Антропофагия III гл. 7 Ангелы

Афанасьев Сергей Сергеевич
#antropofagiya III
#Мелизмы_сердца_auscultatio

гл.6
Серое, затертое небо.
Оно нависло над городом рваным, ватным одеялом.
Световой фон грубо его застирал. И теперь пытался слепить из темных видавших виды клочьев - страсти по святым.
Девочка с оленьими карими глазами заботливо смотрела в сердце Майкла.
Хрупкой, маленькой, изящной цыганочке - молодой Эсмеральде  от Гюго - хотелось отогреть этого измученного от холода солдата фортуны.

– Внезапно Майкл притянул Катю к себе и шепнул на ухо:

–  Ангелы - только в наших головах...

***
Темнеющее масляное пятно стремительно закрыло радужку Кэтрин... Наклонив голову набок,  она всмотрелась в глянец дверцы кухонного шкафа.
Эсмеральда пропала.
Вместо нее из отражения смотрела Ejercito Peruano – любительница полакомится предателями и ворами похожими на мальчиков из  OneRepublic.
Электроорган смачно сплюнул первые аккорды плагиата, и «Ненужные друзья в неправильных местах»  окрасили комнату в пурпурные цвета эквалайзера.

Большой поварской нож выверенными движениями отсек пашину от конвульсивно дергающегося тела добычи.
Сладкоголосые оборотни, и вспышки лампового усилителя отозвались в такт этим движениям.

– Oh-oh-oouAll the right things in all the wrong places
Someday, we're going down 
Компактная приводная пила для стернотомии быстро открыла путь к тимусу переднего средостения.
Сжав деликатес в руке, Стайнберг рванула его  с силой, простимулировав судороги.

…everybody knows, everybody knows where we're going
Yeah, we're going down…
«Ангелы в головах, лишь в наших головах. А их музыка сегодня не в моде!»   
Мысли её пульсировали, а пальцы методично перелистывали словарь Дюма. 

***
Ощущение отторжения и беспокойства, выталкивало Лизу и сна.
Что-то липкое и холодное касалось её кожи.
Она провела ладонью по шее…
…Пот… шепот… и пот…
…Ангелы…
Она резко села в кровати и окончательно проснулась.
Сердце подкатывало к горлу. Руки искали Сергея.
Постель была пустая и холодная.
Было темно.
«Куда он мог деться в такую рань» – застучало у нее в голове.
Дисплея часов нигде не было.
Она вскочила с кровати.
Стукнулась о тумбу…
Страх…
…страх потери… всего за что боролась… ради чего изменилась…
Она рванула дверь спальни.

...В глаза ей ударил свет.

Вкусно запахло из кухни.
Тринадцатая серенада заставила выдохнуть с облегчением.
...Резкий сброс напряжения - и Лиза тихо сползла на пол.
Родной голос заставил улыбнуться.

– Ты так сладко спала! – Донеслись, сквозь уютное шкварчание сковороды, слова мужа.

– Я отключил таймер на жалюзи, а потом прогулялся до бакалеи за углом...

Она ущипнула себя, чтобы удостоверится в своем счастье.
В проеме, с измазанными в розовом соусе руками появился Сергей.
Он удивленно воззрился на сидящую, на полу супругу.  Быстро подошел, и, разведя в стороны ладони, чтобы не испачкать, нагнулся, нежно коснувшись губами её шеи.

– Я украл твой рецепт… – прошептал он  на ухо. – На завтрак у нас будет теплый салат  Мольехана!

– Надо полагать, в первую очередь ты "сладкую телятину" у русской аристократии девятнадцатого века  украл, и не упомянул  Романовых как родоначальников застольных традиций  – промурлыкала в ответ Лиза.

– ЗАВТРАКАТЬ! – Хитро прищурившись, сказал Сергей, после продолжительного поцелуя.

Мольехана,  сладкое мясо:
Телячья зобная железа 100г
Салат фризе 80г
Молодой картофель 2 штуки
Желток 1 яйца
Помидоры черри - несколько штук
Сливки жирные 50г
Зеленый лук, петрушка
Приготовление:

Зобная железа предварительно отбеливается и очищается от прожилок, затем разделяется на сегменты и обжаривается на оливковом масле, соль и перец по вкусу.
Когда кусочки станут золотистыми, в сковородку добавляется немного чеснока, после чего блюдо  сразу снимают с огня.
Параллельно жариться картошка и готовится соус.
Для соуса требуются свежие петрушка и лук, припущенные в сливочном масле. После чего  добавляются  сливки вся асса пюрируется  до однородной консистенции.
Кусочки железы и картофеля смешиваются с половинками черри, выкладываются на листья салата фризе и поливаются соусом.



http://www.proza.ru/2015/06/30/1934