Сексуальная всеядность

Диана Вальс
На сегодняшний день у каждого из нас на слуху такие "идеологии" о сексуальности, как гетеросексуализм, гомосексуализм и бисексуализм. Казалось бы, куда дальше? Вроде, всем угодили, никого не обделили. И, слава Богу, прошли лихие 90-е, когда гомосексуальность рассматривалась в качестве психосексуального расстройства. Но ведь и тут человечество не угомонилось: неожиданно всплывает новое умное длинное слово- ПАНСЕКСУАЛЬНОСТЬ. И несмотря на то, что пансексуализм лежит в основе теории нашего с Вами старого друга Фрейда, о его существовании широко заговорили только сейчас. Связанно ли это с тем, что общество, имея полную свободу действий, ищет новые лазейки для бунтов? Теперь, когда царит вседозволенность и равноправие, нам в качестве допинга необходим новый термин для выдвижения новых требований. Для не осведомленных ( равно, как и для себя) попытаюсь вкратце разъяснить сущность понятия пансексуальности. Главным его отличием от бисексуальности является акцент на независимость от половых условностей, в то время, как бисексуальность подчеркивает двойственность влечения. Префикс pan- родом из греческого языка, и означает «все» или «каждый».

«Любовь не имеет границ. Если кто-то может заставить меня чувствовать, смеяться… Значит, я могу быть с ним. Мне все равно, даже если это будет гермафродит».
                Энджел Хейз.

Очень удобная позиция для многих неопределившихся в себе и в своем партнере "личностей". Вроде и не гей, и не натурал. Никто камнями не закидает. Живи себе без проблем, трудностей, упреков и "каминг-аутов". Разгуливай себе спокойно и кричи о том, что ты просто современный человек широкого спектра радуги.  Мужчины, женщины, андрогины, интергендеры, бигендеры, трансгендеры, гендерквиры — все эти определения гендерной идентичности не имеют для пансексуала значения. Что это означает? Сексуальную всеядность? А, может, это просто очередная форма распущенности?

Всем нам хочется приходить домой и видеть там любимого человека, того, кто с тобой на одной волне, того, с кем есть своя одна единственная ниточка. Но, стоит всё же заглянуть ему под трусы, и, ради своей же "половой определенности", четко знать, что же там у него между ног. Или хотя бы для того, чтобы не быть гендерно слепым!