Глава 23. Дед в шубах и два дикаря

Максим Максимов 50
Информация к размышлению. Дед в шубах и два дикаря
максим максимов написал
19 оценок, 349 просмотров



Глава 23.  Дед в шубах и два дикаря.

Кстати, тот самый Серафим Саровский и иже с ним другие подвижники, которых так любят вспоминать сейчас, и которых приводят нам в пример как образец нравственности и самопожертвования, ходили пешком и в рубищах.
И жили в пещерах, которые копали своими руками.
По крайней мере, так нам об этом рассказывают попы устно, и в «житиях святых».
Сейчас, «по ящику», иногда показывают новоиспеченных попиков, которые перед камерой неумело пытаются что-то изобразить лопатой в ведре со строительным раствором…
Но мы видим, что иерархи наши, ни пешком, ни в рубищах нынче не ходят и акридами в наше тяжкое время не питаются…
А ходят в весьма приличных одеждах и ездят на престижных иномарках.
И совсем не выглядят изнуренными от благочестивых постов и нескончаемых молитв за наши с вами души!
Интересно было бы взглянуть на пещеры, в которых они живут…

Но вместо их пещер, вероятно, жутко темных, сырых и холодных, нам показывают шоу, которые они устраивают на своем «рабочем месте».
Отгадайте загадку: «Стоит дед, в сто шуб одет. Кто за ним наблюдает, тот слезы проливает!»
Догадались?
Правильно! - это наш набольший поп стоит в золоченом тереме, а целая толпа таких же холеных тунеядцев, в раззолоченных рясах, обряжает его по поводу дня рождения одного пацана.
А народ, чтобы на это блудодейство поглазеть, сначала мерз несколько часов на улице, а теперь утирает слезы!
От радости, что наконец-то в тепло попал, и не замерз, а жив остался, да еще и на такую редкостную премьеру балаганного блудодейства поглядеть удастся.

Что действительно блудодейство, то мы за базар отвечаем!
Потому что практически ничего по поводу главного виновника торжества - того самого пацана - мы не увидели и не услышали.
Потому что все крутилось только вокруг этого деда.
Сначала целый час на него, как на куклу, навешивали всякие немыслимые тряпки, принося их по одной. Причем, каждую отдельную тряпку приносил откуда-то свой, отдельный тунеядец.
Как будто нельзя было все сразу принести!
Или, вообще, этого деда заранее обрядить, чтобы народ не томить!
Потом этот дед зачем-то ходил по терему, туда-сюда, то со свечками, то с дымящим горшком на цепочке.
И все остальные тунеядцы тоже ходили за ним следом, как попки.
Короче, все безбожно тянули время, изо всех сил стараясь придать этому недешевому, но совершенно бессмысленному балагану какой-то таинственный, сакральный вид!

Потом этот дед нараспев, чтобы тоже потянуть время, зачитал по огромных размеров толстенной книге, с аршинными буквами, две коротенькие сказки.
Одну сказку - про предсказание, что тот самый пацан должон родиться.
И как его должно назвать.
А другою - про то, как один незадачливый мужик, будучи уже в годах, женился на молоденькой, а та оказалась из молодых, да ранних!
И уже успела приблудить где-то на стороне.
Мужик попался тактичный, и без лишнего кипежа хотел вернуть порченую девку родителям, но совесть даже во сне его заела.
Да за такой облом и перед соседями неловко стало: все равно как в чужую тарелку носом!
И он девку оставил у себя и даже байстрюка ее признал своим сыном.
И - зря!
Потому что потом этот байстрюк от его отцовства отказался и стал всем рассказывать, что он никакой не байстрюк, а «сын божий»!

Правда, про это дед в шубах читать уже не стал, видать, под такой немыслимой кучей тряпок невмоготу жарко стало.
И поэтому про того пацана опять все позабыли.
Теперь золоченые тунеядцы выстроились в очередь и принялись поздравлять своего ряженого и заваливать его роскошными букетами.
Как будто никакой не тот пацан, а вот этот самый дед нынче и народился!
И заодно стали славословить этого деда за то, что он умеет хорошо вымогать у властей бабки на церковные нужды.
Действительно, как раз в эти дни, на эти самые «нужды», из вконец отощавшей государственной казны были отстегнуты очередные 2 миллиарда рублей.
А еще говорят, что церковь у нас отделена от государства!

Ну, а дед, в ответ, похвалил власти за то, что они ему не отказывают.
На том публичная часть блудодейства и закончилась.
«Все потом домой ушли…» - А.С. Пушкин.
Но это зеваки домой ушли!
А тунеядцы, надо полагать, отправились на междусобойчик, за деньги нищих, набожных старух, обмывать те самые 2 миллиарда…

Признаемся честно, нам, даже в тепле и без отрыва от дивана, досмотреть до конца этот роскошный по затратам, но дешевый по сути, умственно убогий балаган было тошно!
Заставила только природная любознательность и необходимость знания предмета.
Но, чтобы так, несколько часов на морозе, а потом несколько часов в духоте?
Ни за какие шанежки, и ни за какие сникерсы!

Перед отправкой нашей сборной в Ванкувер, РПЦ устроила еще более грандиозный, но такой же тошнотворно пошлый шабаш.
С «освящением и благословлением» олимпийской команды тем самым дедом, и в том же самом, главном тереме рыночного мракобесия.
Это балаганное камлание было «освящено» не только бессмысленным выпендрежем перед публикой этого ряженного деда!
В еще большей степени идиотизм ситуации подчеркнуло то, что это «священное» блудодейство было осенено еще и высоким присутствием высших должностных лиц государства!
Плачевный результат этого жуткого маразма наших гегемонов печально известен.
«На бога надейся, да сам - не плошай!»
Хоккейную сборную – красу и гордость советского спорта – вышибли досрочно, не допустив даже до четвертьфинала!
Этот самый дед очень любит толковать про какую-то, одному ему известную «божью правду».

Так вот, Иисус Христос частенько пенял своим  ученикам за их неудачи в «чудесных исцелениях»:
…истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.  (Мф  17)

Отсюда вопрос:
Есть ли у нашего самого наиглавнейшего, «наисвятейшего», раззолоченного попа веры – ну, хотя бы с горчичное зерно??
Ответ напрашивается сам собой!
Не призрел господь его веник!
Вот она, где, божья-то правда, зарыта!

Ах, как бы раздули свое кадило славословия церкви нынешние невежественные, продажные СМИ, если бы наши олимпийцы выступили хотя бы так же, как в свое время сборная СССР!
Безо всяких кадил и веников!
А уж, сама-то церковь – и вовсе!
Да!!
Не зря народ говорит: бог шельму метит!
А чудес - не бывает.

В принципе, что же называет чудом обыватель, не очень или совсем не обремененный интеллектом?
Всего лишь какие-то явления, недоступные для его собственного разумения.
Только и всего!
Когда-то, совсем не так давно, еще наша родная тетка нас уверяла, что когда гремит гром – это Илья-пророк на своей колеснице по небу скачет!
Может быть, кто-то из читателей и до сих пор так думает?
Вряд ли?
Но в некоторые другие «святые» глупости, почему-то и все еще – пожалуйста!

Так что, либо чудес не бывает, и никакой бог ни в чем не причем….
Либо никакой веры, даже с горчичное зерно, ни в которого бога, у господина Гундяева нет, и никогда не было!
Другого - не дано.
Или кто-то еще в этом сомневается?

Наш ряженый дед жидко облажался со своей «божьей правдой» по всем статьям.
И тем самым это безоговорочно доказал.
И остался в дураках.
Вместе с этим дедом облажались и наши гегемоны – т.е. «руководящие с направляющими», во главе с самим владельцем стула и его «авоськой».
И также - жидко!
Потому что, неужто кто-то из них всерьез думал, что стоит попу кадилом помахать, да «святой» водичкой побрызгать, так и золотые медали посыплются в нашу олимпийскую копилку, как эти брызги с поповского веника?
Нет, не помогли, ни кадило, ни веник.
Не помогла даже «боевая икона» какой-то «матери»…

Ну, что ж, финал закономерный.
Катков и крытых площадок в России на порядок меньше, чем в любой спортивной стране.
А спортсменов - меньше, чем в Финляндии, народу в которой меньше, чем в одном только Петербурге!
Прыгунам с трамплина даже и тренироваться-то негде, трамплинов нет, ни одного!

А вот бобслейную трассу построили, вбухали в нее многие миллионы, но оказалось, что эксплуатировать ее нельзя, из-за ошибок в проектировании…
Потому что строил ее тоже какой-нибудь «сапожник», из той же банды.
И с таким же бездонным карманом.

Зато церкви да монастыри появляются друг за дружкой, как грибы после дождя!
Похоже, что попов и монахов в России - уже гораздо больше, чем спортсменов!
Уж не попы ли будут защищать честь Российского флага на Сочинской Олимпиаде, с крестами и кадилами?

Кстати говоря…
Что это за первобытная дикость такая: зажигать Олимпийский огонь - от Солнца?
Это, же - язычество нечестивое!
Это «блудодействие вслед чужим богам», как говорил господь еще Моисею!
Огонь зажигать надо, как всегда, в святом месте, в кувуклии!
Зажжется, значит, благословил вас господь на ваши языческие игрища…
Не зажжется, значит, нет вам благословения!
И значит – отменяйте свой языческий шабаш в этом году, к чертовой матери!

А что? – это идея!
Надо подкинуть Путину!
Пока он у власти…
Другие страны на это не пойдут, а для России – в самый раз, удобный повод отсрочить ввод объектов, которые не успевают построить!
Но самое главное - воровать можно продолжить еще лишний год!
(Наш читатель, мы надеемся, еще помнит, что этот материал писался несколько лет назад, и церковники и власти его читали.
Поэтому, если читатель помнит, перед Сочи дед Кирилл уже не стал устраивать подобное блудодейство, а только сказал журналистам, что «они молиться будут за нашу команду».)

В стране - провал кривой рождаемости…
Власти вроде бы обеспокоены, вроде бы даже что-то делают.
Даже «материнский капитал» изобрели…
Но детские учреждения повсеместно закрываются, и работающим мамам даже немногих, уже рожденных детей, некуда пристроить.
В одном только Петербурге закрыто 370 детских учреждений, а на их месте – более прибыльные доходные дома или торговые центры.
Родителям надо либо бросать работу, либо платить бешенные бабки чиновникам за место в детсаду, потому что очередь на него подойдет не раньше времени поступления в школу.

На детей и на молодежь у властей денег нет, а вот на мракобесие – есть!
Нам они говорят, что, чем больше будет церквей, тем дети и молодежь вырастут «нравственней»…
Чушь!
Детская и общая преступность зашкаливает не потому, что «духовных учреждений» не хватает и не позволяет заполнить «духовный вакуум» детей и молодежи.
Еще раз – чушь!
Поповская «божья правда» им совершенно  до лампочки.
Они видят ее насквозь, потому что видят реальную, мерзостную жизнь вокруг себя, пропитанную алчностью и откровенно бандитской жаждой наживы.

23 февраля 2010 года, в «День защитника отечества», в Липецке скончался, так и не приходя в сознание, полковник запаса Полтавцев.
Девяностодвухлетнего ветерана с особой жестокостью забили насмерть двое молодых подонков - за два десятка его боевых наград!
Скупщик оценил их в шесть с половиной тысяч рублей, но узнав, откуда награды, отнес их в милицию…

За что проливал кровь боевой полковник, для кого защищал он свое отечество?
Для этих подонков?
Но только ли этих отморозков должно осудить?
Может быть, справедливее спросить с устроителей этой чудовищной ситуации, уже вошедшей в систему в нашей стране?
По меньшей мере, это было бы практичнее.

«Не хлебом единым…» - якобы говорил библейский Христос.
«Бытие определяет сознание!» - говорят материалисты.
«Но и сознание определяет бытие, это два конца одной палки!» - осмелимся встрять в эту компанию и мы.
А сознание в каждом человеке воспитывается правилами и установлениями, поведенческой программой, загружаемой в него обществом, в котором он живет.
Когда-то, довольно давно, мы читали диалог между дикарем-каннибалом и цивилизованным белым человеком.
Дикарь рассказывает, как доблестные воины торжественно зажаривают и съедают поверженного противника.
И гордо сообщает, что во время военных вылазок иногда удается убить и съесть одного-двух, а если повезет, то даже трех и больше врагов!
И спрашивает белого, бывают ли войны в его мире, и сколько человек удается убить?
Белый отвечает, что войны бывают, но счет убитым идет на тысячи и миллионы.
Нецивилизованный дикарь удивляется: «Как вы умудряетесь съесть столько добычи?»
Цивилизованный отвечает, что в его мире убитых не едят, а закапывают в землю.
- А зачем же вы тогда воюете!? – спрашивает потрясенный такой невероятно дикой нелепостью каннибал!

Ну, и которая из этих «цивилизаций» более дикая?
Или более безнравственная?

Вся предыдущая история нашей цивилизации прошла под известным римским лозунгом: «Хомо хомини люпус эст!»
Двадцатый век сделал попытку поменять этот лозунг на: «Человек человеку друг, товарищ и брат!»
Но первый блин чаще всего комом, и волки, как всегда, взяли алчностью.
И в одну шестую часть суши опять был вброшен волчий лозунг: «Обогащайтесь!»
Неважно, каким образом!
А славное понятие: «товарищ» оболгано, и даже само это слово стало ругательным.
К чему это привело, мы с вами свидетели.

Римские патриции откупались от своих плебеев хлебом и зрелищами.
У наших «патрициев» с хлебом напряженка, самим на куршавели, да на круизные яхты не хватает.
Поэтому наших молодых плебеев - через «ящик» - кормят дешевыми, из-под ниже пояса, низкопробными шоу «про сладкую жизнь».
Или травят паленым пойлом и наркотиками в такого же пошиба злачных заведениях…
А для охмурения нищих стариков строят «храмы», где холеные тунеядцы дурят их, за их же нищенские копейки, своими шоу, обкуривая им мозги кадилами.
Чтобы думали больше о «вечном» завтрашнем, а не о хлебе насущном, сегодняшнем!

Власти объясняют возврат к религии заботой о повышении духовного начала и улучшении нравственности нашего народа.
Тогда еще один факт, для размышления.
В Ленинградской области, до войны, было всего 6 церквей.
За два года оккупации фашисты задействовали их - полторы сотни!
Неужели немецкие оккупационные власти тоже были озабочены «улучшением нравственности и спасением душ» оккупированного народа?
Точно так же, как и наши нынешние власти?
Иначе зачем немцы открывали церкви столь ударными темпами, если Иисус был для фашистов точно таким же грязным евреем, которых они холокостировали всех подряд, в промышленных масштабах?

И тогда следует законный вопрос: а зачем этот церковный шабаш нынешним властям?
То-то и оно!

Следующая, 24 глава называется: – Минералогия и муравьи-листорезы - http://www.proza.ru/2015/06/30/689

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772


Александр Бенкендорф # написал комментарий
чую - либеробрред


 naukas inc # написала комментарий
В Калужской области губернатор активно призывает ежедневно школьникам исполнять "ГИМН РОССИИ", а РПС пытается ввести в школах обязательные платки девочкам на занятиях. Картинка будет ещё та при таком совмещении.


 Марина Каменская # написала комментарий
Все не осилила, но тоже осуждаю!))


 Анатолий Пинигин # написал комментарий
Зло, но во многом правильно - церковь сейчас превратилась в обрядовость, облачилась в золото для пущей важности.


 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Пинигин
Анатолий, а где или у какого автора вас убирали?
У себя я что-то не заметил или не обратил внимания - некоторые сами убирают свои комменты, а вот, чтобы удалили модераторы?

 Василий Литвиненко # написал комментарий
+++++ Спасибо.


 Николай Гаврилюк # написал комментарий
Да, церковь уже давно не "пастырь душ", а гигантская корпорация, озабоченная пока еще только обогащением, а там, глядишь, и к власти потянется...


 михаил хобочев # написал комментарий
...После того
.как ..как храмы соломона..превращены из настроя логики социального Повъдения.в среду точнее..в Ловушки ..Сознания живыхъ Душой..другого ..и нетъ ... только игра жребиемъ толкований измов эзотерики гомилетами..памятью выживания куцыми-маркитантами хомо-ноями


 михаил хобочев # написал комментарий
ползучая интервенция каббалы=то есть цевилизации андрогенов-мормонов\вольныхъ каменьщиков..превратила единое царство-церкоовь Никеи-атласа-церкви Покаяния..в среду гедто-кормления ..управлением мятежными конфессиями-именующими себя .как Хранители-Знания-религией..