Всё в оранже

Астра Ханская
Вуаля, опять новость из научного мира проклюнулась. Ничего нового, если разобраться. Уж, казалось бы, в ушах навязла теория позитивного мышления. Из каждого, фигурально выражаясь, примуса. Но, как известно, всё новое-это хорошо забытое старое. Так вот и теперь, приложили пару новых снимков сканированного мозга и рассказывают старую сказку на новый лад. Но, без шуток, теперь-это уже научный факт.

 В двух словах, я же не планирую , как автор теории, на этом деньги зарабатывать, куда уж нам, простым смертным.Кратенько- мозг наш легко можно выдрессировать, натренировать, обучить,выбирайте терминологию на свой вкус. Мне что-то "выдрессировать" на ум приходит. Так вот, легко можно мозг заставить работать в режиме счастья. И что уж тут нового, казалось бы. Ведь уж давно известно-хочешь быть счастливым, будь им. Ан, нет, есть новое, одно дело религия о том, что счастье внутри нас и совсем другое-наука.

 Уж как теперь за эту теорию крупные корпорации ухватились. У них всегда нос по ветру. Автор теории-тоже парень не промах. Семинарчик тут же к научной теории прилагается и за дорого крупным компаниям продаётся. И нарасхват он. Ещё бы, а то ведь закисает в последнее время офисный планктон. А тут, с помощью забавных оранжевых лягушат и нескольких лёгких упражнений превращаются унылые страховые агенты и офисные клерки в абсолютно счастливых, абсолютно позитивно настроенных людей. И без особых, казалось бы, причин для счастья ликуют и работают с огоньком. Продажи растут, прибыль удваивается, затрат никаких и все счастливы.

Нет, ну не чудо? Та самая серая мышь, что вчера ещё сгибалась под тяжестью своей беспросветной жизни, сегодня сверкает улыбкой направо и налево и даже, вроде бы, похорошела. Нет, зарплата у неё всё та же-никакая, муж-тот же-никакой, квартирка маленькая и съёмная и долги, долги, долги. Но поди ж ты-улыбается! Ну чем не оранжевый лягушёнок, был-то ведь он зелёный и в пупырышку, а теперь-любо-дорого взглянуть. Символично очень.

Вуаля, здесь главная фишка, производительность труда на тридцать процентов подскакивает. Вы счастливы, вы отлично работаете, вам в голову не приходит требовать прибавки к зарплате и вам плевать на сверхурочные. К чему, право, мелочиться, ведь счастье не зависит от внешних обстоятельств. А если вы опять засомневаетесь, на помощь придёт оранжевая лягушка и стены в офисе шефа жизнеутверждающего, оранжевого цвета. Эх, сдаётся мне, что опять нас на...ли с помощью науки.

 Но мне, право, всё равно, стены у меня оранжевого цвета, а счастье легко накачать. Хитро подмигивают мне оранжевый лягушонок и собака Павлова.