Счастливый день

Галина Шпартеева
Проснулась от стука. Это яблоки долбят двор и крышу. Ветер усилился. Хорошо что они не дозрели. Прошлым летом я словила головой спелое яблочко, в зазвеневшей голове гениальные идеи не появились, только идиотские - ходить в каске, например.
Переключить новости на мультфильм не успела и уши начали сворачиваться в кукиш: для бездельников, не прочистивших ливнёвки, для думских, решивших не повышать пенсии, для растущих цен на крупы и овощи.
Если завтракать вкусно, то и мысли как заварные пирожные:
- Грядки не пропалываю, чтобы ветер не сломал кусты картофеля. В магазин не еду - на всю жизнь не напасёшься.
Про пенсии и бабулек подумать не успела, услышала звуки громкоговорителя и выскочила во двор:
- Граждане! Помидоры, огурцы! Граждане! Помидоры, огур...
Тьфу на вас! Свои девать некуда!
Майский жук перепутал двери и влетел на веранду. Шумный парень. Аккуратно беру его за бока и отношу на пенёк. Кинуть не рискнула, не знаю сколько времени ему нужно для уверенного взлёта. Пусть сам разбирается.
Малина закрасила куст до неузнаваемости. По ней хаотично распределялись насекомые и я им не мешала. Кушайте, ребята, я уже объелась!
Тонюсенький голосок собачки заставил глянуть на дорогу. Ничего себе собачка - огромный ротвейлер! Он замер у калитки. Чего это? Подошла поближе и увидела у своей розы малюсенькую собачонку. Чихуа-хуа сделала ножкой и посеменила дальше. Сопровождающая её морда тоже. Хороший пастух.
Вчера на монитор села мошка. Я навела на неё курсор и поняла, что пора пожить без компьтера.
Жизнь продолжается! Хорошооооооооооооооооооооо