Страх

Лия Аримойя
   Было совсем темно и только на небе, сквозь тёмные облака, слегка пробивался сияющий силуэт Луны.  Малышка стояла одна, в лёгком платье, с белым бантом на голове и по её нежным бледным щёчкам ручейком текли слёзы. Она, крепко прижимая к себе любимую куклу Машу, говорила ей шепотом:"Я не боюсь и ты не бойся."
   Марина, так звали девочку,  посмотрев по сторонам, увидела, что  находится среди угрюмых домов и плохо освещённых улиц. С одной стороны угловой дом, со страшными, тёмными  подъездами, с другой - маленький двор с зарослями акации.
   Страх настолько сковывал девочку, что она боялась даже обернуться в сторону своего дома, где её пьяный отец кричал жутким голосом: «Всех зарублю!»
   Марина, вздрагивая при каждом шорохе и не зная, куда бежать дальше, размышляла про себя:  «Назад нельзя,  а впереди  дорога, по которой ездят машины. Мама говорила мне, что это очень опасно».
   Отец никогда не бил дочь, но всё равно она очень боялась его, потому что папа  часто приходил с работы пьяный.
   Родители всё время скандалили, и их крики, подобно молоту, звучали в голове маленькой хрупкой девочки.
   И вот, в этот ужасный вечер, когда отец стал безжалостно крушить всё на своём ходу, разбив вдребезги единственный шифоньер с зеркалом и растоптав детскую коляску сестрёнки, мать, не успев выскочить и оставшись с младшей двухмесячной дочкой в квартире,  подбежала к двери, открыла её и вытолкнула Марину. 
   Девочка сбежала с лесенок, и побежала, как можно дальше от этого ужасного дома. Добежав до дороги, она остановилась.
   Марина стояла и плакала, так как ей было жаль сестру и маму. «Как они там?» – всё время задавала она себе вопрос.
   Утром, девочка никак не могла понять, как она оказалась дома в кроватке. Только через несколько лет, случайно. будучи уже девушкой, она случайно узнала, что соседский мужчина, возвращаясь после вечерней смены, нашёл её спящую на обочине тропинки.
   Марина на всю жизнь запомнила ту ночь и тот страх, который испытала в детстве.

   29.06.2015 г.