Открой свою Америку

Ле Мур
Америка сошла с ума. Легализация однополых браков во всех штатах США. В чём суть вопроса?
Совсем не в этих браках. Ну сколько этих извращенцев? Несколько сотен, или даже 1-2 тысячи на всю многомиллионную страну. Песчинка в море.
Барак Обама заявил, что это – победа всей Америки, Джон Керри – что эту победу он хочет распространить на весь мир. Белый Дом раскрасили прожекторами в цвета меньшинств.
Истинная суть вопроса – в борьбе Атеизма с Верой. Глупости - с Мудростью. Распущенности - с морально-нравственными качествами. Пофигизма – с Ответственностью. В борьбе Врага рода человеческого с Богом.
Чтобы не работать над собой – надо найти «единомышленников» по глупости и глубине падения. Легализовать их, и даже воспеть. Чтобы на их фоне чувствовать себя лучше.
Это гораздо легче, чем долгий и трудный путь духовного совершенства, покаяния, очищения от греха. Это то, чего хочет от нас Диавол:
- Расслабься! Бога нет. (И Диавола тоже). И Ада тоже нет. Ничего нет. Один раз живём!

Если в сердце нет Бога, туда приходит Диавол. Как говорится, «Свято место пусто не бывает». Среднего не дано.
Не может человек, будучи атеистом, без Веры, без Бога устоять против Нечистого. Не может идти вверх по пути духовного развития. Не знает и не понимает «что такое «хорошо», и что такое «плохо». Не контролирует свои мысли и поступки. Думает, что «свои», а на самом деле «волю Диаволю творит». А тот незаметно вкладывает в голову атеиста нужные мысли, вместе с гордыней и тщеславием, и беспомощная марионетка с пеной у рта будет доказывать Его идеи, как свои.
И главным защитным барьером будет нежелание каяться – как невозможность пересмотреть и отказаться от своих заблуждений. А без осознания своих ошибок нет возможности их исправить, и нет пути вперёд. Вот суть покаяния.
Покаяние по-гречески «Метония» - «изменение ума». Это - осознание, признание и исправление своих ошибок. Когда это происходит, человек стремительно умнеет и движется вверх по лестнице своего развития – и духовного, и материального. А когда не происходит – костенеет в своих заблуждениях и деградирует. Разваливается судьба, семья, карьера, здоровье – ума-то не хватает! И мудрости.
«И сказал безумец в сердце своём – нет Бога». Это ещё толерантный славянский перевод, а если обратиться к источнику, то вместо «безумец» мы прочитаем «сумасшедший, буйно помешанный, идиот» с клиническим медицинским уклоном. Именно так относились люди к атеистам в прошлые века. Ибо Церковь считает умом или глупостью отнюдь не умственные способности человека, а его стремление познавать и следовать воле Божией. Т.к. умственные качества напрямую от этого и зависят. Как «великие» мыслители от атеизма поголовно к концу жизни становились идиотами, умирали от рака мозга или языка – вся история исписана. И наоборот – чудеса исцелений по Вере при скоплении множества свидетелей.
Если нет у Атеиста духовных ориентиров Веры, то он будет ориентироваться не на Бога, а на себя. Следовательно, правильными будут не те мысли и поступки, которые объективно верны по канонам морали, нравственности и Веры, а те, которые субъективны - свои.
- Это правильно потому, что это я сам так думаю и поступаю. А неправы все те, кто со мной не согласен. И точка.
Это тупик? Нет, увы. Лучше бы это было тупиком. Но, как мы выяснили выше, это путь бесконечного падения. Ибо «свои» мысли – далеко не свои. Но понять это Атеист уже не в состоянии. Он ослеплён гордыней и самостью, и будет спорить бесконечно. И будет искать себе единомышленников, чтобы заглушить далёкий голос совести.
Совесть - это одно из доказательств существования Бога. Это Закон Божий, который заложен Богом в каждого из нас.
Поэтому и вытрясли этих несчастных нескольких «голубых» со дна общества на самую поверхность, чтобы остальным казалось, как хорошо и правильно они живут, и чтобы совесть не мучила. Чтобы не Верили, не каялись и не работали над собой. А чтобы лениво плыли по течению, грешили, и падали всё дальше, и дальше, и глубже…
И блистали на весь мир своим безумием и глупостью.
Хорошо, что хоть это мы ещё понимаем. Какой замечательный пример дал нам Господь! Нашего ради вразумления. Эту Америку.
А если теперь заглянуть внутрь себя? Внутрь своей Америки?
P.S. Интересную особенность я заметил: как только речь заходит о покаянии, очень мало у кого находится смелость и сила поставить «лайк». Америка побеждает?