Не может быть...

Григорович 2
Получилось в конечном итоге то, что и должно было получиться.

Так называемые, политические диспуты, или на буржуазный манер ток-шоу, призванные дать возможность сторонам озвучить свою позицию, ожидаемо превратились в самое обычное наше русское пустозвонство.

По всем основным каналам идут передачи посвящённые событиям в мире, и на Украине в частности, с разными названиями и разными телеведущими, но почему-то одними и теми же, набившими оскомину участниками.

Ещё немного, и все эти, казалось бы, нужные дебаты будут сопровождаться слоганом, позаимствованным из рекламы стирального порошка: «Вы не устали от разговоров о политике? – Тогда мы идём к вам!».

Некоторые депутаты, осиротив ГД, буквально днюют и ночуют на телестудиях, поднаторев в спорах с украинским шапито и системной (систематически получающей заокеанские гранды) либеральной оппозицией.

Эти господа, находящиеся по разные стороны баррикад, достигли такого уровня мастерства, что сами того не подозревая, ежедневно доказывают теорию дырочной природы квантовой нелокальности. Это не в смысле того, что они в каждой дырке затычка, а того феномена, что позволяет этой шумной компании появляться на нескольких каналах ТV одновременно.

Даже правильные слова, если их повторять бесконечно, теряют смысл, превращаясь в не воспринимаемый сознанием набор звуков.

Серьёзные, значимые, и зачастую драматические события, как зачастую у нас и бывает, попросту забалтываются.

Поднаторевший в последнее время в политике зритель, за полтора года уже нашедший своё видение тех, или иных событий, условно запасшись попкорном, пропуская мимо ушей многократно декларируемые заявления сторон, реагирует только на не корректные взаимные выпады диспутантов, и попытки физического вразумления зарвавшегося, или завравшегося оппонента.

Многоголосое вече представителей думских фракций, гостей из дружественно воюющей с РФ страны, руководителей каких-то сомнительных фондов и прочих экспертов, соревнуется в конструктивности обмена мнениями со спором слепого с глухонемым. Дискуссия превращается в словесную потасовку, тем самым поднимая рейтинг передач на радость ведущим.

Одна из сторон, второй год доказывающая, что дважды два – четыре, уже не привлекает прежнего внимания. Гости из параллельной реальности иногда ещё ошарашивают своей растущей раз от раза неадекватностью, а вот высказывания господ «либералов» вызывают неподдельный интерес и ряд животрепещущих вопросов. Первый, который бы задали граждане из пресловутых 86% «меньшинства», это: «Доколе?». Выслушивать всевозможные инсинуации в адрес России от распоясавшихся от безнаказанности «грандоедов», люди больше не хотят.

 Второй вопрос, который многих, наверное, интересует, это точная дата и время, когда эти радетели о «всеобщем благе», отягощённые любовью к «западным ценностям», дружной толпой добровольно-принудительно покинут так трепетно ненавидимую ими страну.

Третий, но не последний из вопросов: «Есть ли предел терпения к предателям (если уж совсем без экивоков) у государства, несмотря на вопиющую  толерантность которого, тем не менее, обозначенного как агрессивно-тоталитарное геополитическое образование?».

В недавней передаче, один из представителей либеральной тусовки, заявил, что лично ему не нужен никакой суверенитет страны, если в ней нет колбасы и хороших дорог, и ради этих «ценностей» он готов от него отказаться. Так же его возмутило укрепление обороноспособности РФ при отсутствии вышеупомянутых благ. На возражение, подкреплённое афоризмом, приписываемым Наполеону: «Народ, который не желает кормить свою, армию будет кормить чужую», этот господин обратил внимание оппонента на завидный уровень жизни в странах, которые подкармливают военнослужащих небезызвестной страны, и предложил последовать их примеру. Еще этот индивидуум честно признался, что сам он отсюда не уедет, а жизнь своих детей видит не иначе, как за рубежами неправильной родины.

Все эти деятели напоминают действующие лица одной новеллы из фильма Леонида Гайдая «Не может быть!» по рассказу М. Зощенко «Забавное приключение».

Одна из героинь новеллы, Сонечка, сетует:

- Из-за трех негодяев у нас все пары распадаются,— так было бы славно. Я за Николая, эта за этого. А эти так.

И действительно. «Мы гадим России здесь, дети наши там. Разваливаем эту недострану, отдаём её на растерзание своим Западным хозяевам, и с чувством выполненного долга, отбываем на ПМЖ к заждавшимся чадам. Так было бы славно! А из-за этих негодяев, возжелавших сильного суверенного государства, у нас все планы рушатся. На страны, где мы собираемся своё маленькое буржуазное счастье лелеять, они ракеты хотят нацелить. Варвары!».

И это только мелкие пакостники. Более крупные оппозиционные фигуры делают заявления, подпадающие под каждую буковку 275-ой статьи УК РФ.
Ну, и…? Дальше «толерайстить» будем, или как?