Прикосновение к реальности

Лия Аримойя
  Темный узкий коридор, белая дверь, дети, мамаши, бабушки. Маленькая девочка, завёрнутая в одеяльце, с удивлением смотрела по сторонам на этот странный мир.
  Симпатичная молодая дама, держа крошку на руках и постоянно улыбаясь, что-то тихо напевала.
  Вдруг, дверь открылась, и женщина в белом халате громко сказала: "Кто следующий? Проходите!"
  Мамаша с ребёнком вошла в кабинет. Медицинская сестра, взяв девочку из рук матери и, положив её на белый столик с  делениями, громко сказала: "Ну, вот, мы с тобой неплохо подросли. Так держать, малышка. А, то, ведь, какой слабенькой и маленькой ты появилась на этот свет. Растём. Два месяца - это уже возраст, девушка!"
  Девочка, так как ей было очень холодно и страшно, с ужасом посмотрев по сторонам, громко заплакала.
  Женщина, улыбнувшись и аккуратно переложив малышку на холодные металлические весы, шёпотом сказала: "Что, прикосновение к реальности? Ну, давай посмотрим, сколько мы весим? – и, сделав замеры, продолжила, - Вот и прекрасно, мы немного набрали вес".
  Маленькая девочка, посмотрев на странно улыбающуюся женщину, неожиданно для всех, замолчала.
  Мамочка, завернув малышку в красивое розовое одеяльце, и перевязав розовой, атласной лентой, вышла с ней из кабинета.
  Надев на себя пальто, женщина осторожно прикрыла лицо доченьки уголком ажурной, строчёной по краям, пелёнки.
  В марте месяце на улице холодно. Девочка услышала, как её мама сказала: "Ну, всё, сходили. Бери ребёнка и пошли быстрее домой". Мужчина, взяв на руки малышку, спросил её: «Привет, как дела, Маришка-малышка?».
  "Я знаю, - засыпая, подумала девочка, - это мой папа! А папа - это очень хорошо!»


29.06.2015 г.