москва для чайников. тут есть мат, осторожно

Владислав Картель 3
москва — это злая собака. не та собака, про какую пишут на калитках и заборах с припиской "осторожно", но злее раз в семь. её не обязательно дразнить, чтобы она укусила. она укусит как только почувствует запах человечины. свежей, не загаженной человечины без червей и с сочной мякотью.
в москве напрочь отсутствует душевное взаимодейтсвие между людьми: помню, как то у меня заболел глаз. все это дошло до такой степени, что мне сегодня либо бежать искать аптеку, под ночь, либо завтра я уже имею физический и моральный ущерб. ну, понятно, что в волгограде с круглосуточными аптеками все если не печально, то почти, но мы все-таки ее нашли. фармацевт все подсказала, спросила про вату, бинты, при какой температуре хранить; была, одним словом, вовлечена. в москве, все, на что ты можешь рассчитывать, это: "с вас 600 р., до свидания"
в москве плевать на тебя во всех смыслах: если твое тело будет валяться на площади курского вокзала с двумя ножевыми в области груди — это еще не факт, что там кто-то спохватится и вызовет скорую; быть отпизженным несколькими дагами — не повод взывать к справедливости и патриотизму; это москва. и это нормально.
москве плевать на тебя во всех смыслах: будь ты хоть индус, католик, буддист; черный, белый, в трусах, слепой, или инвалид третьей группы — она тебя поставит раком и отымеет так славно, что качеству исполнения позавидует любая порностудия. москве плевать зачем ты приехал. ставить ли свои "олимпийские рекорды" или заработать свой первый миллион, все будет так, как она решит. ты можешь заработать этот миллион в забегаловке "у ашота"; с ссылками на свою потрясающую карму и везение ты сможешь, серьезно. а можешь вечность вкалывать в офисе на сокольниках и при этом тебе едва хватит на месячный проезд в метро или на шаурму. все непредсказуемо. москва не поддается ни контролю, ни логическому объяснению. она как женщина — если ты не отымеешь ее, она тебя выкинет, выбросит, раздавит, размажет по асфальту с биркой "неудачник 2015". и будет права.
москве плевать на тебя: ты либо смог, либо нет. ты либо пьешь либо уходишь. либо танцуешь либо чмо. или говоришь или молчишь всю жизнь. москва — это отличная школа выживания. она и дисциплинирует, и учит, и приструняет слишком выебистых. москва — это не комфорт, уют и баслословные деньги. это не машины, квартиры и звезды. это не телки с обложки, или, если ты гей, мальчики с нетронутым очком. нет, нет, нет. москва — это индикатор, лакмусовая бумажка, позволяющая понять, насколько ты годен к существованию. насколько ты тут нужен.
если ты прожил в москве больше года — ты молодец, бокал шампанского этому господину. она тебя больше не укусит. ставь ее раком и будет тебе счастье, но, НО, если вдруг на второй день пребывания там ты понял, что это не для тебя — беги, беги не оглядываясь. беги так быстро, насколько это позволяет твое здоровье. потом еще спасибо мне скажешь.