один на один.
-- Ты что больная? – удерживая нормальной рукой руку Алекс, которая замахнулась второй раз. Он тяжело дышал, поморщившись от боли.
-- Ты облил меня МОЧОЙ, И Я БОЛЬНАЯ? – она попыталась вырвать руку, но безуспешно.
-- ТО ЕСТЬ ТЫ ЗАБЫЛА, КАК ТЫ ИСПОРТИЛА МОЮ ЖИЗНЬ? БРОВИ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫРОСЛИ, -- уже крича, выплюнул Джексон.
-- А, ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОТ МЕНЯ ЗАЛЕТЕЛ ТВОЙ ДЕГРАДИРУЮЩИЙ ДРУЖОК? – вырвав руку, проорала Алекс.
Они замолчали, тяжело дыша. Да, в них обоих кипела такая огромная ненависть и презрение, но что кипело с тех самых пор, как Александра впервые пробралась к нему в дом, не удавалась подавить. Джексон словно сам не понимая, что творит, потянулся к губам Алекс, и жадно впился в них. Сказать, что Александра хотела его оттолкнуть, значит соврать.
Марго стояла немного позади. По щекам потекли слезы. Руки плотно сжимали небольшой бугорок на животе. Настолько обидно ей ещё не были никогда. Ей вообще никогда не было обидно, хотя бы, потому что она была одной и самых красивых девочек школы. Но видя как Джексон снова взглянул на Александру, её пронзил такой дикий визг, что совсем обессилив от слез, она поняла, как пелена застилает глаза и она падает.
***
Как бы Джексон этого не хотел, ему все равно пришлось бы навестить Марго в больнице. Прошла неделя. Благодаря её обмороку вся школа узнала о её беременности, и мало кто решился пойти к ней, мало кого пустили родители, посчитав её падшей малолетней проституткой. По крайне мере чувство вины заставило Джексона одеть белую рубашку, и, не заправляя её в джинсы, взять букет цветов.  Александру он не видел в школе. Она, высоко задрав нос, избегала его, и все-таки выглядела забавной. На удивление странно, что ночи прошли без происшествий. Он долго не засыпал, ожидая увидеть Алекс, убедиться, что все хорошо и крепко сжать её в объятиях. Так что теперь он был слегка помятый. И хотя в школе теперь говорили о том, что он отец ребенка, его это мало заботило, так как теперь в глаза остальных он стал ещё более сексуальным и непредсказуемым.
Машину он кинул на улице. Следовало поспешить, что бы успеть прийти на второй урок. Положив руки на руль и удобно усевшись он вдруг со свистом опустился в низ, и сразу плохо понял что произошло. Машина опустилась на несколько сантиметров вниз. Дернув руки, что бы открыть дверь и посмотреть в чем дело, Джексон с ужасом понял что руки прилипли к рулю. Дернув ещё пару сотен раз он потянулся за телефоном, но потом вспомнил что руки приклеены.
-- Черт, -- выдавил Макоуэн, чувствуя как внутри сейчас все лопнет от гнева. Завести машину и поехать, ему не очень то помогло. На спущенных колесах, знаете ли, не далеко доедете. Так что сидя в машине, и глядя в одну точку, он мысленно ненавидел и любил Алекс ещё больше. Во-первых, из-за неё у него будут проблемы, во-вторых, У НЕГО БУДУТ ПРОБЛЕМЫ, ну а в-третьих, он облегченно понял, что все снова как прежде, и, покачав головой даже улыбнулся.
Сама же Алекс тщательно чистила зубы, двигаясь по ванной и подпевая слова незнакомой песни. То есть смысл у неё в голове не складывался. Она просто носилась в пижаме с изображением большого жирного кота, отрыгнувшего Соединенные Штаты. Через неделю начнется бурная подготовка к экзаменам, так что не хотелось упустить ни одной минуты, ни одной прощальной вечеринки и конечно нужно было посещать все уроки, так как за месяц до начала при трех пропусках ты не допускаешься к экзаменам.
-- Малышка, тебя подбросить? – отец высунул голову из-за двери, наблюдая, как девушка усердно застегивает темно-зеленый сарафан. Нет, конечно, Алекс не хочет, что бы отец её подвез. Ей ещё нужно посмотреть на серобуромалинового Джексона, и как всегда отпустить пару шуточек в его сторону. Сегодняшняя ночь была плодотворной. Во-первых, снова насолила гаденышу Макоуэну, из-за которого она дезинфицировала рот, ну а во-вторых, доклад по химии, который она готовила четыре часа подряд.
-- Пап, застегни. Меня друг подбросит, -- сказала она. «Если он конечно сможет».
Чарли быстро и аккуратно застегнул замок, и посмотрел на дочь, словно перед ним стояла не взрослая девушка, а пятилетняя малышка Алекс. Они так давно не проводили время вместе. Невольно понимая, что видит в девушке черты своей погибшей жены, он снова взглянул на дочь. Алекс поняла этот продолжительный, полный боли взгляд. Её руки быстро обвили шею отца. Коснувшись губами его уха, она шепнула. – У тебя скоро День Рождение, соберемся все вместе. Я даже бабулю позову.
-- Ты же её не переносишь, -- усмехнулся отец. Затем прокрутил дочь под рукой, любуясь как темные каштановые локоны развиваются и переливаются на свету.
-- Она член семьи. И если затыкать уши когда она начинает рассказывать как правильно готовить лазанью, я готова её стерпеть, и даже быть милой.
***
Найти путь который ведет через дом Джексона не составило никакого труда. Каблуки Алекс были достаточно высокие, подчеркивая длинные загорелые ноги, но к несчастью она не привыкла носить такую обувь, так что до самого дома Макоуэна она шла босиком. Босиком по городу, босиком по газону, босиком по гравию, босиком по песку. Ей нравилось чувствовать босыми ступнями как под ней все живет своей жизнью и идет своим чередом.
Увидев машину Джексона в паре метром от того места где она стояла утром девушка поняла что все получилось как надо. Оставалось лишь обуться.
-- Джексон! Привет, не ожидала тут увидеть тебя, -- со всей серьезностью и дружелюбием сказала девушка, и мило помахала рукой.
-- Сучка, -- крикнул он, как можно злостней, и все таки рассмеялся.
-- Не подвезешь? – Алекс изящно и осторожно преодолела расстояние, такое невыносимое для такой обуви, и сладко подмигнула.
-- Прости, не могу. Но ты постарайся дойти на этих костылях, у тебя не очень пока, получается, -- ядовито сорвалось с языка Макоуэна, а глаза злостно блеснули. Хотя, скорее всего не злостно, это было что-то другое, о чем Джексон думал уже две недели. Это было то чувство которое он никогда не испытывал. Нет, это была не любовь, и наверно даже не влюбленность, это было восхищение.
-- Чтоо… -- Алекс не успела договорить, и как бы в подтверждение, что обувь жутко натерла, и ноги едва передвигаются с грохотом упала на асфальт. – Твою ж мать! – Это был вывих, или может даже перелом, но сидя тут на раскаленном асфальте с разодранной ногой она мысленно была благодарна двум вещам, во-первых, она, наконец, что села, ну а во вторых Джексон в машине, и не может видеть, как по её щеке течет не прошеная слеза от боли.
-- Господи. – В глазах Джексона впервые за всю жизнь появился неподдельный ужас, и он словно почувствовал, как нога Алекс хрустит, и ту боль, когда кожа натягивает под миллионами камешком, и кровь прыскает на асфальт.
-- Все нормально, -- сквозь зубы прошептала Алекс, но вставать не собиралась. Просто потому что не могла.
-- Не нормально, ты идиотка, -- заорал Джексон, беспомощно глядя на свои руки, и проклиная все вокруг. Он испугался, что она почувствовала ту боль, от которой он хотел бы её защитить. Да, после всего того что она сделала, но он заслужил, и Макоуэн прекрасно знал это.
-- Боже, сказал человек, приклеенный к машине.
-- Твоими усилиями. Ладно, на раз два три, -- и сжав зубы рванул руки. Все получилось быстро и поначалу он даже не почувствовал боли, но как только перевернул ладони и увидел что кровь хлестает ручьем, от ужаса чуть не остался на сидении. Но голос Александры заставил его вывалиться из машины.
-- Твои руки, ты что больной?
-- Если бы тебя сбила машина посреди дороги, мне было бы некого ненавидеть. – Быстро достав из машины полотенца и замотав ими руки, он вернулся к Александре, поднимая её на руки.
-- Не надо меня носить, я сама дойду. – Лодыжку снова пронзила резкая боль.
-- Как хочешь, -- и Джексон снова поставил девушку на ноги, но все таки держа руки на безопасном расстоянии, так как спустя секунду она пошатнулась и упала. – Будут ещё возражения?
Девушке оставалось лишь молчать, зажмурив глаза. Удобно уткнувшись носом в шею Джексона, и молча глотать воздух от боли и впервые в жизни от стыда. Нет, ей было стыдно не за то, что Джексон оказался в этой машине с приклеенными руками, и не за то, что она натворила до этого, так как она точно знала то, что делала. Ей было стыдно за то что он испугался за неё, за то что сорвал руки ради неё, за то что чувствовал сейчас адскую боль, для неё. Её даже не стыдно, что из-за неё, её стыдно, что для неё. Ну а ещё хуже было то что ей нравилось что это был именно Джексон Макоуэн, и никто больше.
-- В больницу?
-- Тупой вопрос.
-- Ладно, -- протянул Джексон, покрепче обхватывая девушку, стараясь как можно меньше причинять ей боль. – О чем поболтаем?
-- Заткнись.
-- Хочешь о том что ты чувствуешь ко мне?
-- Заткнись.
-- Ладно, как хочешь…
***
-- Нужно подождать двадцать минут, пока подействует газ, -- сказал пожилой мужчина, в гигантских очках.
-- Она с ума начнет сходить? – улыбнулся Джексон и многозначительно посмотрел на Алекс. Она в пока ещё трезвом состоянии болтала здоровой ногой. Руки Джексона забинтовали, так что он был не дееспособен, и развалившись на стуле наблюдал за происходящим в следующие двадцать минут, чувствую что моча подступает к ушам, от того как смех сотрясает все изнутри.
1 минута.
Алекс смотрела на Джексона, ещё немного стыдившись того что он какого-то черта остался с ней.
2 минута.
Все ещё сидела и наблюдала за тем как правая рука расчесывает левую.
3 минута.
Голова стала немножко кружиться, она потянулась за водой.
4 минута.
Немного расплывчатый образ Джексона.
5 минута.
Чувствуя что больше не видит Джексона, девушка прилегла на кровать.
6 минута.
-- А я тебе нравлюсь?
7 минута.
-- Почему ты молчишь? – к глазам девушки начинают подступать истерические слезы. Джексон ржет во все горло.
8 минута.
-- Почему ты смеешься надо мной? – слезы уже не по-детски заливают лицо девушки.
9 минута.
Язык заплетается, какая-то приятная легкость. – Что будет если я не переживу операцию на сердце?
10 минута.
-- ДЖЕКСОН! ДЖЕКСОН! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! – и снова слезы.
11 минута.
-- Бла, бла.
12 минута.
Руки начинают танцевать макаренну.
13 минута.
Кактус напал на Алекс.
14 минута.
Повсюду пауки, они заползают в нос.
15 минута.
-- Джексон, ты жив?
16 минута.
-- Я капитааааа, капитаааан, нашего коробляяяяяяяя.
17 минута.
-- Где мои портки? Портки? Как можно потерять портки?
18 минута.
Сон медленно наваливается, веки слипают.
19 минута.
-- Я посплю немного, а ты подожди меня.
20 минута.
-- Пообещай, что не уйдешь? – обращаясь к пустоте, обронила Алекс, и заснула.
-- Обещаю, -- сказал Джексон, сжимая руку девушки. Молчание повисло в комнате. Он впервые видел, как она спит. Как немного приоткрыт её рот, и как она тихо сопит. Остановаться и не поцеловать Александру Клиффорд, обезбашенную, ненормальную, непредсказуемую, Аелксандру не смог даже Макоуэн, который казалось, был окружен девушками, гораздо красивее, а главное доступней.
Их губы сомкнулись, и не смотря на то что Алекс не вспомнит этот поцелуй, для Джексона он всегда останется решающей чертой того что эта девушка, на подобие похрапывающей спящей красавицы, навсегда изменила его жизнь и его самого.