Крым и евреи

Владимир Бердичевский
Сначала анекдот:
Встретились в аду, в промежутке между истязаниями, Геббельс и Гимлер. Гимлер, сплюнув кровь, сочащуюся из разбитой губы, спросил  Геббельса:
-Ну что, партайгеноссе, что там с нашими жертвами происходит?
-Генрих, сказали мне, что русские с украинцами воюют, а немцы их мирят.

Еще в 1924-м году появился проект, по которому Крым должен стать еврейской автономией. Позже потекли деньги из-за рубежа от филантропов. Много долларов. Возникли еврейские колхозы с новейшими тракторами и техникой, успешно развивающиеся в сухой степи Джанкоя и других частей северного засушливого Крыма. Доллары текли рекой  на развитие еврейской автономии. Условие г- в случае неудачи – отдавать деньги в промежутке до 1954-го года. Сначала дела шли успешно. Есть песня, написанная на языке идиш. Конечно, как и у всех «народных» песен, у нее есть автор, но кто он-«науке это неизвестно».
Песня называется «Хэй, Джанкое!»
-Хэй, хэй, хэй, Джанкое,
Хэй, джан-вилли,хэй, Джанкое,
Хэй, Джанкое, джан, джан, джан! –это- припев.
В куплетах  -   о работе евреев в поле. Абрам- на тракторе, Бейла – на молотилке, Хаим – в коровнике.
Прекрасная, ритмично-танцевальная мелодия. Стала популярной во всем мире. Имею кассету с записью песни в исполнении американского певца.
Проект провалился, потому что все труды колхозников присваивались, как и везде, государством. Колхозники, несмотря на трудолюбие и успехи, оставались нищими.
Участились конфликты с крымскими татарами, которые препятствовали распахиванию земли, где паслись их стада. Евреи начали разбегаться по городам Крыма. Кое-кто уехал в Биробиджан.
Наступил 1954-й год – пора доллары возвращать. Хрущев решил Крым отдать Украине.
-С нее деньги и берите!
Украина:
-А мы ничего не брали!
Кстати, похожа и версия Сергея Хрущева – «отец отдал Крым по экономическим соображениям».
Всевышний задумался. Где же справедливость?
И отдал Крым снова в Россию.
Я – профессиональный музыкант. Но не я сочинил эту «мелодию». Я лишь сделал аранжировку. Огласил идею раввин из Нью Йорка, как и все раввины, мудрый человек из элиты еврейского народа. Кстати, есть гипотеза, почему среди католиков нет Нобелевских лауреатов, а среди иудеев есть.
Ксендзы, умные, талантливые люди, не оставляют потомства, в отличие от раввинов, у которых потомство было многочисленным. Дунаевский, Карл Маркс, Спиноза,  американский композитор Берлин,(White Khristmas, God bless America), Сергей Брин – изобретатель Гугла, и много других талантов - потомки раввинов.
Давно замечено, что у многих правителей всегда был советник- еврей, всегда стоящий в тени, поодаль, но в трудную минуту готовый придти на помощь . Обама – не исключение, да и Путин держит Берла Лазара возле себя. Говорят, что спрашивал раввина, как поступить с женой. Лазар посоветовал официально развестись.  На вопрос:
-Как вернуть в Россию евреев, чтобы вдохнули жизнь в умирающую промышленность и медицину? Ответил:
- Это невозможно, можно лишь ввести безвизовый режим. Сами приедут.
Похоже на правду. Путин так и сделал.

Территория Крыма чуть больше территории Израиля. Сухая степь, теплое море, нет воды. Что делать, как достичь процветания?
По большому счету, Путин – друг Израиля. Говорят, есть у него там «скромный» уголок.( Для тех, кто не знает: он купил квартиру в Израиле своей первой учительнице).
Пустит в Крым израильскую водосберегающую технологию, привезут евреи свои опреснительные установки, опреснят морскую воду в достаточном для Крыма количестве. Помогут с курортами, сделают их доходными. Да и русские олигархи после санкций станут деньги не в Турцию вкладывать, а в Крым. Станет Крым сокровищем России, лучше, чем Сочи, безопаснее и богаче.
А татары – против. Р. Чубаров- лидер крымских татар, сказал, что решать вопрос независимости Крыма могут только его коренные народы – татары и крымчаки. А где крымчаки? Ау....отзовитесь!
Вырублены под корень немцами с помощью крымских татар, соседей, от которых не спрячешься. Исчезли крымчаки с лица планеты. Теперь только татары – коренные. Помнят депортацию СВОЕГО народа.
Сегодня Крым –снова российская земля, политая и русской, и украинской, и еврейской кровью. Есть(был) в Севастополе памятник, забытый и неухоженный, а может, и нет его уже. Памятник солдатам- евреям, павшим в   далекой Крымской войне. Отдали дань их мужеству севастопольцы. Кто награжден медалью за защиту Севастополя? Немногие. Лев Толстой, писатель Станюкович Р.Ф., Чигирин П.П., матрос Кошка Петр Маркович, скорее всего, украинец,  отданный украинской помещицей на флот за бунтарский дух,  Пампулов Самуил Моисеевич, соратник Пирогова, брат милосердия, выносил раненых с поля битвы, помогал великому хирургу на операциях.
Кто о нем слыхал?
Жил я 28 лет в России и 28 лет в Украине, но всегда считал Севастополь и Крым  субьектами России.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ!
Легендарный Севасто-о-поль,
Неприступный для врагов,
Севасто-о-поль, Севасто-ополь-
Город русских моряков!
Кто против?
Да никто. Ведь Севастополь для России - это святая земля, как Куликово Поле и Бородино, как Косовское Поле для сербов.
Почему неприступный, если два раза был захвачен, несмотря на  потрясаюший потомков героизм защитников?
Потому что дух защитников не был сломлен.
Весь мир  знает историю крепости Масада. Почему? Мало ли пало крепостей в результате долголетней осады! Потому что защитники, исчерпав все ресурсы, решили умереть свободными.
 Мы – не рабы! Рабы – не мы! У нас есть всё: еда, вода, оружие, но нас  осталось мало. Мы не можем послать жён, детей и стариков в бой, но и в рабство не отдадим! Поэтому мы умрем все вместе, свободными!
900 человек умертвили друг-друга, но не стали рабами. Свободные духом люди.
Так же и Севастополь сражался до последнего, преданный царем , затем Сталиным.
 Город русских моряков.
20 лет никто не вспоминал серьезно про  русскую землю Крыма. Терпели рассуждения о том, что запорожцы завоевали Крым, что во время Севастопольской Обороны большинство русской армии и флота состояло из украинцев, и солдаты звали Адмирала Нахимова  «Нахименко». Никто публично не опровергал, лишь Лужков, иногда, возникал с популистскими заявлениями.
Но произошла революция в Украине, и Россия вонзила нож в спину ослабевшему братскому народу.
Кто за?
Я – против.
P.S.
И тогда со связкой гранат перед ними встал Негреба, крепкий и ладный моряк, в полосатой тельняшке, в черной бескозырке.
Эй, руманешти! Получай матросский подарок!
(Константин Симонов. «Батальон четверых».)

В заключение немного истории:
Владимир Путин в декабре 2014-го года, смягчая ужасный эффект от силовой аннексии Крыма, заявил, что Крым – это сакральная русская территория со времен князя Владимира, который принял христианство в Корсуни (Херсонес), а затем дал христианство всей Руси. Поэтому Крым для России, как Храмовая гора в Иерусалиме для всего еврейского народа.
Николай Сванидзе – историк:
«-Да, князь Владимир заболел в Корсуни глазной болезнью. Греческие священники сказали ему:
-Прими христианство – вылечишься!
Принял. Вылечился. Крестил весь народ».
 Где? На Москве-реке?
-Да нет. На Днепре, который в Киеве течет.
Кстати, каков он, князь Владимир? Что о нем пишут историки ?
Церковники называли его «великий распутник». Имел несколько сот наложниц, сделал наложницей вдову своего брата Ярополка. Несколько официальных , церковных браков, 13 сыновей и 10 дочерей. Сыновья Святополк и Ярослав восстали против отца в 1014 году.
Но – Владимир – «Креститель». За это и почитается православными. Крестил народ в Киеве.
Сравнение Крыма с «Храмовой горой» в Иерусалиме не выдерживает никакой критики. Евреи всего мира более 2000 лет молятся, повернувшись в сторону Иерусалима. В праздники молитва кончается словами:
-В следующем году – в Иерусалиме.
 Вот это  - сакральность.
Кто вспоминал о «сакральности» Крыма до декабря 2014 года? Да никто.
Мне это напоминает название «палестинский народ», который «появился» по проекту КГБ лишь после того, как Израиль отбил Газу , Иудею и Самарию у арабов. До этого никакого «палестинского народа» не существовало.
Так видится эта история мне.
У каждого свой взгляд на события.

Я написал этот текст давно. Сегодня уже конец июня 2015 года. О Крыме много говорят во всем мире, но я своего мнения не изменил, хотя далеко не все так думают. Израиль может сильно помочь Крыму, но для этого России нужно повернуться лицом к еврейскому государству. Сегодня – самое время. Умер идеолог противостояния России и Израиля академик Примаков, друг Саддама Хусейна и Гамаль Абдель Насера. Правда,  остался еще один друг иракского диктатора – Жириновский, но его песенка уже никому не слышна. Думают россияне: почему Израиль так стремится сблизится с Россией? Ведь ничего хорошего от нее не имел никогда?Об этой странной любви писал еще замечательный русский писатель Юрий Нагибин в своей книге «Тьма в конце туннеля».
Обьяснить нелегко, но можно.
 Кто создал государство Израиль?  Евреи бывшей Российской империи, т.н. «русские евреи». Первый мэр Тель-Авива Меир Дименгоф,родившийся в Бессарабии, но бывший житель Авчинникова переулка в Одессе(ныне - переулок Нечипоренко) , решил проводить первое заседание мэрии на русском языке, так как большинство участников владели русским, а ивритом еще владели немногие.Прошлое человека – всегда с ним. Днем, ночью, в дни печали и в дни радости перед твоими глазами возникают образы родителей, друзей, картины детства, любимые девушки, спортивные соревнования, конкуренты, которых победил, которым проиграл. Это – незабываемо. И вновь и вновь мысли возвращаются в покинутую страну: как там они? Кто ими правит? Как живут близкие люди? И это естественно, как бы ни был ты обижен на страну исхода.
Прекрасно написал Юлий Ким:
За одним моим окошком Пресня весело шумит,
А в другом моем окошке стольный град Иерусалим.
Распахну я свои окна, пусть прольются без преград,
Дождик Пресни  -на Кинерет, Солнце Хайфы - на Арбат!

А другая связь? Прозаическая?
Конечно, присутствует.
Вот пример:
Отрывок из письма Санкт-Петербургского литератора(писателя, публициста)  Самуила Лурье Герману Грефу, руководителю Сбербанка России:
В настоящее время проживаю в США, лечусь от рака в этой великодушной и милостивой стране. Но все равно умираю. Осталось от нескольких дней до нескольких недель. А денег семье не оставляю. Не заработал за всю жизнь.И я подумал: хоть шерсти клок, и выслал моей сестре в СПб доверенность, чтобы она успела получить недозабранную за год мою пенсию. Сумма, как вы понимаете, небольшая, едва превышающая месячный заработок уборщицы.Сестра пошла в Сбербанк. Ее, конечно, завернули, попросили подождать пару недель, которые нужны для проверки на финансовую безопасность, потому что,-сказала оператор, -такую бумажку может изготовить любой.
-А я-то и не знал. Ездил в Сан-Франциско к консулу(чтобы заверил), и деньги за эту услугу заплатил.
Интересно, не правда ли?
Вот то то и оно.
Повернется Россия лицом к Израилю и выиграет. А народ российский (в основном) уже давно к Израилю относится с уважением, как к другу.
За этим – будущее.
P.S.
Сегодня прочитал: Греф извинился публично от имени Сбербанка.
Обнадёживает.
P.S.
О Примакове кто-то написал:
Умер еврей - Киршенблат, который
 никогда не хотел быть
евреем. Умер еврей,
 которому "палестинский
 народ", обязан своим
 происхождением. Умер еврей - друг
 Ясира Арафата и прочих борцов с
 "израильской оккупацией".
 Тем самым, умер еврей, на чьей
 совести сотни еврейских жизней.
 Умер еврей, под чьим
 руководством Абу Мазен написал в
 Москве докторскую диссертацию с
 ревизией Холокоста... Умер
 еврей, еще раз доказавший, что
 нет у еврейского народа большего врага, чем они сами.
О примаковской роли
 в создании палестинских
 террористических группировок
 "ФАТХ", "Черный
 Сентябрь" и ООП не знает
 только ленивый и
 нелюбознательный читатель. Его
 близкие, почти родственные связи
 с Саддамом Хусейном и Хафезом
 Асадом позволили ГРУ наводнить
 весь Ближний Восток своей
 агентурой.
 Земля ему – стекловатой !!!
Говорит израильский бизнесмен:
Крым вполне может стать своего рода теплицей по восхождению новой социально ориентированной экономической модели. Я уверен, что и чисто экономически она себя докажет. Ее основа должна строится на широкопрофильных, высокотехнологичных, но не циклопических агро-парках. Имеющих кооперативную основу, но с контрольным ядром, так чтобы обеспечить наличие «кормчего», который будем способен вести бизнес в правильном фарватере. Израильские компании могут стать партнерами, обеспечив российскую сторону технологиями, оборудованием, опытом, закрыв двадцатилетнее отставание, пока не будет построена вся необходимая производственная и кадровая база уже на месте. Конечно, обязательно, чтобы партнерство было на взаимовыгодной и надежной основе, свинский некошерный капитализм тут не пройдет. Малейший сбой послужит отрицательным примером о котором мгновенно станет широко известно. Безусловно, построение такого канала во всех отношениях задача непростая. Но при должном внимании реализуемая и выгодная для обеих сторон.
Крым сейчас очень близок по геополитической обстановке к израильским поселениям за «зеленой чертой» — под санкциями, под международным давлением, в блокаде. Сломиться нельзя, нужно выстоять. Потенциал у полуострова, если все привести в порядок, просто огромный. Это не только туристический район, но и мощный сельскохозяйственный регион. Зачем России закупать все эту продукцию в Турции, Израиле, Польше, когда большую ее часть можно выращивать у себя? И крымские яблоки, груши, персики, помидоры черри, перцы, арбузы, виноград, зелень будут не хуже и не дороже импортных.
  Такова прекрасная перспектива, основанная на взаимном уважении  народов, до исполнения которой я, к большому моему сожалению, не доживу.
В декабре 2016 года Россия, также, как и Украина, Англия, Сенегал, Япония, Новая Зеландия, Франция, Венесуэла приняли резолюцию, запрещающую евреям строить в Восточном Иерусалиме, Иудее и Самарии, т.е. на исконных еврейских землях, которые они, эти правители названных стран, считают оккупированными территориями. Можно ли оккупировать то, что тебе принадлежит? Подписание этой резолюции Россией и Украиной считаю предательством, поэтому сегодня я еще более уверился в мысли, что, к сожалению,до украинско-русско-израильского дружеского союза не доживу.
А хотелось бы!